Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора Владимирской обл. от 16.04.2008 N 276 (ред. от 18.02.2010) “О проведении подготовительных мероприятий по переходу к предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг гражданам в денежной форме“

Утратил силу в связи с изданием постановления Губернатора Владимирской области от 10.03.2010 N 233, вступившего в силу со дня его официального опубликования.

Изменения, внесенные постановлением Губернатора Владимирской области от 18.02.2010 N 133, вступили в силу через 10 дней после его официального опубликования и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА

от 16 апреля 2008 г. N 276

О ПРОВЕДЕНИИ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПЕРЕХОДУ К

ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ В ДЕНЕЖНОЙ ФОРМЕ

(в ред. постановлений Губернатора Владимирской области

от 10.02.2009 N 109, от 18.02.2010 N 133)

В целях выполнения поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина по итогам заседания Президиума Государственного
Совета Российской Федерации от 19.01.2007 N Пр-294 постановляю:

1. Департаментам социальной защиты населения (Л.Е. Кукушкина) и жилищно-коммунального хозяйства (В.В. Шершнев) администрации области осуществлять координацию и методическое руководство при проведении подготовительных мероприятий по переходу к предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг гражданам в денежной форме.

2. Департаменту социальной защиты населения администрации области (Л.Е. Кукушкина):

2.1. Подготовить во II квартале 2008 года изменения в нормативные правовые акты, регулирующие условия и порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг в денежной форме.

2.2. Дополнить базу данных лиц, имеющих право на меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, сведениями, необходимыми для расчета денежной выплаты.

2.3. Разработать программное обеспечение, позволяющее производить автоматизированный расчет и выплату мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг в денежной форме, изучить возможность приобретения и использования аналогичного программного обеспечения, эксплуатируемого в организациях, оказывающих жилищно-коммунальные услуги.

2.4. Завершить подготовительные мероприятия по переходу к предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг гражданам в денежной форме в трех территориях области: мкр-не Юрьевец г. Владимира, ЗАТО г. Радужный, Суздальском районе - до 01.10.2008, в целом по области - до 01.04.2010.

(в ред. постановлений Губернатора Владимирской области от 10.02.2009 N 109, от 18.02.2010 N 133)

2.5. Организовать работу по завершению в январе 2011 года (в микрорайоне Юрьевец г. Владимира, ЗАТО г. Радужный, Суздальском районе - в ноябре 2008 года) исполнения обязательств по договорам, заключенным территориальными органами социальной защиты населения департамента социальной защиты населения администрации области с организациями, предоставляющими жилищно-коммунальные услуги, возмещение расходов которым предусматривается в 2010 году (в микрорайоне Юрьевец г. Владимира, ЗАТО г. Радужный, Суздальском районе - в 2008
году), связанных с предоставлением гражданам мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

(п. 2.5 введен постановлением Губернатора Владимирской области от 10.02.2009 N 109; в ред. постановления Губернатора Владимирской области от 18.02.2010 N 133)

3. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства администрации области (В.В. Шершнев) обеспечить предоставление организациями, оказывающими жилищно-коммунальные услуги, сведений, необходимых для создания информационной базы данных о жилищно-коммунальных услугах гражданам, имеющим право на меры социальной поддержки, по форме и срокам, определенным департаментом социальной защиты населения администрации области.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления организовать взаимодействие жилищно-коммунальных служб и иных организаций, предоставляющих меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, с территориальными органами социальной защиты населения департамента социальной защиты населения администрации области с целью представления информации о видах благоустройства жилых помещений, видах коммунальных услуг, установленных нормативах потребления коммунальных услуг, тарифах на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и других сведений, а также об их изменениях в соответствии с техническими требованиями, предъявляемыми к базам данных.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области по социальной политике и на заместителя Губернатора области по строительству и развитию инфраструктуры.

(п. 5 в ред. постановления Губернатора Владимирской области от 18.02.2010 N 133)

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор

Владимирской области

Н.В.ВИНОГРАДОВ