Законы и бизнес в России

Решение Совета народных депутатов Собинского района от 26.09.2007 N 111/7 (ред. от 29.10.2009) “О пенсионном обеспечении муниципальных служащих и лиц, замещавших муниципальные должности муниципальной службы“ (вместе с “Положением о пенсионном обеспечении муниципальных служащих и лиц, замещавших муниципальные должности в муниципальном образовании Собинский район“)

Изменения, внесенные решением Совета народных депутатов Собинского района от 29.10.2009 N 138/10, вступили в силу со дня его официального опубликования в газете “Доверие“.

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ СОБИНСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 26 сентября 2007 г. N 111/7

О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ И ЛИЦ,

ЗАМЕЩАВШИХ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

(в ред. решений Совета народных депутатов Собинского района

от 30.10.2007 N 143/9, от 18.09.2008 N 141/10,

от 29.10.2009 N 138/10)

В связи с вступлением в законную силу Федерального закона “О муниципальной службе в Российской Федерации“ от 02.03.2007 N 25-ФЗ, Закона Владимирской области “О муниципальной службе во Владимирской области“ от 30.05.2007 N 58-ОЗ Совет народных депутатов решил:

1. Утвердить Положение о пенсионном обеспечении
муниципальных служащих и лиц, замещавших муниципальные должности в муниципальном образовании Собинский район, согласно приложению.

2. Решение Совета народных депутатов Собинского района от 13.09.1999 N 52 “О мерах по реализации статьи 20 Закона Владимирской области “О муниципальной службе во Владимирской области“ и решение Совета народных депутатов от 25.08.2004 N 70 “О внесении изменений и дополнений в решение районного Совета народных депутатов N 52 от 13.09.1999 года“ считать утратившими силу.

3. Настоящее решение вступает в силу с 1 октября 2007 года.

4. Опубликовать настоящее решение в газете “Доверие“.

Председатель

Совета народных депутатов

Собинского района

Л.В.ПОТАПОВА

Глава Собинского района

В.Ю.АНИКИН

Приложение N 1

к решению

Совета народных депутатов

Собинского района

от 26.09.2007 N 111/7

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ И ЛИЦ,

ЗАМЕЩАВШИХ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ В МУНИЦИПАЛЬНОМ

ОБРАЗОВАНИИ СОБИНСКИЙ РАЙОН

(в ред. решений Совета народных депутатов Собинского района

от 30.10.2007 N 143/9, от 29.10.2009 N 138/10)

1. Муниципальные служащие и лица, замещавшие муниципальные должности в муниципальном образовании Собинский район, имеют право на пенсию за выслугу лет, которая выплачивается за счет средств местного бюджета.

2. Муниципальные служащие при наличии стажа муниципальной службы не менее 15 лет имеют право на пенсию за выслугу лет при увольнении с муниципальной службы по следующим основаниям:

1) отказ муниципального служащего от предложенной для замещения иной должности муниципальной службы либо от профессиональной переподготовки или повышения квалификации в связи с сокращением должностей муниципальной службы, а также при непредставлении ему в этих случаях иной должности муниципальной службы;

2) соглашение сторон трудового договора;

3) истечение срока действия срочного трудового договора;

4) расторжение трудового договора по инициативе муниципального служащего (в связи с выходом на пенсию);

5) расторжение трудового договора по инициативе представителя нанимателя (по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением);

6)
перевод муниципального служащего по его просьбе или с его согласия на другую муниципальную службу;

7) отказ муниципального служащего от перевода на иную должность муниципальной службы по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением либо отсутствие такой должности в том же муниципальном органе;

8) отказ муниципального служащего от перевода в другую местность вместе с муниципальным органом;

9) обстоятельства, не зависящие от воли сторон трудового договора (в связи с избранием или назначением муниципального служащего на выборную должность, избранием его на выборную должность в орган местного самоуправления либо избранием его на оплачиваемую выборную должность в органе профессионального союза, в том числе в выборном органе первичной профсоюзной организации, признанием муниципального служащего полностью нетрудоспособным в соответствии с медицинским заключением; достижением муниципальным служащим предельного возраста пребывания на муниципальной службе - 65 лет).

Лица, уволенные с муниципальной службы по основаниям, предусмотренным пунктами 2 - 9, имеют право на пенсию за выслугу лет, если они замещали должности муниципальной службы не менее 12 полных месяцев непосредственно перед увольнением.

3. Муниципальным служащим назначается пенсия за выслугу лет при наличии стажа муниципальной службы не менее 15 лет в размере 45 процентов среднемесячного заработка муниципального служащего за вычетом базовой части трудовой пенсии по старости (инвалидности) пенсии военнослужащего, установленной в соответствии с Федеральным законом “О трудовых пенсиях в Российской Федерации“, пенсии военнослужащего.

(в ред. решения Совета народных депутатов Собинского района от 29.10.2009 N 138/10)

За каждый полный год стажа муниципальной службы сверх 15 лет пенсия за выслугу лет увеличивается на 3 процента среднемесячного заработка. При этом общая сумма пенсии за выслугу лет и указанной части пенсии по старости (инвалидности) пенсии
военнослужащего не может превышать 75 процентов среднемесячного заработка.

(в ред. решения Совета народных депутатов Собинского района от 29.10.2009 N 138/10)

Минимальный размер пенсии муниципального служащего за выслугу лет составляет 1100 рублей.

Максимальный размер пенсии муниципального служащего за выслугу лет не может превышать 4000 рублей.

