Законы и бизнес в России

Приказ департамента здравоохранения администрации Владимирской обл. от 10.02.2009 N 74 “О порядке формирования конкурсных заявок на закупки медицинского оборудования и лекарственных средств для нужд учреждений здравоохранения, в том числе в рамках областных целевых программ“

Начало действия документа - не определено <*>.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

<*> Внимание! Данный документ вступает в силу со дня официального опубликования. Дата начала действия документа не может быть определена, поскольку до настоящего времени данный документ не опубликован.

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 10 февраля 2009 г. N 74

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ КОНКУРСНЫХ ЗАЯВОК НА ЗАКУПКИ

МЕДИЦИНСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ НУЖД

УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ В РАМКАХ

ОБЛАСТНЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ

В целях обеспечения своевременной подготовки и размещения государственного заказа на поставки медицинского оборудования и лекарственных
средств для нужд учреждений здравоохранения, в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“ приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Порядок формирования конкурсных заявок на закупки медицинского оборудования и лекарственных средств для нужд учреждений здравоохранения, в том числе в рамках областных целевых программ (далее - Порядок), согласно приложению 1.

1.2. Состав рабочей группы по формированию перечня медицинского оборудования, закупаемого для нужд учреждений здравоохранения в рамках областных целевых программ, согласно приложению 2.

2. Заместителям директора, начальникам отделов, главным специалистам департамента принять к руководству и исполнению Порядок, утвержденный данным приказом.

3. Безлихотновой Н.Н. - заместителю директора департамента, руководителю рабочей группы - обеспечить формирование заказов на закупки медицинского оборудования и лекарственных средств для нужд учреждений здравоохранения, в том числе в рамках областных целевых программ, в соответствии с Порядком, утвержденным данным приказом.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя директора департамента здравоохранения Безлихотнову Н.Н.

И.о. директора департамента

здравоохранения

И.А.ОДИНЦОВА

Приложение 1

к приказу

департамента здравоохранения

администрации Владимирской области

от 10.02.2009 N 74

ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ КОНКУРСНЫХ ЗАЯВОК НА ЗАКУПКУ МЕДИЦИНСКОГО

ОБОРУДОВАНИЯ И ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ НУЖД УЧРЕЖДЕНИЙ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ В РАМКАХ ОБЛАСТНЫХ

ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ

1. Настоящий Порядок определяет правила формирования конкурсных заявок на закупку медицинского оборудования и лекарственных средств для нужд учреждений здравоохранения, в том числе в рамках областных целевых программ.

2. Перечень медицинского оборудования, планируемого к закупкам, формируется рабочей группой, состав которой утверждается приказом департамента здравоохранения.

2.1. Рабочей группой рассматриваются предложения руководителей лечебных учреждений, специалистов департамента здравоохранения.

Предложения должны содержать требования к качеству, техническим и функциональным характеристикам оборудования и иные показатели, связанные с определением соответствия поставляемого товара потребностям учреждений здравоохранения,
а также ценовые характеристики и перечень учреждений здравоохранения, являющихся их получателями.

2.2. Отделом экономического развития, управления финансами и материальными ресурсами департамента здравоохранения организуется работа по оценке представленных предложений.

Для осуществления оценки ценовых характеристик закупаемого медицинского оборудования осуществляется привлечение специалистов ГУЗ “Медтехника“.

2.3. Решение рабочей группы оформляется протоколом.

2.4. Сформированные рабочей группой перечни медицинского оборудования, планируемые к закупке, с указанием начальной цены направляются на согласование в департамент цен и тарифов администрации области.

3. Перечень лекарственных средств, планируемых к закупке для дополнительного лекарственного обеспечения населения, формируется отделом лекарственного обеспечения департамента здравоохранения на основании предложений органов управления здравоохранением.

3.1. Сформированные отделом лекарственного обеспечения департамента здравоохранения перечни лекарственных средств с указанием начальной цены направляются на согласование в департамент цен и тарифов администрации области.

4. Конкурсные заявки на приобретение медицинского оборудования и лекарственных средств формируются после согласования с департаментом цен и тарифов администрации области начальной цены медицинского оборудования, лекарственных средств и включения данного оборудования и лекарственных средств в установленном порядке в областной заказ.

4.1. Проект конкурсной заявки на приобретение медицинского оборудования составляется главными внештатными специалистами-экспертами департамента здравоохранения и представляется в отдел экономического развития управления финансами и материальными ресурсами департамента здравоохранения.

4.2. Проект конкурсной заявки на приобретение лекарственных средств составляется отделом лекарственного обеспечения департамента здравоохранения и представляется в отдел экономического развития управления финансами и материальными ресурсами департамента здравоохранения.

5. Конкурсные заявки на приобретение медицинского оборудования и лекарственных средств в установленные сроки направляются в департамент имущественных и земельных отношений администрации области для организации конкурса, который осуществляет функции по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд области.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка:
приказ департамента здравоохранения администрации Владимирской области от 10.02.2009 имеет номер 74, а не 75.

Приложение 2

к приказу

департамента здравоохранения

администрации Владимирской области

от 10.02.2009 N 75

СОСТАВ

РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ПЕРЕЧНЯ МЕДИЦИНСКОГО

ОБОРУДОВАНИЯ И ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ НУЖД УЧРЕЖДЕНИЙ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ В РАМКАХ ОБЛАСТНЫХ

ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ

1. БЕЗЛИХОТНОВА - заместитель директора департамента,

Наталья Николаевна руководитель рабочей группы

2. ЗАМКОВОЙ - заместитель директора департамента

Сергей Владимирович

3. ГРИГОРЯН - начальник отдела организации обеспечения

Светлана Викторовна населения лекарственными средствами

4. ПОЛЯНОВСКАЯ - начальник отдела экономического развития

Наталья Александровна управления финансами и материальными

ресурсами

5. ФЕДИНА - начальник отдела лечебно-профилактической

Елена Константиновна и лекарственной помощи населению

6. Главные внештатные

специалисты-эксперты

(по согласованию)