Законы и бизнес в России

Решение Совета народных депутатов Киржачского района от 24.12.2008 N 49/751 “О выплате материальной помощи малоимущим семьям, одиноко проживающим гражданам и семьям, пострадавшим от пожара“ (вместе с “Порядком выплаты материальной помощи малоимущим семьям, одиноко проживающим гражданам и семьям, пострадавшим от пожара, в Киржачском районе“)

Утратил силу с 1 января 2010 года в связи с изданием решения Совета народных депутатов Киржачского района от 01.12.2009 N 61/886.

Вступил в силу с 1 января 2009 года (пункт 3 данного документа).

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ КИРЖАЧСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 24 декабря 2008 г. N 49/751

О ВЫПЛАТЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ МАЛОИМУЩИМ СЕМЬЯМ, ОДИНОКО

ПРОЖИВАЮЩИМ ГРАЖДАНАМ И СЕМЬЯМ, ПОСТРАДАВШИМ ОТ ПОЖАРА

Рассмотрев предложения администрации района о выплате материальной помощи малоимущим семьям, одиноко проживающим гражданам и семьям, пострадавшим от пожара, Совет народных депутатов района решил:

1. Администрации района:

1.1. Осуществлять выплату материальной помощи малоимущим семьям, одиноко проживающим гражданам и семьям в размере 900 рублей, семьям, пострадавшим от пожара, в размере 4800
рублей.

1.2. Разработать порядок выплаты материальной помощи малоимущим семьям, одиноко проживающим гражданам и семьям, пострадавшим от пожара.

2. Решение Совета народных депутатов Киржачского района от 28.09.2007 N 29/438 “О Порядке выплаты материальной помощи малоимущим семьям, одиноко проживающим гражданам и семьям, пострадавшим во время пожара“ считать утратившим силу.

3. Данное решение вступает в силу с 01.01.2009 и подлежит опубликованию в районной газете “Красное знамя“.

4. Контроль за выполнением данного решения возложить на комитет по бюджету, собственности, экономической и налоговой политике (Е.А. Улыбин).

Председатель

Совета народных депутатов

Киржачского района

В.Г.ГОРЯЧЕВ

Глава Киржачского района

В.Г.СТАРОВОЙТОВ

Приложение

к решению

Совета народных депутатов

Киржачского района

от 24.12.2008 N 49/751

ПОРЯДОК

ВЫПЛАТЫ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ МАЛОИМУЩИМ СЕМЬЯМ, ОДИНОКО

ПРОЖИВАЮЩИМ ГРАЖДАНАМ И СЕМЬЯМ, ПОСТРАДАВШИМ ОТ ПОЖАРА,

В КИРЖАЧСКОМ РАЙОНЕ

1. Материальная помощь выделяется один раз в год малоимущим семьям, одиноко проживающим гражданам, зарегистрированным и постоянно проживающим на территории района, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума, утвержденного постановлением Губернатора Владимирской области, на момент обращения, в пределах средств, предусмотренных в бюджете муниципального района на эти цели.

Материальная помощь выделяется жителям района, собственникам жилых помещений, пострадавшим от пожара, или одному из членов семьи, не являющемуся собственником жилого помещения, но постоянно зарегистрированному в указанных жилых помещениях.

Материальная помощь предоставляется жителям Киржачского района только при пожарах в жилых помещениях.

Право получения материальной помощи в соответствии с данным Положением не распространяется на жителей Киржачского района, у которых от пожара пострадали дачи, садовые домики, надворные постройки, а также жители Киржачского района, чьи жилые помещения пострадали в результате тушения пожара.

Жители Киржачского района, пострадавшие от пожара, имеют право обратиться в районную администрацию с заявлением об оказании материальной помощи в течение 6 месяцев с момента возникновения пожара.

2. Материальная помощь жителю Киржачского
района, пострадавшему от пожара, оказывается единовременно. Повторное предоставление материальной помощи по основаниям, указанным в настоящем приложении, не допускается.

Материальная помощь выделяется жителям района, пострадавшим от пожара, на основании письменного заявления (с указанием контактного телефона и адреса) гражданина или его законного представителя.

К заявлению о выделении материальной помощи прилагаются документы:

- копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

- копия документа, подтверждающего право собственности на жилое помещение, пострадавшее от пожара;

- справку о пожаре, выданную отделом государственного пожарного надзора по Киржачскому району.

2. Для получения материальной помощи малоимущие семьи, одиноко проживающие граждане обращаются с заявлением в администрацию района. К заявлению прилагаются справки: о составе семьи, доходах всех членов семьи, включая заработную плату, алименты, сведения о получении государственной социальной помощи в виде предоставления социальных услуг или других выплат. При необходимости комиссия имеет право запрашивать у заявителя и соответствующих служб дополнительную информацию.

Заявление на получение материальной помощи рассматривается комиссией, состав которой утверждается главой района.

Комиссия может принимать одно из следующих решений:

- о возможности предоставления материальной помощи;

- об отказе предоставления материальной помощи.

Решение о назначении материальной помощи или отказе в ней принимается комиссией в месячный срок после подачи всех испрашиваемых документов.

3. Материальная помощь на 2009 - 2011 годы предусматривается в размере 900 рублей.

Размер материальной помощи для семей, пострадавшим от пожара в 2009 - 2011 годах, составит 4800 рублей.

В случае решения об отказе в предоставлении материальной помощи заявителю направляется письмо за подписью председателя комиссии с указанием причины отказа.

4. Решение комиссии о назначении материальной помощи направляется в отдел бюджетного учета администрации района, на основании которого производится выплата материальной помощи путем перечисления на счета получателей.

5. Финансирование
расходов осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета муниципального района на очередной финансовый год в порядке, установленном финансовым управлением администрации района.