Законы и бизнес в России

Постановление главы округа Муром от 22.05.2007 N 1216 “О Порядке расходования бюджетных средств округа на проведение мероприятий по физической культуре и спорту в округе Муром“

Вступил в силу с 22 мая 2007 года (пункт 4 данного документа).

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГЛАВА ОКРУГА МУРОМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 мая 2007 г. N 1216

О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ ОКРУГА

НА ПРОВЕДЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

В ОКРУГЕ МУРОМ

В соответствии с решением Совета народных депутатов от 19.12.2006 N 261 “О бюджете округа Муром на 2007 год“, руководствуясь Постановлением Губернатора Владимирской области от 29.03.2007 N 217 “О порядке расходования средств областного бюджета на проведение областных мероприятий по физической культуре и спорту“ и Уставом округа Мурома, постановляю:

1. Утвердить порядок расходования средств бюджета округа на проведение мероприятий по физической культуре и спорту согласно приложению.

2. Комитету по физической культуре
и спорту администрации округа Мурома (А.И. Новожилов) при подготовке приказов и составлении смет на финансирование спортивных мероприятий руководствоваться приложением к настоящему Постановлению.

3. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на заместителя главы администрации округа по социальной политике и связям с общественностью М.В. Мальцеву.

4. Настоящее Постановление вступает в силу с момента его подписания и подлежит опубликованию.

Глава округа Муром

В.А.КАЧЕВАН

Приложение

к Постановлению

Главы округа Муром

от 22.05.2007 N 1216

ПОРЯДОК

РАСХОДОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ НА ПРОВЕДЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ

ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ В ОКРУГЕ МУРОМЕ

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок регламентирует финансовое обеспечение физкультурных и спортивных мероприятий, включенных в единый календарный план физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий на соответствующий год (далее - ЕКП), за счет бюджетных средств округа.

1.2. Финансирование физкультурно-спортивных мероприятий осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета округа на соответствующий год в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования, предусмотренных на указанные цели комитету по физической культуре и спорту администрации округа (далее - комитет).

1.3. Настоящим Порядком устанавливаются нормы расходов на проведение физкультурных и спортивных мероприятий (приложения N 1 - 7 настоящего Порядка).

1.4. Комитет как главный распорядитель бюджетных средств издает приказы, являющиеся основанием для проведения и расходования средств на финансирование спортивных мероприятий.

1.5. Спортивные мероприятия разрешается проводить на спортивных сооружениях, принятых в эксплуатацию государственными комиссиями, отвечающих требованиям Положения о мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности, а также эвакуации и оповещения участников и зрителей при проведении массовых спортивных мероприятий (приказы Госкомспорта РФ от 17.10.1983 N 786; 05.02.93 N 10; 06.07.98 N 255), рекомендаций по обеспечению безопасности и профилактике травматизма при занятиях физической культурой и спортом, утвержденным правилам соревнований по видам спорта, а также
при наличии актов готовности спортивного сооружения к проведению спортивных мероприятий, утверждаемых в установленном порядке (приказ Госкомспорта РФ от 01.04.93 N 44).

1.6. Организаторы соревнований и организации, проводящие спортивные мероприятия за счет собственных средств, могут устанавливать свои нормативы расходов на проведение спортивных мероприятий. Долевое участие бюджета округа в финансировании спортивных мероприятий осуществляется в соответствии с утвержденными нормами расходов.

1.7. Контроль за целевым и эффективным расходованием средств бюджета округа на указанные цели осуществляется комитетом.

1.8. Комитет и получатель бюджетных средств, осуществляющие расходование бюджетных средств на проведение спортивно-массовых мероприятий, несут ответственность за нецелевое использование указанных средств в соответствии с действующим законодательством.

2. Финансирование окружных соревнований

За счет средств бюджета округа осуществляется финансирование следующих расходов на проведение окружных соревнований:

2.1. По чемпионатам, первенствам округа и традиционным турнирам, имеющим статус областных, региональных и всероссийских соревнований (согласованных с департаментом по физической культуре, спорту и туризму администрации Владимирской области), проводящимся на территории округа за счет средств бюджета округа, возмещаются расходы:

2.1.1. По услугам спортивных сооружений (для всех спортивных сооружений независимо от их организационно-правовой формы, форм собственности и ведомственной принадлежности) по фактическим затратам, подтвержденные соответствующими документами.

2.1.2. По приобретению памятных призов для награждения победителей и призеров спортивных соревнований (приложение N 1).

2.1.3. На обеспечение автотранспортом участников спортивных мероприятий (приложение N 2).

2.1.4. На выплату спортивным судьям за обслуживание спортивных соревнований (приложение N 4) и по оплате труда обслуживающего персонала (приложение N 5).

