Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора Владимирской обл. от 10.02.2009 N 100 “О мерах по обеспечению безаварийного пропуска весеннего половодья и паводков 2009 года на территории Владимирской области“

Внимание! Документ утратил силу.

Начало действия документа - 14.02.2009.

Окончание действия документа - 09.03.2010.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

В соответствии с пунктом 10 данный документ вступил в силу со дня официального опубликования (опубликован во “Владимирских ведомостях“ - 14.02.2009).

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Документ утратил силу в связи с изданием постановления Губернатора Владимирской области от 05.03.2010 N 215, вступившего в силу со дня его
официального опубликования (опубликовано во “Владимирских ведомостях“ - 10.03.2010).

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА

от 10 февраля 2009 г. N 100

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗАВАРИЙНОГО ПРОПУСКА ВЕСЕННЕГО

ПОЛОВОДЬЯ И ПАВОДКОВ 2009 ГОДА НА ТЕРРИТОРИИ

ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Для организации пропуска паводковых вод на водотоках и водохозяйственных системах области и в целях защиты населения, жилых и хозяйственных объектов от чрезвычайных ситуаций, связанных с весенним половодьем, и в соответствии с Законом Владимирской области от 10.12.2001 N 129-ОЗ “О Губернаторе (главе администрации) и администрации Владимирской области“ постановляю:

1. Общее руководство и координацию действий по проведению противопаводковых мероприятий на территории области осуществлять комиссии администрации Владимирской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (Е.А. Карпов) во взаимодействии с Управлением по технологическому и экологическому надзору (Ростехнадзор) по Владимирской области (Л.Г. Лифанов), Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Владимирской области (П.А. Астахов), отделом водных ресурсов по Владимирской области Верхне-Волжского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов (С.Д. Сунгурова), Главным управлением МЧС России по Владимирской области (С.С. Мамеев).

2. Комиссии администрации Владимирской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (Е.А. Карпов) до 15 марта 2009 года:

- разработать, утвердить и довести до органов местного самоуправления, руководителей областных организаций план противопаводковых мероприятий;

- сформировать рабочую группу по проверке готовности территориальных звеньев РСЧС к безаварийному пропуску весеннего половодья 2009 года.

3. Рекомендовать Главному управлению МЧС России по Владимирской области (С.С. Мамеев):

- осуществлять управление силами и средствами территориальной подсистемы единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций при проведении работ по защите населения и территории области в период подготовки к весеннему половодью и
при его прохождении;

- организовать подготовку группы специальных (взрывных) работ аварийно-спасательной службы государственного учреждения “Производственно-технический центр Федеральной противопожарной службы по Владимирской области“ к действиям по предупреждению и ликвидации ледяных заторов на водных объектах области;

- в период прохождения паводка обеспечить взаимодействие органов местного самоуправления, предприятий, организаций и учреждений с органами военного командования воинских частей по проведению взрывных работ на водных объектах с целью обеспечения безаварийного пропуска паводковых вод;

- организовать взаимодействие с вертолетным отрядом МЧС России и организациями РОСТО по вопросам ведения воздушной разведки, доставки групп подрывников и средств взрывания;

- осуществлять в установленном порядке надзор за выполнением органами местного самоуправления требований по подготовке к весеннему половодью, особое внимание уделив округу Муром, Муромскому, Вязниковскому, Гороховецкому, Меленковскому, Петушинскому и Собинскому районам;

- по результатам прохождения весеннего половодья 2009 года в двухнедельный срок после его окончания, но не позднее 30 мая текущего года, подготовить и представить анализ деятельности территориальных звеньев РСЧС.

4. Финансирование мероприятий по подготовке и обеспечению безаварийного прохождения весеннего половодья осуществлять за счет средств областного бюджета, местных бюджетов и средств организаций на основании договоров по фактическим затратам.

5. Рекомендовать Управлению по технологическому и экологическому надзору (Ростехнадзор) по Владимирской области (Л.Г. Лифанов), Управлению Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Владимирской области (П.А. Астахов) во взаимодействии с Главным управлением МЧС России по Владимирской области (С.С. Мамеев) в период прохождения половодья и паводков организовать контроль:

- за состоянием готовности водохозяйственных систем и сооружений;

- за источниками загрязнения, расположенными в водоохранных зонах и зонах возможного затопления.

6. Предложить ОАО “Владимирэнерго“ (В.П. Мартьянов) разработать на период прохождения весеннего паводка мероприятия по обеспечению
надежного энергоснабжения населенных пунктов, подверженных затоплению.

7. Рекомендовать главам муниципальных образований, руководителям организаций, учреждений и предприятий в течение марта 2009 г. организовать работу по безаварийному пропуску паводковых вод и обеспечению защиты и всестороннего жизнеобеспечения населения в период весеннего половодья.

8. Признать утратившими силу постановления Губернатора области от 26.02.2002 N 81 “О мерах по обеспечению безаварийного пропуска весеннего половодья 2002 года на территории Владимирской области“, от 06.03.2003 N 96 “О мерах по обеспечению безаварийного пропуска весеннего половодья и паводков 2003 года на территории Владимирской области“, от 20.02.2004 N 125 “О мерах по обеспечению безаварийного пропуска весеннего половодья и паводков 2004 года на территории Владимирской области“, от 05.03.2005 N 112 “О мерах по обеспечению безаварийного пропуска весеннего половодья и паводков 2005 года на территории Владимирской области“, от 06.03.2006 N 152 “О мерах по обеспечению безаварийного пропуска весеннего половодья и паводков 2006 года на территории Владимирской области“, от 22.02.2007 N 129 “О мерах по обеспечению безаварийного пропуска весеннего половодья и паводков 2007 года на территории Владимирской области“, от 07.03.2008 N 170 “О мерах по обеспечению безаварийного пропуска весеннего половодья и паводков 2008 года на территории Владимирской области“.

9. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя Губернатора области по строительству и развитию инфраструктуры - председателя комиссии администрации Владимирской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Е.А. Карпова.

10. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор

Владимирской области

Н.В.ВИНОГРАДОВ