Законы и бизнес в России

Постановление главы ЗАТО город Радужный от 28.01.2009 N 31 “Об утверждении “Положения о порядке использования субвенций, поступивших из областного бюджета на осуществление переданных государственных полномочий по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов“

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГЛАВА ЗАКРЫТОГО АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОД РАДУЖНЫЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 января 2009 г. N 31

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ “ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ,

ПОСТУПИВШИХ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ

ПЕРЕДАННЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ

ВЕТЕРАНОВ, ИНВАЛИДОВ И СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ“

В целях определения порядка обеспечения жильем за счет субвенций из областного бюджета нуждающихся в улучшении жилищных условий категорий граждан, предусмотренных Федеральными законами “О ветеранах“ и “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации“, в соответствии с Законом Владимирской области от 28.11.2008 N 198-ОЗ “О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов отдельными государственными полномочиями по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов“, ст. 36 Устава ЗАТО г.
Радужный постановляю:

1. Утвердить “Положение о порядке использования субвенций, поступивших из областного бюджета на осуществление переданных отдельных государственных полномочий по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов“ (приложение).

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы города по городскому хозяйству А.П. Шарова.

Глава города

С.А.НАЙДУХОВ

Приложение

к постановлению

главы ЗАТО г. Радужный

от 28.01.2009 N 31

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ, ПОСТУПИВШИХ ИЗ ОБЛАСТНОГО

БЮДЖЕТА НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПЕРЕДАННЫХ ОТДЕЛЬНЫХ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ

ВЕТЕРАНОВ, ИНВАЛИДОВ И СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с постановлением Губернатора от 23.06.2006 N 450 “О порядке обеспечения жильем за счет субвенций из федерального бюджета нуждающихся в улучшении жилищных условий категорий граждан, указанных в Федеральных законах “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации“ и “О ветеранах“, вставших на учет до 1 января 2005 года“ (с изменениями от 28.05.2007 N 379, от 08.12.2008 N 853), административным регламентом (утвержденным постановлением главы города от 29.12.2007 N 595) предоставления государственных услуг, оказываемых администрацией ЗАТО г. Радужный в пределах переданных государственных полномочий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, предусмотренных Федеральными законами “О ветеранах“, “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации“, и определяет порядок использования субвенций, поступивших из областного бюджета на осуществление переданных государственных полномочий по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.

2. Комитет по жилищным вопросам и режиму контролируемой зоны администрации ЗАТО г. Радужный осуществляет:

2.1. Прием письменных заявлений и необходимых документов у граждан, вставших на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года и изъявивших желание улучшить свои жилищные условия путем получения субсидии. Ведение учета граждан, желающих получить субсидию. Снятие с учета
нуждающихся в жилых помещениях граждан, получивших субсидию.

2.2. Ежегодное формирование списка и предоставление департаменту строительства и архитектуры Владимирской области необходимых документов о выделении субвенций на приобретение жилья на планируемый год.

2.3. Рассмотрение на жилищной комиссии вопросов о принятии решений по предоставлению субсидий гражданам.

2.4. Оформление и утверждение у главы города расчетов размера субсидий гражданам в соответствии со списком и в пределах сумм целевого финансирования.

2.5. Оформление распоряжения главы города о выделении субсидии на основании письма из банка и в соответствии с утвержденным расчетом размера субсидии.

2.6. Ежеквартально не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, предоставление в департамент строительства и архитектуры и социальной защиты населения администрации Владимирской области информации, содержащей сведения согласно подпункту “б“ пункта 6 Правил расходования и учета средств на предоставление субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию передаваемых полномочий Российской Федерации по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.10.2005 N 614, о гражданах, которым субсидия была предоставлена.

2.7. Ежеквартально не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, предоставление в финансовое управление администрации ЗАТО г. Радужный отчета о расходовании субвенций, предоставленных из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию передаваемых полномочий Российской Федерации по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.

3. Субвенции областного бюджета, поступившие на счет бюджета ЗАТО г. Радужный, в течение трех операционных дней перечисляются финансовым управлением администрации ЗАТО г. Радужный на лицевой счет администрации ЗАТО г. Радужный, открытый в отделении по ЗАТО г. Радужный УФК по Владимирской области.

4. Отдел по бухгалтерскому учету и отчетности администрации ЗАТО
осуществляет:

4.1. Письменное оформление сообщения в течение одного рабочего дня в адрес комитета по жилищным вопросам и режиму контролируемой зоны администрации ЗАТО г. Радужный о поступлении сумм целевого финансирования или его изменении.

4.2. Перечисление денежных средств на банковский счет гражданина - получателя субсидии - в течение 3 рабочих дней в соответствии с распоряжением главы города о выделении субсидии на приобретение жилья.

5. Субвенции носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.