2.2. По турнирам и кубкам округа возмещаются расходы на приобретение памятных призов для награждения победителей и призеров спортивных соревнований (приложение N 1), на выплату спортивным судьям за обслуживание спортивных соревнований (приложение N 4) и по оплате труда
обслуживающего персонала (приложение N 5).

2.3. Командирующие организации возмещают расходы по оплате проезда участников окружных соревнований, тренеров и специалистов к месту проведения соревнований и обратно, обеспечению их проживания, питания.

3. Финансирование участия спортсменов округа Мурома

в областных и всероссийских спортивных мероприятиях

3.1. За счет бюджета округа принимается к финансированию участие в спортивных мероприятиях, включенных в единый календарный план окружных и областных спортивных мероприятий на соответствующий год.

3.2. За счет средств бюджета округа возмещаются расходы:

3.2.1. На приобретение авиа-, железнодорожных, автобусных билетов и оплату спецавтотранспорта. Оплата билетов производится по действующим тарифам, не выше тарифа купейного вагона и тарифа экономического класса. При отсутствии проездных документов оплата не производится.

3.2.2. На обеспечение питанием спортсменов, тренеров и специалистов при проведении спортивных мероприятий (приложение N 3).

3.2.3. По бронированию и найму жилого помещения - по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами, но не более стоимости однокомнатного (одноместного) номера. При вынужденной остановке в пути командированному возмещаются расходы по найму жилого помещения, подтвержденные соответствующими документами.

3.2.4. За услуги спортивных сооружений и транспорта - по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами.

4. Финансирование учебно-тренировочных сборов

сборных команд округа по видам спорта

4.1. За счет средств бюджета округа принимаются к финансированию расходы по проведению учебно-тренировочных сборов (далее - УТС) сборных команд округа по видам спорта в пределах выделенных средств на соответствующий год.

4.2. Поименный состав участников УТС утверждается председателем комитета из числа спортсменов, тренеров и специалистов, являющихся членами сборных команд области и округа. Списки сборных команд области и округа по видам спорта утверждаются департаментом по физической культуре, спорту и туризму администрации области и комитетом в установленном порядке.

4.3. За счет средств бюджета округа возмещаются расходы:

4.3.1.
На размещение участников спортивных мероприятий.

4.3.2. На обеспечение питанием спортсменов, тренеров и специалистов при проведении спортивных мероприятий (приложение N 6).

4.3.3. На обеспечение автотранспортом участников спортивных мероприятий (приложение N 2).

4.3.4. На обеспечение фармакологическими, восстановительными средствами, витаминными и белково-глюкозными препаратами, медикаментами общего лечебного назначения и перевязочными материалами для участников спортивных мероприятий и УТС (приложение N 7).

4.4. Запрещается возмещение расходов на питание участников УТС за наличный расчет.

4.5. Финансирование УТС во время участия спортсменов в окружных, областных и всероссийских соревнованиях не осуществляется.

5. Финансирование спортивных мероприятий

по техническим и военно-прикладным видам спорта

5.1. Комитет осуществляет финансирование спортивных мероприятий по техническим и военно-прикладным видам спорта в пределах средств, предусмотренных бюджетом округа на текущий год.

5.2. За счет средств бюджета округа осуществляется:

5.2.1. Финансирование спортивных мероприятий по участию сборных команд округа по техническим и военно-прикладным видам спорта в областных соревнованиях, включенных в ЕКП, в соответствии с пп. 3.2.1 - 3.2.4 настоящего Порядка.

5.2.2. Финансирование окружных соревнований. Возмещаются расходы по приобретению памятных призов для награждения победителей и призеров спортивных соревнований (приложение N 1).

Приложение N 1

к Порядку

финансирования спортивных

мероприятий

НОРМЫ

РАСХОДОВ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ПАМЯТНЫХ ПРИЗОВ ДЛЯ НАГРАЖДЕНИЯ

ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ

---------------------------T-------------------------------------¬

¦Наименование ¦ Стоимость памятных призов (кубков) ¦

¦спортивных мероприятий ¦ (в рублях) ¦

¦ +------------------T------------------+

¦ ¦Командные ¦Личные ¦

¦ ¦соревнования ¦соревнования ¦

+--------------------------+------------------+------------------+

¦1. Чемпионаты, первенства,¦ ¦ ¦

¦кубки округа и другие ¦ ¦ ¦

¦спортивные мероприятия ¦ ¦ ¦

¦1 место ¦до 1500 ¦до 800 ¦

¦2 место ¦до 1200 ¦до 600 ¦

¦3 место ¦до 1100 ¦до 400 ¦

L--------------------------+------------------+-------------------

Примечание:

1. Запрещается выдача в качестве награждения наличных средств, эквивалентных стоимости памятных призов.

