Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора Владимирской обл. от 16.02.2009 N 115 “О внесении изменений в приложение к постановлению Губернатора области от 28.02.2005 N 100 “О форме и порядке финансирования расходов на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, относящихся к полномочиям Российской Федерации, переданных органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации“

Начало действия документа - 08.03.2009.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

В соответствии с пунктом 3 данный документ вступил в силу через 10 дней после официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года (опубликован во “Владимирских ведомостях“ - 25.02.2009).

Фактически утратил силу с 1 апреля 2010 года на всей территории Владимирской области, с 1 ноября 2008 года на территориях микрорайона Юрьевец г. Владимира, ЗАТО г. Радужный, Суздальского района в связи с изданием постановления Губернатора Владимирской области от 30.09.2008 N 689,
признавшего постановление Губернатора Владимирской области от 28.02.2005 N 100 утратившим силу.

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА

от 16 февраля 2009 г. N 115

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЕ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ

ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ ОТ 28.02.2005 N 100 “О ФОРМЕ И ПОРЯДКЕ

ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ

ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ, ОТНОСЯЩИХСЯ

К ПОЛНОМОЧИЯМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПЕРЕДАННЫХ ОРГАНАМ

ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ“

В целях реализации Закона Владимирской области от 24.12.2008 N 217-ОЗ “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Владимирской области“ постановляю:

1. Внести в приложение к постановлению Губернатора области от 28.02.2005 N 100 “О форме и порядке финансирования расходов на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, относящихся к полномочиям Российской Федерации, переданных органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации“ следующие изменения:

1.1. Пункты 2, 3 исключить.

1.2. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

“4. Расходы на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, установленных Федеральными законами “О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС“, “О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении “Маяк“ и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча“, “О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне“, “О ветеранах“, “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации“, осуществляются за счет субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджету Владимирской области на реализацию мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, оказываемых в соответствии с федеральным законодательством, в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных департаменту социальной защиты населения администрации области.

Расходование средств на предоставление мер социальной поддержки для граждан, проживающих в жилых домах, не имеющих
центрального отопления, осуществляется путем возмещения затрат организациям, предоставившим данную меру социальной поддержки согласно заключенным договорам, предъявленным к оплате счетам и актам сверки, либо в форме денежной выплаты в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных департаменту социальной защиты населения администрации области.

Договоры заключаются органами социальной защиты населения с организациями, предоставляющими меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг“.

1.3. В абзаце 1 пункта 7 слова “(водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых и других отходов, газ (включая газовое отопление), электрическая и тепловая энергия)“ исключить.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области С.А. Мартынова.

3. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

Губернатор

Владимирской области

Н.В.ВИНОГРАДОВ