Законы и бизнес в России

Решение Собинского городского Совета народных депутатов от 26.03.2008 N 38/4 “О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования город Собинка“ (Зарегистрировано в ГУ Минюста РФ по Центральному Федеральному округу 24.04.2008 N RU335151022008001)

Вступил в силу после государственной регистрации изменений и дополнений в Устав города Собинка и официального опубликования в газете “Доверие“ (пункт 3 данного документа).

Зарегистрировано в ГУ Минюста РФ по Центральному Федеральному округу 24 апреля 2008 г. N RU335151022008001

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

СОБИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от 26 марта 2008 г. N 38/4

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД СОБИНКА

В целях приведения Устава муниципального образования город Собинка в соответствие с федеральным законодательством, руководствуясь Федеральными законами от 29 декабря 2006 года N 258-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий“, от 21 июля 2007 года N 187-ФЗ
“О внесении изменений в статью 53 Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, от 18 октября 2007 года N 230-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разрешения полномочий“, от 4 ноября 2007 года N 253-ФЗ “О внесении изменений в статью 40 Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, от 8 ноября 2007 года N 257-ФЗ “Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ“, городской Совет народных депутатов решил:

1. Внести в Устав муниципального образования город Собинка следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 5 статьи 4 Устава изложить в следующей редакции:

“5) дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;“.

1.2. Пункты 16 и 29 статьи 4 Устава признать утратившими силу, пункты 17 - 32 считать пунктами 16 - 30 соответственно.

1.3. Пункт 27 в новом изложении после слов “малого“ дополнить словами “и среднего“.

1.4. Дополнить статью 4 Устава пунктом 31 следующего содержания:

31) Создание условий по деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка.

1.5. Пункт 1 статьи 4.1 Устава изложить в следующей редакции:

“1. Органы местного самоуправления поселения имеют право на:

1) создание музеев поселения;

2) участие в организации и финансировании проведения на территории поселения общественных работ для граждан, испытывающих трудности в поиске работы, а также временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет;

3) совершение нотариальных действий, предусмотренных законодательством,
в случае отсутствия в поселении нотариуса;

4) участие в осуществлении деятельности по опеке и попечительству;

5) осуществление финансирования и софинансирования капитального ремонта жилых домов, находившихся в муниципальной собственности до 1 марта 2005 года;

6) создание условий для осуществления деятельности, связанной с реализацией прав местных национально-культурных автономий на территории поселения;

7) оказание содействия национально-культурному развитию народов Российской Федерации и реализации мероприятий в сфере межнациональных отношений на территории поселения“.

1.6. Дополнить часть 1 статьи 5 Устава пунктом 9.1 следующего содержания:

“9.1) Организация подготовки, переподготовки и повышения квалификации выборных должностных лиц местного самоуправления, депутатов городского Совета народных депутатов, а также профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений.“.

1.7. Пункт 1 части 3 статьи 15 Устава дополнить словами: “, кроме случаев, когда изменения в Устав вносятся исключительно в целях приведения закрепляемых в Уставе вопросов местного значения и полномочий по их решению в соответствие с Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами“.

1.8. В части 1 статьи 25 Устава подпункт “в“ дополнить словами: “осуществляемого в соответствии с частями 3, 4 - 7 статьи 13 Федерального закона от 06.10.03 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“.

1.9. Часть 1 статьи 25 Устава дополнить подпунктами “г“ и “д“ следующего содержания:

г) в случае утраты поселением статуса муниципального образования в связи с его объединением с городским округом;

д) в случае увеличения численности избирателей муниципального образования более чем на 25 процентов, произошедшего вследствие изменения границ муниципального образования или объединения городского поселения с городским округом.

1.10. Часть 1 статьи 26 Устава дополнить абзацем следующего содержания:

“Гарантии осуществления полномочий депутата устанавливаются настоящим Уставом в соответствии с федеральными
законами и законами Владимирской области“.

1.11. Статью 30 Устава дополнить пунктами 11 - 12 следующего содержания:

“11) преобразования муниципального образования, осуществляемого в соответствии с частями 3, 4 - 7 статьи 13 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, а также в случае упразднения муниципального образования;

12) увеличения численности избирателей муниципального образования более чем на 25 процентов, произошедшего вследствие изменения границ муниципального образования или объединения его с городским округом.“.

Пункт 11 в старой редакции считать пунктом 13.

1.12. Статью 30 Устава дополнить абзацем следующего содержания:

“В случае досрочного прекращения полномочий главы муниципального образования, избранного на муниципальных выборах, досрочные выборы главы муниципального образования проводятся в сроки, установленные Федеральным законом.“.

1.13. Пункт 7 статьи 34 Устава изложить в следующей редакции:

“7. Дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;“.

1.14. Пункты 18 и 35 статьи 34 Устава считать утратившими силу. Пункты 19 - 37 считать пунктами 18 - 35 соответственно.

1.15. Пункт 33 статьи 34 Устава в новом изложении после слов “малого“ дополнить словами “среднего“.

1.16. Дополнить статью 34 Устава пунктом 36 следующего содержания:

“36) создание условий по деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка.“.

1.17. В части 3 статьи 46 Устава пункт 2 изложить в следующей редакции:

“2. автомобильные дороги местного значения в границах поселения, а также имущество, предназначенное для обслуживания таких автомобильных дорог;“.

1.18. Дополнить статью 46 Устава пунктом 20 следующего содержания:

“20) имущество, предназначенное для развития малого и среднего предпринимательства в поселении, в том
числе для формирования и развития инфраструктуры, поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства.“.

1.19. В части 4 статьи 46 Устава пункт 2 изложить в следующей редакции:

“2) Имущество, предназначенное для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органом местного самоуправления, в случаях, установленных Федеральными законами и законами Владимирской области, а также имущество, предназначенное для осуществления отдельных полномочий органов местного самоуправления, переданных им в порядке, предусмотренном частью 4 статьи 15 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации.“.

1.20. Внести в абзац второй части 1 статьи 52 Устава изменение, заменив слова “решением Совета народных депутатов муниципального образования“ словами “местной администрацией“.

2. Решение городского Совета народных депутатов “О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования город Собинка“ подлежит государственной регистрации в соответствии с действующим законодательством.

3. Настоящее решение вступает в силу после государственной регистрации изменений и дополнений в Устав города Собинка и официального опубликования их в газете “Доверие“.

Председатель

Совета народных депутатов

города Собинки

А.А.ЗАЙЦЕВ

Глава города Собинки

В.А.ЗОТОВ