Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора Владимирской обл. от 04.06.2007 N 391 (ред. от 15.12.2009) “О внесении изменений в некоторые постановления главы администрации области и Губернатора области“

Изменения, внесенные постановлением Губернатора Владимирской области от 15.12.2009 N 1067, вступили в силу с 1 января 2010 года.

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА

от 4 июня 2007 г. N 391

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГЛАВЫ

АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ И ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ

(в ред. постановления Губернатора Владимирской области

от 15.12.2009 N 1067)

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07.04.2007 N 206 “О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 г. N 239“ постановляю:

1. Внести следующие изменения в постановление главы администрации области от 30.03.95 N 88 “О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)“:

1.1. Преамбулу постановления изложить в следующей редакции:

“В соответствии с Федеральным законом
от 14.04.95 N 41-ФЗ “О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации“, постановлениями Правительства Российской Федерации от 07.03.95 N 239 “О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)“, от 15.04.95 N 332 “О мерах по упорядочению государственного регулирования цен на газ и сырье для его производства“ и от 29.12.2000 N 1021 “О государственном регулировании цен на газ и тарифов на услуги по его транспортировке на территории Российской Федерации“, приказом Федеральной службы по тарифам от 23.11.2004 N 194-э/12 “Об утверждении Методических указаний по регулированию розничных цен на газ, реализуемый населению“ постановляю:“.

1.2. Дополнить постановление после преамбулы абзацем 1 следующего содержания:

“Утвердить прилагаемые:“.

1.3. В приложении N 1 к постановлению:

1.3.1. Абзац 3 изложить в следующей редакции:

“Электрическая и тепловая энергия в соответствии с полномочиями, предусмотренными действующим законодательством“.

1.3.2. Абзац 4 изложить в следующей редакции:

“Топливо твердое, топливо печное бытовое и керосин, реализуемые гражданам, управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативам, созданным в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье“.

2. Внести следующие изменения в постановление главы администрации Владимирской области от 30.06.95 N 220 “О регулировании цен и тарифов“:

2.1. Преамбулу постановления изложить в следующей редакции:

“В соответствии с Федеральным законом от 14.04.95 N 41-ФЗ “О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации“, постановлениями Правительства РФ от 07.03.95 N 239 “О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)“, от 15.04.95 N 332 “О мерах по упорядочению государственного регулирования цен на газ и сырье для его производства“ и от 29.12.2000 N 1021 “О государственном регулировании цен на газ и тарифов на
услуги по его транспортировке на территории Российской Федерации“, приказом Федеральной службы по тарифам от 23.11.2004 N 194-э/12 “Об утверждении Методических указаний по регулированию розничных цен на газ, реализуемый населению“ и постановлением главы администрации Владимирской области от 30.03.95 N 88 “О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)“ постановляю:“.

2.2. Абзац 4 пункта 1 постановления изложить в следующей редакции:

“Электрическая и тепловая энергия в соответствии с полномочиями, предусмотренными действующим законодательством“.

2.3. Абзац 1 пункта 3 постановления изложить в следующей редакции:

“Предельные торговые надбавки (наценки) устанавливаются на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, к ценам на продукты детского питания, включая пищевые концентраты, на продукцию, реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях“.

2.4. Абзац 2 пункта 5 постановления изложить в следующей редакции:

“- топливо твердое, топливо печное бытовое и керосин, реализуемые гражданам, управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативам, созданным в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье“.

3. Внести следующие изменения в постановление Губернатора области от 18.06.2004 N 363 “Об утверждении Порядка декларирования повышения цен на твердое топливо, реализуемое населению“:

3.1. Название постановления изложить в следующей редакции: “Об утверждении Порядка декларирования повышения цен на топливо твердое, топливо печное бытовое и керосин, реализуемые гражданам, управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативам, созданным в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье“.

3.2. Пункт 1 постановления изложить в следующей редакции:

“Утвердить Порядок декларирования повышения цен на топливо твердое, топливо печное бытовое и керосин, реализуемые гражданам, управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативам, созданным в
целях удовлетворения потребностей граждан в жилье, организациями независимо от форм собственности (кроме муниципальных) и индивидуальными предпринимателями без образования юридического лица согласно приложению (далее - Порядок)“.

