Законы и бизнес в России

Постановление главы города Владимира от 09.02.2009 N 293 “Об итогах обучения населения города Владимира по вопросам гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций в 2008 году и задачах на 2009 учебный год“

ГЛАВА ГОРОДА ВЛАДИМИРА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 февраля 2009 г. N 293

ОБ ИТОГАХ ОБУЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА ВЛАДИМИРА ПО ВОПРОСАМ

ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ И ЗАЩИТЫ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ В 2008

ГОДУ И ЗАДАЧАХ НА 2009 УЧЕБНЫЙ ГОД

Обучение населения города Владимира по вопросам гражданской обороны и защите от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в 2008 году было организовано и осуществлялось в соответствии с требованиями Федеральных законов от 12.02.1998 N 28-ФЗ “О гражданской обороне“, от 21.12.1994 N 68-ФЗ “О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“, постановлений Правительства РФ от 02.11.2000 N 841 “Об утверждении Положения об организации обучения населения в области гражданской обороны“, от
04.09.2003 N 547 “О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“, указаний МЧС России, а также соответствующих программ обучения, утвержденных главой города.

В целях организации подготовки руководящего состава, должностных лиц и специалистов по гражданской обороне, обучения населения города в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций в 2009 году постановляю:

1. Утвердить итоги обучения населения города Владимира по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций в 2008 году и задачи на 2009 учебный год согласно приложению 1 (не приводится).

2. Утвердить примерные программы обучения:

- личного состава нештатных аварийно-спасательных формирований города Владимира согласно приложению 2 (не приводится);

- работающего населения города Владимира в области безопасности жизнедеятельности согласно приложению 3 (не приводится).

3. Утвердить состав руководителей, должностных лиц и специалистов городского звена ГО и РСЧС, подлежащих плановой переподготовке (повышению квалификации) в учебно-методическом центре Главного управления МЧС России по Владимирской области в 2009 году, согласно приложению 4 (не приводится).

4. Утвердить план основных мероприятий по обучению неработающего населения города Владимира в области безопасности жизнедеятельности на 2009 год согласно приложению 5 (не приводится).

5. Утвердить план информационно-пропагандистской работы с населением муниципального образования город Владимир в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения первичных мер пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2009 год согласно приложению 6 (не приводится).

6. Утвердить Положение об учебно-консультационных пунктах по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям города Владимира согласно приложению 7 (не приводится).

7. Главам администраций районов (Кириллов С.Л., Косткин В.А., Мальченко В.С.), начальникам спасательных служб гражданской обороны, руководителям предприятий, организаций и учреждений
города обучение всех групп населения организовать и осуществлять в соответствии с требованиями федеральных законов, постановлений Правительства Российской Федерации по вопросам гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций, организационно-методических указаний главы города по подготовке и обучению населения города Владимира на 2006 - 2010 годы, программами обучения, утвержденными настоящим постановлением.

8. Опубликовать данное постановление в средствах массовой информации без приложений.

9. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя главы города Гарева В.А.

И.о. главы города Владимира

В.А.ГАРЕВ