Законы и бизнес в России

Решение Совета народных депутатов Камешковского района от 04.09.2007 N 274 (ред. от 16.12.2008) “О пенсионном обеспечении муниципального служащего“ (вместе с “Положением о порядке определения размера государственной пенсии муниципального служащего в органах местного самоуправления Камешковского района“)

Изменения, внесенные решением Совета народных депутатов Камешковского района от 16.12.2008 N 502, вступили в силу со дня его официального опубликования в районной газете “Знамя“.

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ КАМЕШКОВСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 4 сентября 2007 г. N 274

О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО СЛУЖАЩЕГО

(в ред. решения Совета народных депутатов

Камешковского района от 16.12.2008 N 502)

В соответствии со статьями 5, 24 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ “О муниципальной службе в Российской Федерации“, статьей 3 Федерального закона от 27.05.2003 N 58-ФЗ “О системе государственной службы Российской Федерации“, пунктом 4 статьи 7 Федерального закона от 15.12.2001 N 166-ФЗ “О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации“, статьями 3, 19 Закона
Владимирской области от 30.05.2007 N 58-ОЗ “О муниципальной службе во Владимирской области“, Законом Владимирской области от 04.07.2007 N 78-ОЗ “О соотношении должностей муниципальной службы и должностей государственной гражданской службы Владимирской области, а также установлении типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы во Владимирской области“, статьей 51 Устава Камешковского района Совет народных депутатов Камешковского района решил:

1. Утвердить положение о порядке определения размера государственной пенсии муниципального служащего в органах местного самоуправления Камешковского района согласно приложению.

2. Установить, что с даты вступления в силу настоящего решения в отношении муниципальных служащих не применяются нормы положения, определенные решением Камешковского районного Совета народных депутатов от 29.03.2005 N 386 “О Положении “О порядке назначения пенсии за выслугу лет муниципальным служащим и ежемесячных доплат к трудовым пенсиям лицам, замещавшим муниципальные должности, устанавливаемые для непосредственного исполнения полномочий органов местного самоуправления (муниципальные должности категории “А“)“, а назначенные в соответствии с ним пенсии сохраняются и не подлежат пересмотру в соответствии с настоящим решением.

Пенсии и доплаты, назначенные муниципальным служащим согласно положениям, ранее принятым органами местного самоуправления района, пересмотру не подлежат.

3. Администрации района при разработке проектов бюджетов района на 2008 год и последующие годы предусматривать финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего решения.

4. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования в районной газете “Знамя“.

Глава Камешковского района

В.В.СОМОВ

Приложение

к решению

Совета народных депутатов

Камешковского района

от 04.09.2007 N 274

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЕНСИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО СЛУЖАЩЕГО В ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

КАМЕШКОВСКОГО РАЙОНА

(в ред. решения Совета народных депутатов

Камешковского района от 16.12.2008 N 502)

1. Настоящее положение устанавливает порядок определения размера государственной пенсии муниципального служащего в органах местного самоуправления Камешковского района, назначаемой за
выслугу лет (далее - пенсия за выслугу лет) и по случаю потери кормильца.

2. Муниципальные служащие при наличии стажа муниципальной службы не менее 15 лет имеют право на пенсию за выслугу лет при увольнении с муниципальной службы по следующим основаниям:

1) отказ муниципального служащего от предложенной для замещения иной должности муниципальной службы либо от профессиональной переподготовки или повышения квалификации в связи с сокращением должностей муниципальной службы, а также при непредоставлении ему в этих случаях иной должности муниципальной службы;

2) соглашение сторон трудового договора (контракта);

3) истечение срока действия срочного трудового договора (контракта);

4) расторжение трудового договора (контракта) по инициативе муниципального служащего (в связи с выходом на пенсию);

5) расторжение трудового договора (контракта) по инициативе представителя нанимателя (по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением);

6) перевод муниципального служащего по его просьбе или с его согласия в другой муниципальный орган;

7) отказ муниципального служащего от перевода на иную должность муниципальной службы по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением либо отсутствие такой должности в том же муниципальном органе;

8) отказ муниципального служащего от перевода в другую местность вместе с муниципальным органом;

9) обстоятельства, не зависящие от воли сторон трудового договора (контракта) (в связи с избранием или назначением муниципального служащего на выборную должность в муниципальный орган, избранием его на выборную должность в орган местного самоуправления либо избранием его на оплачиваемую выборную должность в органе профессионального союза, в том числе в выборном органе первичной профсоюзной организации, созданной в муниципальном органе; признанием муниципального служащего полностью нетрудоспособным в соответствии с медицинским заключением; достижением муниципальным служащим предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы - 65
лет).