2. В игровых командных видах спорта и командных дисциплинах команды, занявшие призовые места, награждаются кубками, а участники команд дипломами и памятными призами комитета.

3. По итогам выступления на кубках округа участникам или командам, занявшим I место, вручается кубок, за II и III места вручаются дипломы.

Приложение N 2

к Порядку

финансирования спортивных

мероприятий

НОРМЫ

РАСХОДОВ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ АВТОТРАНСПОРТОМ УЧАСТНИКОВ

СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

Массовые физкультурно-спортивные мероприятия, учебно-тренировочные сборы и выезды на областные и всероссийские соревнования.

-------T---------------------------T-----------------------------¬

¦ N ¦ Вид транспорта ¦ Стоимость услуг в час ¦

¦ п/п ¦ ¦ (в рублях) ¦

+------+---------------------------+-----------------------------+

¦ 1. ¦Автобус ¦до 560 ¦

+------+---------------------------+-----------------------------+

¦ 2. ¦Микроавтобус ¦до 450 ¦

+------+---------------------------+-----------------------------+

¦ 3. ¦Грузовой автотранспорт ¦до 450 ¦

+------+---------------------------+-----------------------------+

¦ 4. ¦Автомобили “Скорая помощь“ ¦до 600 ¦

L------+---------------------------+------------------------------

Примечание:

1. Аренда автотранспорта не должна превышать 10 часов в день по п. 1 и 12 часов по п. 2.

Приложение N 3

к Порядку

финансирования спортивных

мероприятий

НОРМЫ

РАСХОДОВ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПИТАНИЕМ СПОРТСМЕНОВ, ТРЕНЕРОВ

И СПЕЦИАЛИСТОВ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

--------------------------------T--------------------------------¬

¦Наименование спортивных ¦Норма расходов на одного ¦

¦мероприятий ¦человека в день (в рублях) ¦

+-------------------------------+--------------------------------+

¦1. Областные, межмуниципальные ¦до 200 ¦

¦соревнования ¦ ¦

+-------------------------------+--------------------------------+

¦2. Всероссийские соревнования: ¦ ¦

¦ЦФО ¦до 200 ¦

¦чемпионаты и первенства ¦до 250 ¦

L-------------------------------+---------------------------------

Примечание:

1. Спортсменам, имеющим вес свыше 90 кг и/или рост выше 190 см, в отдельных случаях нормы, установленные настоящим приложением, могут повышаться на пятьдесят процентов в пределах выделенных и согласованных объемов средств.

2. При проведении спортивных мероприятий все категории спортивных судей питанием не обеспечиваются, оплата их труда производится согласно приложению N 4 настоящего Порядка.

3. Днями участия в соревнованиях
считаются день приезда, день работы мандатной комиссии, день взвешивания спортсменов, день опробования снарядов и дистанций, дни участия спортсменов, тренеров, специалистов в соревнованиях.

Приложение N 4

к Порядку

финансирования спортивных

мероприятий

НОРМЫ

РАСХОДОВ НА ВЫПЛАТУ СПОРТИВНЫМ СУДЬЯМ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ

СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ

---------------------------------T-------------------------------¬

¦ Наименование судейских ¦ Размеры выплат с учетом ¦

¦ должностей ¦судейских категорий (в рублях) ¦

+--------------------------------+-------T-------T-------T-------+

¦ ¦МК, ВК ¦ 1 к ¦ 2 к ¦ 3 к ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ (юсс) ¦

+--------------------------------+-------+-------+-------+-------+

¦Главный судья ¦до 350 ¦до 280 ¦- ¦- ¦

+--------------------------------+-------+-------+-------+-------+

¦Главный судья-секретарь ¦до 350 ¦до 280 ¦- ¦- ¦

+--------------------------------+-------+-------+-------+-------+

¦Зам. главного судьи, гл. ¦до 200 ¦до 200 ¦- ¦- ¦

¦секретаря ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--------------------------------+-------+-------+-------+-------+

¦Судьи ¦до 200 ¦до 200 ¦до 180 ¦до 150 ¦

+--------------------------------+-------+-------+-------+-------+

¦ Командные игровые виды спорта ¦

+--------------------------------T-------T-------T-------T-------+

¦Главный судья игры ¦до 200 ¦до 180 ¦- ¦- ¦

+--------------------------------+-------+-------+-------+-------+

¦Помощник главного судьи игры ¦до 170 ¦до 150 ¦до 100 ¦до 100 ¦

+--------------------------------+-------+-------+-------+-------+

¦Комиссар ¦до 200 ¦- ¦- ¦- ¦

+--------------------------------+-------+-------+-------+-------+

¦Судьи (в составе бригады) ¦до 120 ¦до 100 ¦до 100 ¦до 100 ¦

L--------------------------------+-------+-------+-------+--------

Условные обозначения:

МК - международная категория;

ВК - всероссийская категория;

1 К - первая категория;

2 К - вторая категория;

3 К - третья категория;

ЮСС - юный спортивный судья.