3.3. Пункт 2 постановления изложить в следующей редакции:

“Рекомендовать руководителям организаций независимо от форм собственности (кроме муниципальных) и индивидуальным предпринимателям без образования юридического лица, реализующим гражданам, управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативам, созданным в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье, представлять в департамент цен и тарифов администрации области сведения о применяемых ценах на топливо твердое, топливо печное бытовое и керосин и обоснования их себестоимости в соответствии с требованиями Порядка“.

3.4. Пункт 3 постановления исключить.

3.5. Наименование приложения к постановлению изложить в следующей редакции: “Порядок декларирования повышения цен на топливо твердое, топливо печное бытовое и керосин, реализуемые гражданам, управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативам, созданным в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье, организациями независимо от форм собственности (кроме муниципальных) и индивидуальными предпринимателями без образования юридического лица“.

3.6. По всему тексту приложения к постановлению слова “твердое топливо, реализуемое населению“ в соответствующих падежах заменить словами “топливо твердое, топливо печное бытовое и керосин, реализуемые гражданам, управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативам, созданным в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье“ в соответствующих падежах.

3.7. В тексте приложения к постановлению слова “департамент по ценовой политике“ в соответствующих падежах заменить словами “департамент цен и тарифов администрации области“ в соответствующих падежах.

3.8. В приложении к Порядку декларирования повышения цен на топливо твердое, топливо печное бытовое и керосин, реализуемые гражданам, управляющим организациям, товариществам
собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативам, созданным в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье, организациями независимо от форм собственности (кроме муниципальных) и индивидуальными предпринимателями без образования юридического лица:

3.8.1. Слова “департамент по ценовой политике“ в соответствующих падежах заменить словами “департамент цен и тарифов администрации области“ в соответствующих падежах.

3.8.2. Слова “Декларация повышения предельных цен на твердое топливо, реализуемое населению“ заменить словами “Декларация повышения предельных цен на топливо твердое, топливо печное бытовое и керосин, реализуемые гражданам, управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативам, созданным в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье“.

3.8.3. В таблице графу “Наименование твердого топлива“ дополнить словами “топливо печное бытовое и керосин“.

4. Внести следующие изменения в постановление Губернатора области от 27.12.2005 N 766 “Об утверждении Положения о департаменте цен и тарифов администрации Владимирской области“:

4.1. Абзац 14 пункта 2.1.1 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

“- топливо твердое, топливо печное бытовое и керосин, реализуемые гражданам, управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативам, созданным в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье;“.

4.2. Абзац 16 пункта 2.1.1 приложения к постановлению исключить.

4.3. Абзац 3 пункта 2.1.2 изложить в следующей редакции:

“- сбытовые надбавки гарантирующих поставщиков электрической энергии“.

4.4. Приложение к постановлению дополнить пунктами 2.1.3 и 2.1.4 следующего содержания:

“2.1.3. Определяет размер специальной надбавки к тарифам на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям для финансирования программ газификации Владимирской области.

2.1.4. Согласовывает стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению“.

4.5. Пункты 2.1.3 - 2.1.20 считать соответственно пунктами 2.1.5 - 2.1.22.

4.6. Утратил силу с 1 января 2010 года.
- Постановление Губернатора Владимирской области от 15.12.2009 N 1067.

4.7. Пункт 2.1.12 приложения к постановлению после слова “организациями“ дополнить словами “индивидуальными предпринимателями без образования юридического лица“.

5. Признать утратившими силу:

- постановление главы администрации области от 07.12.2000 N 826 “О государственном регулировании цен на природный и сжиженный газ“;

- постановление Губернатора области от 22.08.2002 N 433 “Дополнение в постановление главы администрации области от 07.12.2000 N 826 “О государственном регулировании цен на природный и сжиженный газ“.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области по строительству и развитию инфраструктуры Е.А. Карпова.

7. Настоящее постановление вступает в силу с даты его официального опубликования.

Губернатор

Владимирской области

Н.В.ВИНОГРАДОВ