Законы и бизнес в России

Решение Совета народных депутатов ЗАТО г. Радужный от 26.01.2009 N 1/6 “О внесении изменений в Положение “Об аренде муниципального имущества ЗАТО г. Радужный Владимирской области“, утвержденное решением городского Совета народных депутатов ЗАТО г. Радужный от 04.12.2006 г. N 35/230“

Вступил в силу со дня опубликования в информационном бюллетене администрации ЗАТО г. Радужный “Радуга-информ“ (пункт 2 данного документа).

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ЗАКРЫТОГО АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОД РАДУЖНЫЙ

РЕШЕНИЕ

от 26 января 2009 г. N 1/6

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ “ОБ АРЕНДЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО

ИМУЩЕСТВА ЗАТО Г. РАДУЖНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ“,

УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕМ ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ЗАТО Г. РАДУЖНЫЙ ОТ 04.12.2006 Г. N 35/230

В целях эффективного использования муниципального имущества, в соответствии с Федеральными законами от 26.07.2006 N 135-ФЗ “О защите конкуренции“, от 29.07.1998 N 135-ФЗ “Об оценочной деятельности в Российской Федерации“, рассмотрев протест Владимирского прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах от 10.12.2008 N 2-1-2008, обращение главы города
от 22.01.2009 N 01-12-367, руководствуясь ст. 25 Устава муниципального образования ЗАТО г. Радужный Владимирской области, городской Совет народных депутатов городской Совет народных депутатов решил:

1. Внести изменения в Положение “Об аренде муниципального имущества ЗАТО г. Радужный Владимирской области“, утвержденное решением городского Совета народных депутатов ЗАТО г. Радужный от 04.12.2006 N 35/230, в соответствии с приложением.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня опубликования в информационном бюллетене администрации ЗАТО г. Радужный “Радуга-информ“.

Председатель

Совета народных депутатов

Н.А.ДМИТРИЕВ

Глава города

С.А.НАЙДУХОВ

Приложение

к решению

Совета народных депутатов

ЗАТО г. Радужный

от 26.01.2009 N 1/6

ИЗМЕНЕНИЯ

В ПОЛОЖЕНИЕ “ОБ АРЕНДЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА

ЗАТО Г. РАДУЖНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ“

1. Пункт 1.2 дополнить абзацем следующего содержания:

“При передаче в аренду муниципального имущества является обязательной оценка рыночной стоимости арендной платы (права аренды), за исключением имущества, закрепленного за муниципальными унитарными предприятиями и муниципальными учреждениями на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, если распоряжение имуществом в соответствии с законодательством Российской Федерации не требует согласия собственника, а также имущества, передаваемого по концессионному соглашению“.

2. В пункте 2.1.1 слова “целевым назначением“ заменить словами “без проведения торгов“.

3. Пункт 2.1.2 изложить в следующей редакции:

“2.1.2. Заключение договоров аренды муниципального имущества, не закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, а также закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления за муниципальными предприятиями и учреждениями и которым они могут распоряжаться только с согласия собственника, может быть осуществлено только по результатам конкурсов или аукционов на право заключения таких договоров, за исключением:

- предоставления указанного права на это имущество на основании международных договоров Российской Федерации (в том числе межправительственных соглашений), федеральных законов, устанавливающих иной порядок распоряжения этим имуществом, актов Президента Российской Федерации, решений Правительства
Российской Федерации, решений суда, вступивших в законную силу;

- предоставления указанного права на это имущество государственным органам, органам местного самоуправления, а также государственным внебюджетным фондам, Центральному банку Российской Федерации;

- предоставления указанных прав на это имущество на срок не более чем тридцать календарных дней (предоставление указанных прав на это имущество одному лицу на совокупный срок более чем тридцать календарных дней в течение шести последовательных календарных месяцев без проведения торгов запрещается).

Без проведения торгов возможно заключение договоров аренды имущества, которое закреплено на праве хозяйственного ведения или оперативного управления за государственными или муниципальными унитарными предприятиями, государственными или муниципальными бюджетными учреждениями, которым они могут распоряжаться самостоятельно в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Конкурсы на право заключения договоров аренды муниципального имущества проводятся в порядке, установленном Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 115-ФЗ “О концессионных соглашениях“, аукционы на право заключения договоров аренды муниципального имущества проводятся в порядке, установленном Федеральным законом от 21 декабря 2001 года N 178-ФЗ “О приватизации государственного и муниципального имущества“.

4. Пункты 2.1.3, 2.1.4, 2.1.5 исключить.

5. Наименование пункта 2.2 дополнить словами “без проведения торгов“.

6. Пункт 2.2.1 изложить в следующей редакции:

“2.2.1. При наличии права на заключение договора аренды без проведения торгов в форме конкурсов или аукционов в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Положением заявления о предоставлении муниципального имущества в аренду подаются на имя главы города ЗАТО г. Радужный. В заявлении указываются: наименование имущества, цель использования имущества, характеристики имущества, срок аренды“.

7. Пункт 2.2.2 дополнить абзацем следующего содержания:

“- документ(ы), подтверждающий(е) отнесение юридического лица к категории субъекта малого или среднего предпринимательства“.

8. Пункт 2.3 дополнить пунктом 2.3.11 следующего
содержания:

“2.3.11. В случае оформления договоров аренды на имущество, распоряжение которым не требует согласия собственника (без проведения обязательной оценки), расчет арендной платы производится в соответствии с разделом 3 настоящего Положения.

В случае передачи муниципального имущества в аренду с необходимостью проведения оценки рыночной стоимости арендной платы (права аренды) в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Положением, арендная плата по договору аренды устанавливается в размере, определенном независимым оценщиком.

В случае передачи муниципального имущества в аренду с условием проведения торгов в форме конкурса или аукциона, размер арендной платы, определенный независимым оценщиком, является стартовым размером арендной платы. Договор аренды заключается по цене, полученной в результате проведенных торгов на право заключения договоров аренды“.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

8. Пункт 2.4.1 изложить в следующей редакции:

“2.4.1. Договор аренды прекращает действие с истечением его срока и возвратом имущества Арендодателю. При надлежащем исполнении Арендатором условий договора аренды с данным арендатором может быть заключен новый договор аренды в порядке, установленном настоящем Положением. До 1 июля 2010 года разрешается заключение на новый срок без проведения торгов договоров аренды, заключенных до 1 июля 2008 года с субъектами малого и среднего предпринимательства в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом заключение указанных договоров аренды возможно на срок не более чем до 1 июля 2010 года“.

9. Пункт 3.3 исключить, пункт 3.4 считать пунктом 3.3.