4. Размер среднемесячного заработка, исходя из которого муниципальному служащему исчисляется пенсия за выслугу лет, не может превышать 2,3 должностного оклада по замещавшейся на момент увольнения должности муниципальной службы в соответствии с таблицей соотношения должностей (приложение N 2).

5. Лица, замещающие муниципальные должности, имеют право на пенсию за выслугу лет при наличии оснований, предусмотренных частью 3 пункта 2 настоящего положения, в случае прекращения этими лицами своих полномочий (за исключением отзыва).

6. Пенсия за выслугу лет лицам, замещающим муниципальные должности в муниципальном образовании Собинский район, назначается при наличии муниципального стажа трудовой деятельности не менее 15 лет в размере 0,8 денежного вознаграждения по замещаемой муниципальной должности за вычетом базовой части трудовой пенсии по старости (инвалидности), установленной в соответствии с Федеральным законом “О трудовых пенсиях в Российской Федерации“, пенсии военнослужащего. Пенсия за выслугу лет лицам, замещающим муниципальные должности, не может превышать 5000 рублей.

(в ред. решения Совета народных депутатов Собинского района от 29.10.2009 N 138/10)

Данные лица имеют право на пенсию за выслугу лет, если они замещали муниципальные должности в Собинском районе не менее 12 полных месяцев непосредственно перед прекращением своих полномочий.

(п. 6 в ред. решения Совета народных депутатов Собинского района от 30.10.2007 N 143/9)

7. Пенсия за выслугу лет устанавливается к трудовой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом “О трудовых пенсиях в Российской Федерации“,
пенсии военнослужащего.

(в ред. решения Совета народных депутатов Собинского района от 29.10.2009 N 138/10)

8. Пенсия за выслугу лет не выплачивается в период нахождения на муниципальной службе и при замещении муниципальной должности, в случае трудоустройства.

9. Размер пенсии за выслугу лет подлежит перерасчету при повышении пенсии, назначенной в соответствии с Федеральным законом “О трудовых пенсиях в Российской Федерации“, а также повышении среднемесячного заработка муниципального служащего по замещавшейся на момент увольнения муниципальной должности и денежного вознаграждения лица по замещавшейся на момент увольнения муниципальной должности, с учетом которых установлен размер пенсии за выслугу лет.

10. Для назначения пенсии в администрации района создается комиссия по назначению пенсий за выслугу лет муниципальным служащим и лицам, замещавшим муниципальные должности в Собинском районе.

Персональный состав комиссии утверждается постановлением главы района. В состав комиссии включаются председатель Совета народных депутатов, зам. главы района, начальник финансового управления, заведующий отделом бюджетного учета, зав. юридическим отделом, завотделом организационно-контрольной и кадровой работы.

11. Для назначения пенсии за выслугу лет заявитель представляет в комиссию администрации района следующие документы:

- заявление о назначении пенсии за выслугу лет;

- копию паспорта;

- копию трудовой книжки;

- справку УПФР о размере назначенной пенсии по старости (инвалидности) с указанием ее базовой части.

Представленные документы подлежат рассмотрению в течение 30 дней с момента их поступления.

Результаты рассмотрения документов оформляются решением комиссии, которое принимается большинством голосов и является основанием для назначения пенсии за выслугу лет либо отказа в назначении.

Решение комиссии утверждается постановлением главы Собинского района.

Заявитель обязан своевременно уведомить администрацию района о трудоустройстве, изменении пенсии по старости (инвалидности).

12. Лицам, ранее вышедшим на пенсию, замещающим муниципальные должности и должности муниципальной службы, выплата пенсии
за выслугу лет производится в соответствии с настоящим положением.

Приложение N 2

к решению

Совета народных депутатов

Собинского района

от 26.09.2007 N 111/7

СООТНОШЕНИЕ

ДОЛЖНОСТЕЙ ДЛЯ РАСЧЕТА ПЕНСИИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ

(в ред. решения Совета народных депутатов Собинского района

от 18.09.2008 N 141/10)

-------------------------------------T------------------------------------¬

¦Глава района ¦Глава района ¦

¦Председатель Совета народных ¦Председатель Совета народных ¦

¦депутатов ¦депутатов ¦

¦Первый зам. главы района ¦Первый зам. главы района ¦

¦Зам. главы района ¦Зам. главы района ¦

¦Начальник управления ¦Начальник управления ¦

¦Заведующий (начальник) ¦Заведующий (начальник) ¦

¦самостоятельным отделом ¦самостоятельным отделом ¦

¦Начальник (заведующий) отделом в ¦Начальник (заведующий) отделом в ¦

¦составе управления, комитета ¦составе управления, комитета ¦

¦Глава администрации сельского округа¦Глава сельского поселения ¦

¦Консультант ¦Консультант ¦

¦Главный специалист ¦Главный специалист ¦

¦Главный бухгалтер в администрации ¦Главный специалист ¦

¦сельского округа ¦ ¦

¦Главный бухгалтер в составе ¦Завотделом в составе управления, ¦

¦управления, отдела ¦отдела ¦

¦Секретарь администрации сельского ¦Зам. главы сельского поселения ¦

¦округа ¦ ¦

¦Заведующая отделом бухгалтерского ¦Главный специалист сельского ¦

¦учета в администрации сельского ¦поселения ¦

¦округа ¦ ¦

¦Глава сельского округа ¦Заведующий (начальник) ¦

¦ ¦самостоятельным отделом ¦

¦ ¦администрации района ¦

¦(в ред. решения Совета народных депутатов Собинского района от 18.09.2008¦

¦N 141/10) ¦ ¦

L------------------------------------+-------------------------------------