Законы и бизнес в России

Решение Киржачского районного Совета народных депутатов от 20.12.2004 N 45/547 “О положении о резервном фонде предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Киржачском районе“

Вступил в силу с 20 декабря 2004 года (пункт 3 данного документа).

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

КИРЖАЧСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от 20 декабря 2004 г. N 45/547

О ПОЛОЖЕНИИ О РЕЗЕРВНОМ ФОНДЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ В КИРЖАЧСКОМ РАЙОНЕ

Рассмотрев представленные администрацией Киржачского района документы, Киржачский районный Совет народных депутатов решил:

1. Положение о резервном фонде ликвидации чрезвычайных ситуаций утвердить (прилагается).

2. Рекомендовать администрации района предусмотреть в районном бюджете резерв финансовых и материальных средств на предупреждение и ликвидацию ЧС природного и техногенного характера в сумме 150000 рублей.

3. Решение вступает в силу со дня его принятия.

4. Данное решение опубликовать в районной газете “Красное знамя“.

5. Контроль за выполнением данного решения возложить
на комитет по бюджету, собственности, экономической и налоговой политике (А.М. Евсеева).

Председатель районного

Совета народных депутатов

В.ГОРЯЧЕВ

Приложение

к решению

Киржачского районного

Совета народных депутатов

от 20.12.2004 N 45/547

ПОЛОЖЕНИЕ

О РЕЗЕРВНОМ ФОНДЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ

СИТУАЦИЙ В КИРЖАЧСКОМ РАЙОНЕ

I. Общие положения

Настоящее положение устанавливает систему, порядок создания и использования финансовых ресурсов для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.09.2003 N 547 “О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“, Законом Владимирской области от 03.06.1999 N 31-ОЗ “О резервах финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Владимирской области“ в редакции Закона Владимирской области от 13.08.2004 N 134-ОЗ, Постановлением главы администрации Киржачского района от 24.09.2003 N 1394 “О порядке выделения финансовых средств из районного резервного фонда для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории района“ финансирование местных и объектовых целевых программ по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций осуществляется за счет средств районного бюджета и средств организаций.

Порядок финансирования отражается при разработке целевых программ с дальнейшим включением в районный бюджет.

Финансирование мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций, расходов, связанных с введением в действие предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и использованием каналов связи в чрезвычайных ситуациях, проводится за счет средств организаций, находящихся в зонах чрезвычайных ситуаций, средств страховых фондов и других источников с дальнейшим возмещением расходов за счет организаций, виновных в возникновении чрезвычайной ситуации, на территории которых произошла чрезвычайная ситуация, на основании расследования, проведенного внештатной экспертной комиссией Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций области.

Для ликвидации чрезвычайных ситуаций в районе создаются:

- местный резерв финансовых
и материальных ресурсов органов местного самоуправления - за счет средств районного бюджета;

- объектовый резерв финансовых и материальных ресурсов - за счет собственных средств организаций.

При недостаточности собственных средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций привлекаются финансовые и материальные ресурсы из районного, областного, федерального резервов в порядке, установленном действующим законодательством.

Размер финансовых ресурсов в районном бюджете на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций определяется администрацией района по представлению отдела по делам ГО и ЧС района и комиссии по чрезвычайным ситуациям района при разработке районного бюджета на очередной финансовый год.

Право отдавать распоряжение на оплату счетов по фактически выполненным работам по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций предоставляется главе администрации района.

II. Порядок использования финансов

Финансовые ресурсы районного бюджета для защиты населения и территорий района от чрезвычайных ситуаций, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций используются для оплаты фактически выполненных работ по предотвращению и ликвидации чрезвычайной ситуации на территории муниципального образования “Киржачский район“ после введения чрезвычайного положения и объявления чрезвычайной ситуации на всей территории и отдельной ее части решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций района и постановлением главы администрации Киржачского района.

Порядок оплаты за выполненные работы, предоставление людей, техники, а также ресурсов и средств определяется в постановлении главы администрации района. Оплата производится на основании предъявленных счетов, согласованных с начальниками служб гражданской обороны района по принадлежности и подчиненности, завизированных начальником отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций района.

Разрешение на оплату представленных и согласованных счетов выдает глава администрации района или его заместитель - председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в районе.

Финансирование расходов производится из средств районного бюджета в пределах утвержденных Киржачским
районным Советом народных депутатов сумм на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций, защиту населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в сроки, предусмотренные в приложении к Постановлению главы администрации Киржачского района от 24.09.2003 N 1394 “О порядке выделения финансовых средств из районного резервного фонда для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории района“.

Привлечение сил и средств для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории юридических лиц оплачивается этими юридическими лицами.

Каждый случай необходимости оплаты выполненной работы по предотвращению чрезвычайной ситуации рассматривается отдельно. Оплата из резерва финансовых ресурсов районного бюджета производится в соответствии с заранее заключенными договорами или постановлением главы администрации Киржачского района.

Выделенные средства на финансирование мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций имеют целевое назначение, и расходование их без согласования с председателем комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций района и начальником отдела по делам ГО и ЧС администрации района запрещается.

Выделение средств из районного резервного фонда по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций производится финансовым управлением Киржачского района на основании распоряжения главы администрации Киржачского района.

Администрация Киржачского района может передать по договору в эксплуатацию, аренду, оперативное управление и хранение материально-технические средства предприятиям и организациям, задействованным в проведении аварийно-восстановительных мероприятий.

Ответственность за полноту отчетной документации по расходованию денежных средств из резервного фонда по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций возлагается на заведующего отделом по делам ГО и ЧС администрации района.