Законы и бизнес в России

Постановление главы Юрьев-Польского района от 02.12.2008 N 1717 “Об исполнении Закона Владимирской области от 07.11.2008 N 168-ОЗ “О внесении изменений в статьи 6, 7 Закона Владимирской области “О государственном обеспечении и социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей“

Вступил в силу с 1 января 2009 года (пункт 5 данного документа).

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГЛАВА ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 декабря 2008 г. N 1717

ОБ ИСПОЛНЕНИИ ЗАКОНА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 07.11.2008

N 168-ОЗ “О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 6, 7 ЗАКОНА

ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ “О ГОСУДАРСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ

И СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ

БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ“

Во исполнение Закона Владимирской области от 07.11.2008 N 168-ОЗ “О внесении изменений в статьи 6, 7 Закона Владимирской области “О государственном обеспечении и социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей“ постановляю:

1. Принять к исполнению Закон Владимирской области от 07.11.2008 N 168-ОЗ “О внесении изменений в статьи 6, 7 Закона Владимирской области “О
государственном обеспечении и социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей“.

2. Управлению образования (А.В. Миловский):

2.1. Обеспечить выплату денежной компенсации опекунам (попечителям), приемным родителям на приобретение топлива при отсутствии центрального отопления в сумме 2000 рублей в год на каждого проживающего из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, но не более 4000 рублей на домовладение.

2.2. Выплачивать на ребенка (детей), передаваемого на воспитание в приемную семью на один год и более, единовременно денежные средства в сумме 5885 рублей на приобретение мебели согласно установленному перечню.

2.3. Обеспечить бесплатным проездом детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в образовательных учреждениях (за исключением детей, обучающихся в федеральных государственных образовательных учреждениях):

- к месту учебы и обратно на городском и внутрирайонном транспорте (кроме такси);

- один раз в год в период каникул к месту жительства и обратно к месту учебы;

- в последний год получения основного общего образования, получившим основное общее или среднее (полное) общее образование, к местам поступления в образовательные учреждения начального, среднего или высшего профессионального образования, проведения курсов по подготовке к вступительным экзаменам и обратно.

2.4. Обеспечить оплату за обучение детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа в последний год получения основного общего образования, получившим основное общее или среднее (полное) общее образование на курсах по подготовке к поступлению в образовательные учреждения среднего и высшего профессионального образования.

2.5. Обеспечить контроль соблюдения норм государственного обеспечения и социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа в возрасте до 23 лет, обучающихся в областных образовательных учреждениях начального и среднего профессионального
образования на территории района.

3. Рекомендовать руководителям областных государственных учреждений: ОГОУ “Юрьев-Польский детский дом“ (Н.В. Лобанова), ОГОУ СПО “Юрьев-Польский педагогический колледж“ (Е.В. Кудряшова), ОГОУ НПО “Профессиональное училище N 38“ (С.И. Лодыгин):

3.1. Обеспечивать выпускников учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, одеждой и обувью по сезону, а также единовременным пособием в сумме 2589 рублей.

3.2. Обеспечивать каждого воспитанника учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа в учреждениях начального и среднего профессионального образования денежными средствами на культурно-массовую работу, приобретение предметов хозяйственного обихода, личной гигиены, игр, игрушек, книг в размере не менее 323 рублей.

3.3. Выплачивать обучающимся воспитанникам учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на личные расходы денежные средства в размере не менее 65 рублей на каждого ребенка ежемесячно.

3.4. Обеспечивать выпускников областных государственных учреждений (ОГОУ СПО “Юрьев-Польский педагогический колледж“ и ОГОУ НПО “Профессиональное училище N 38“) из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за исключением лиц, продолжающих обучение по очной форме в образовательных учреждениях профессионального образования, одеждой, обувью, мягким инвентарем, оборудованием согласно приложению N 3 к Закону Владимирской области “О государственном обеспечении и социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей“ или денежными средствами на сумму 31019 рублей и единовременным денежным пособием в сумме 2589 рублей.

3.5. Обеспечить оплату за обучение детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа в последний год получения основного общего образования, получившим основное общее или среднее (полное) общее образование на курсах по подготовке к поступлению в образовательные
учреждения среднего и высшего профессионального образования.

3.6. Обеспечить бесплатным проездом детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в образовательных учреждениях (за исключением детей, обучающихся в федеральных государственных образовательных учреждениях):

- к месту учебы и обратно на городском и внутрирайонном транспорте (кроме такси);

- один раз в год в период каникул к месту жительства и обратно к месту учебы;

- в последний год получения основного общего образования, получившим основное общее или среднее (полное) общее образование, к местам поступления в образовательные учреждения начального, среднего или высшего профессионального образования, проведения курсов по подготовке к вступительным экзаменам и обратно.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на зам. главы муниципального образования Юрьев-Польский район, начальника управления по социальным и организационным вопросам Е.В. Родионову.

5. Настоящее постановление вступает в силу с 01.01.2009 и подлежит официальному опубликованию.

И.о. главы Юрьев-Польского района

Е.В.РОДИОНОВА