Законы и бизнес в России

Постановление главы округа Муром от 05.06.2009 N 1259 “Об утверждении Положения о порядке финансирования расходов на организацию мероприятий по охране окружающей среды в части ликвидации несанкционированных свалок“

Вступил в силу с 5 июня 2009 года (пункт 4 данного документа).

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГЛАВА ОКРУГА МУРОМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 июня 2009 г. N 1259

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ

НА ОРГАНИЗАЦИЮ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

В ЧАСТИ ЛИКВИДАЦИИ НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫХ СВАЛОК

В соответствии с Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ“ и Уставом округа Муром постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке финансирования расходов на организацию мероприятий по охране окружающей среды в части ликвидации несанкционированных свалок согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации округа, начальника управления жилищно-коммунального хозяйства В.М. Копытина, заместителя главы администрации, начальника финансового управления О.П. Бречко.

Нумерация пунктов дана
в соответствии с официальным текстом документа.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Глава округа Муром

В.А.КАЧЕВАН

Приложение

к постановлению

главы округа Муром

от 05.06.2009 N 1259

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ НА ОРГАНИЗАЦИЮ МЕРОПРИЯТИЙ

ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ В ЧАСТИ ЛИКВИДАЦИИ

НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫХ СВАЛОК

1. Настоящее Положение определяет порядок финансирования расходов на организацию мероприятий по ликвидации несанкционированных свалок за счет средств бюджета округа Муром, разработанный в соответствии с решением Совета народных депутатов округа Муром от 16.11.2004 N 515 “Об утверждении положения об организации мероприятий в области природопользования и охраны окружающей среды“.

2. Перечень финансируемых объектов определяется в соответствии с заключенным контрактом (договором) с управлением ЖКХ.

3. Управление ЖКХ администрации округа:

3.1. Выполняет функции заказчика по использованию бюджетных средств на организацию мероприятий по ликвидации несанкционированных свалок.

3.2. Формирует:

- муниципальный заказ на выполнение работ по охране окружающей среды в части ликвидации несанкционированных свалок;

- перечень объектов и объемов вывозимых отходов производства и потребления, подлежащих финансированию за счет средств местного бюджета.

3.3. Заключает с подрядчиком договор на выполнение работ в порядке предусмотренном действующим законодательством; осуществляет технический надзор за своевременным и качественным выполнением работ.

4. Управление ЖКХ представляет в финансовое управление администрации округа заявки на финансирование в соответствии с документами, подтверждающими обоснованность произведенных расходов, в пределах утвержденных лимитных обязательств.

5. Финансовое управление администрации округа в соответствии с заявкой на финансирование перечисляет денежные средства на лицевой счет управления ЖКХ, открытый в Муромском отделении Управления Федерального казначейства по Владимирской области.

6. Оплата выполненных работ производится управлением ЖКХ в пределах лимитов бюджетных обязательств при наличии следующих документов:

- утвержденного муниципального заказа;

- перечня объектов и объемов вывозимых отходов производства и потребления, определенного в контракте (договоре);

- договора на
выполнение подрядных работ;

- акта выполненных работ;

- счетов при оплате аванса.

7. В случае выделения средств из областного бюджета финансирование работ осуществляется в соответствии с условиями заключенного соглашения “О порядке софинансирования работ за счет субсидий из областного бюджета“.

8. Заказчик (управление ЖКХ) осуществляет ведение бухгалтерского учета, несет ответственность за целевое использование бюджетных средств, своевременное представление отчетности.