Лица, уволенные с муниципальной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами 2 - 9 настоящего пункта, имеют право на пенсию за выслугу лет, если они замещали должности муниципальной службы не менее 12 полных месяцев непосредственно перед увольнением.

3. Муниципальному служащему назначается пенсия за выслугу лет при наличии стажа муниципальной службы не менее 15 лет в размере 45 процентов среднемесячного заработка муниципального служащего. За каждый полный год стажа муниципальной службы сверх 15 лет пенсия за выслугу лет увеличивается на 3 процента среднемесячного заработка.

4. Определение размера пенсии за выслугу лет муниципального служащего осуществляется в соответствии с установленным Законом Владимирской области от 27.06.2007 N 336 “О соотношении должностей муниципальной службы и должностей государственной гражданской службы Владимирской области, а также установлении типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы во Владимирской области“ соотношением должностей муниципальной службы и должностей государственной гражданской службы Владимирской области.

Максимальный размер пенсии за выслугу лет муниципальным служащим не может превышать максимальный размер государственной пенсии государственного гражданского служащего Владимирской области по соответствующей должности государственной гражданской службы Владимирской области.

5. Размер среднемесячного заработка, исходя из которого муниципальному служащему назначается пенсия за выслугу лет, не может превышать 2,3 суммы должностного оклада и ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе по замещавшейся должности муниципальной службы.

(п. 5 в ред. решения Совета народных депутатов Камешковского района от 16.12.2008 N 502)

6. В стаж (общую продолжительность) муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу лет муниципальным служащим включаются периоды работы в соответствии со статьей 20 Закона Владимирской области от 30.05.2007 N 58-ОЗ “О муниципальной службе во Владимирской области“.

7. Пенсия за
выслугу лет устанавливается к трудовой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом “О трудовых пенсиях в Российской Федерации“, и выплачивается одновременно с ней.

8. Пенсия за выслугу лет не выплачивается в период нахождения на государственной гражданской или муниципальной службе, а также при замещении государственных или муниципальных должностей.

9. Лицам, имеющим право на одновременное назначение пенсий за выслугу лет по нескольким основаниям в соответствии с настоящим положением, устанавливается одна пенсия по выбору обращающегося лица.

В случае, если лицу назначена пенсия за выслугу лет как федеральному государственному служащему, как гражданскому служащему или как лицу, замещавшему государственную должность Владимирской области, назначение пенсии за выслугу лет по настоящему положению не производится.

10. Пенсия за выслугу лет устанавливается распоряжением главы района.

11. Пенсия за выслугу лет назначается пожизненно с 1 числа месяца, в котором муниципальный служащий либо лицо, замещавшее муниципальную должность, обратились за ней, но не ранее дня, следующего за днем освобождения от должности муниципальной службы и назначения (досрочного оформления) трудовой пенсии по старости (инвалидности).

12. Размер пенсии за выслугу лет подлежит перерасчету при повышении среднемесячного заработка муниципального служащего и денежного вознаграждения лица, замещавшего муниципальную должность, с учетом которых установлен размер пенсии за выслугу лет.

13. Финансирование расходов на пенсию за выслугу лет осуществляется из районного бюджета.

14. Правила обращения за пенсией за выслугу лет муниципальным служащим и лицам, замещающим муниципальные должности, ее назначение и выплата устанавливаются постановлением главы района.

15. В случае смерти муниципального служащего, связанной с исполнением им должностных обязанностей, в том числе наступившей после увольнения его с муниципальной службы, члены семьи умершего имеют право на получение пенсии по
случаю потери кормильца в порядке, определяемом федеральным законом.