Законы и бизнес в России

Постановление главы Александровского района от 07.06.2007 N 1737 “О проведении комплексной проверки сохранности культурных ценностей муниципальной собственности, находящихся в фондах муниципальных музеев“ (вместе с “Положением о межведомственной комиссии по проведению комплексной проверки сохранности культурных ценностей муниципальной собственности, находящихся в фондах муниципальных музеев“)

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГЛАВА АЛЕКСАНДРОВСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 июня 2007 г. N 1737

О ПРОВЕДЕНИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПРОВЕРКИ СОХРАННОСТИ КУЛЬТУРНЫХ

ЦЕННОСТЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, НАХОДЯЩИХСЯ В ФОНДАХ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ МУЗЕЕВ

В соответствии с Федеральным законом N 54-ФЗ от 26.05.1996 “О музейном фонде Российской Федерации“, Постановлением Губернатора Владимирской области N 825 от 28.11.2006 “О проведении комплексной проверки сохранности культурных ценностей областной собственности, находящихся в фондах музеев“ и в целях усиления контроля за сохранностью культурных ценностей муниципальной собственности, находящихся в фондах муниципальных музеев, постановляю:

1. Провести комплексную проверку сохранности музейных ценностей муниципальной собственности, находящихся в фондах муниципальных музеев, в срок с 1 июня 2007 года по 1 сентября 2007 г.

2. Утвердить состав комиссии и
Положение о комиссии по проведению комплексной проверки сохранности культурных ценностей муниципальной собственности, находящихся в фондах муниципальных музеев (приложения N 1, 2).

3. Контроль за исполнением Постановления возложить на В.К. Голованову, заместителя главы Александровского района по социальным вопросам.

Глава Александровского района

В.П.КОРКИН

Приложение N 1

к Постановлению

Главы Александровского района

от 07.06.2007 N 1737

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОМПЛЕКСНОЙ ПРОВЕРКИ СОХРАННОСТИ

КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,

НАХОДЯЩИХСЯ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ МУЗЕЯХ

1. СУВОРИНА Л.Н. - председатель комитета по культуре

и молодежной политике администрации

Александровского района, председатель

комиссии.

2. КАШКИНА Г.Н. - главный специалист отдела

бухгалтерского бюджетного учета

и отчетности комитета по культуре

и молодежной политике.

3. ОРЛОВА И.А. - главный хранитель МУК “Музей Марины

и Анастасии Цветаевых“.

4. ТОКАРЕВА Т.М. - главный хранитель МУК “Александровский

художественный музей“.

5. КАЛАШНИКОВА Э.Б. - ученый секретарь МУК “Музей Марины

и Анастасии Цветаевых“.

6. КОРОЛЕВА Е.Ю. - заместитель директора по

экспозиционно-выставочной работе

МУК “Александровский художественный

музей“.

7. АРТЕМЬЕВА Е.В. - главный специалист КУМИ.

Приложение N 2

к Постановлению

Главы Александровского района

от 07.06.2007 N 1737

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОМПЛЕКСНОЙ

ПРОВЕРКИ СОХРАННОСТИ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ

СОБСТВЕННОСТИ, НАХОДЯЩИХСЯ В ФОНДАХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ МУЗЕЕВ

1. Комиссия по проведению комплексной проверки сохранности культурных ценностей муниципальной собственности, находящихся в фондах музеев (далее - комиссия), образована в целях проведения комплексной проверки сохранности культурных ценностей муниципальной собственности, находящихся в фондах муниципальных музеев.

2. Комиссия руководствуется в своей деятельности действующим законодательством Российской Федерации и Владимирской области, нормативными актами администрации и Совета народных депутатов Александровского района.

3. Основными задачами межведомственной комиссии являются:

а) анализ состояния учета культурных ценностей, находящихся в фондах муниципальных музеев, обеспечения охраны и уровня безопасности (защищенности объектов культуры, в которых находятся музейные фонды);

б) подготовка предложений по вопросам совершенствования нормативного правового обеспечения учета культурных ценностей, находящихся в фондах музеев, исполнения бюджетных обязательств по финансированию мероприятий, направленных на сохранение музейного фонда, и эффективному его использованию;

в) подготовка предложений по обеспечению сохранности и безопасности культурных ценностей муниципальной собственности, находящихся в фондах музеев, предотвращению незаконного оборота культурных ценностей.

4. Комиссия имеет право:

а) привлекать в установленном порядке к работе комиссии представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления и иных заинтересованных органов и организаций;

б) создавать рабочие группы для подготовки материалов и согласования позиций по отдельным направлениям деятельности комиссии.