Примечание:

1. Размеры выплат предусмотрены за обслуживание одного дня соревнований, кроме командных игровых видов спорта, где выплаты производятся за обслуживание одной игры (футбол, хоккей с шайбой, баскетбол, волейбол, гандбол, хоккей с мячом, мини-футбол, футзал и т.д.).

2. На подготовительном и заключительном этапах соревнований оплата работы главному судье, главному судье-секретарю может быть увеличена дополнительно на 3 дня, заместителю главного судьи и заместителю главного судьи-секретаря может быть увеличена дополнительно на 2 дня.

3. Количественный состав судейских коллегий (бригад) определяется согласно утвержденным правилам соревнований по видам спорта.

4. Для осуществления контроля за организацией и проведением областных соревнований могут назначаться инспектора или технические делегаты с оплатой в размерах, предусмотренных для главных судей игр.

Приложение N 5

к Порядку

финансирования спортивных

мероприятий

НОРМЫ

РАСХОДОВ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА ОБСЛУЖИВАЮЩЕГО ПЕРСОНАЛА

----------------------------------------T------------------------¬

¦ Наименование должностей ¦ Оплата в день (руб.) ¦

+---------------------------------------+------------------------+

¦Комендант соревнований ¦до 200 ¦

+---------------------------------------+------------------------+

¦Начальник дистанции на трассе ¦до 200 ¦

+---------------------------------------+------------------------+

¦Помощник начальника дистанции на трассе¦до 160 ¦

+---------------------------------------+------------------------+

¦Контролеры, счетчики очков ¦до 160 ¦

+---------------------------------------+------------------------+

¦Водитель “Бурана“ ¦до 200 ¦

+---------------------------------------+------------------------+

¦Радист ¦до 200 ¦

+---------------------------------------+------------------------+

¦Врач ¦до 350 ¦

+---------------------------------------+------------------------+

¦Медсестра ¦до 250 ¦

+---------------------------------------+------------------------+

¦Рабочий по обслуживанию спортивных ¦до 200 ¦

¦мероприятий ¦ ¦

+---------------------------------------+------------------------+

¦Машинистка, художник ¦до 200 ¦

+---------------------------------------+------------------------+

¦Механик по техническим видам спорта ¦до 200 ¦

L---------------------------------------+-------------------------

Примечание: комендант соревнований, начальник дистанции, помощник начальника дистанции и водитель “Бурана“ по решению проводящей организации могут получать выплаты за подготовку соревнований до 2 дней сверх продолжительности соревнований.

Приложение N 6

к Порядку

финансирования спортивных

мероприятий

НОРМЫ

РАСХОДОВ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ НА ПИТАНИЕ

СПОРТСМЕНОВ И ТРЕНЕРОВ НА УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНЫХ СБОРАХ

Спортсмены, тренеры во время прохождения учебно-тренировочных сборов обеспечиваются денежными средствами на питание в размере на одного человека в день по подготовке непосредственно к соревнованиям:

----------------------------------T------------------------------¬

¦Чемпионатам и первенствам области¦до 200 рублей ¦

+---------------------------------+------------------------------+

¦ЦФО и всероссийским соревнованиям¦до 250 рублей ¦

L---------------------------------+-------------------------------

Примечание:

1. УТС могут проводиться непосредственно перед соревнованиями или в соответствии с планами индивидуальной подготовки спортсменов и сборных команд по видам спорта.

Приложение N 7

к Порядку

финансирования спортивных

мероприятий

НОРМЫ

РАСХОДОВ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИМИ,

ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫМИ СРЕДСТВАМИ, ВИТАМИННЫМИ

И БЕЛКОВО-ГЛЮКОЗНЫМИ ПРЕПАРАТАМИ, МЕДИКАМЕНТАМИ ОБЩЕГО

ЛЕЧЕБНОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ПЕРЕВЯЗОЧНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ

ДЛЯ УЧАСТНИКОВ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

И УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНЫХ СБОРОВ

------------------------------------------T----------------------¬

¦ Наименование спортивных мероприятий ¦ Норма расходов на ¦

¦ ¦одного человека в день¦

¦ ¦ (в рублях) ¦

+-----------------------------------------+----------------------+

¦1. Областные и всероссийские соревнования¦до 70 ¦

+-----------------------------------------+----------------------+

¦2. Учебно-тренировочные сборы ¦до 100 ¦

L-----------------------------------------+-----------------------