Законы и бизнес в России

Закон Владимирской области от 01.12.2004 N 214-ОЗ “О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Владимирской области по государственному обеспечению детей-сирот в домах ребенка“ (принят постановлением ЗС Владимирской области от 17.11.2004 N 740)

Утратил силу с 1 января 2006 года в связи с принятием Закона Владимирской области от 28.12.2005 N 200-ОЗ.

Документ введен с 1 января по 31 декабря 2005 года (Закон Владимирской области от 29.12.2004 N 242-ОЗ).

Вступил в силу с 1 января 2005 года (статья 7 данного документа).

1 декабря 2004 года N 214-ОЗ

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

О НАДЕЛЕНИИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫМИ

ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДЕТЕЙ-СИРОТ В ДОМАХ РЕБЕНКА

Принят

Постановлением

Законодательного Собрания

Владимирской области

от 17 ноября 2004 года N 740

Статья 1.

1. Наделить органы местного самоуправления государственными полномочиями по государственному обеспечению детей-сирот в домах ребенка.

2. Утвердить перечень муниципальных образований, органы местного самоуправления которых наделяются государственными полномочиями, указанными в части
1 настоящей статьи, согласно приложению.

Статья 2. Средства на реализацию передаваемых полномочий, указанных в статье 1 настоящего Закона Владимирской области, предусматриваются в составе областного фонда компенсаций в виде субвенций.

Статья 3.

1. Органы местного самоуправления несут ответственность за осуществление государственных полномочий, указанных в части 1 статьи 1 настоящего Закона Владимирской области, в пределах субвенций из областного фонда компенсаций, предоставленных на исполнение соответствующих полномочий.

2. Органы местного самоуправления не имеют права уменьшать нормы государственного обеспечения детей-сирот питанием, обмундированием, оборудованием, установленные законом Владимирской области.

3. В случае принятия органами местного самоуправления нормативных правовых актов, предусматривающих рост тарифов на оплату топливно-энергетических услуг и услуг связи в размерах, сверх учтенных при расчете субвенции на государственное обеспечение детей-сирот в домах ребенка, ответственность за финансовое обеспечение указанных обязательств возлагается на органы местного самоуправления.

4. Органы местного самоуправления вправе дополнительно использовать собственные финансовые средства для осуществления переданных им отдельных государственных полномочий по государственному обеспечению детей-сирот в домах ребенка.

Статья 4. Объем средств, предусмотренный бюджету муниципального образования на осуществление полномочий по государственному обеспечению детей-сирот в домах ребенка, рассчитывается по формуле:

Сдрi = (ФЗПi x Kзп) + НЗПi + (Куi x Kку) + (Пмзi x Kмз),

где:

Сдрi - объем субвенции данному муниципальному образованию на государственное обеспечение детей-сирот в домах ребенка;

ФЗПi - годовой фонд заработной платы по плану на год, предшествующий планируемому, по домам ребенка в данном муниципальном образовании;

Кзп - коэффициент роста заработной платы, предусмотренный на очередной финансовый год;

НЗПi - начисления на зарплату;

Куi - объем расходов по коммунальным услугам (за исключением энергопотребления) по плану на год, предшествующий планируемому, в данном муниципальном образовании;

Кку - коэффициент роста расходов по коммунальным услугам
(за исключением энергопотребления) на очередной финансовый год;

Пмзi - объем расходов на прочие материальные затраты по плану на год, предшествующий планируемому, в данном муниципальном образовании;

Кмз - коэффициент роста расходов по прочим материальным затратам на очередной финансовый год.

Статья 5.

1. Субвенции зачисляются в установленном для исполнения областного бюджета порядке на счета бюджетов муниципальных образований.

2. Порядок расходования и учета средств на предоставление субвенций устанавливается администрацией Владимирской области.

3. Органы местного самоуправления ежеквартально, до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в уполномоченный орган администрации области отчет о расходовании предоставленных субвенций. Форма отчета устанавливается уполномоченным органом администрации области.

Статья 6.

1. Средства на реализацию передаваемых полномочий носят целевой характер и не могут быть использованы на иные цели.

2. В случае использования средств не по целевому назначению администрация Владимирской области вправе осуществлять взыскание указанных средств в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

3. Контроль за расходованием средств осуществляется уполномоченными администрацией области органами.

4. Контроль за исполнением передаваемых полномочий, указанных в статье 1 настоящего Закона, на территории муниципальных образований, содержащихся в приложении к настоящему Закону, осуществляет уполномоченный орган администрации области.

Статья 7. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2005 года.

Губернатор

Владимирской области

Н.В.ВИНОГРАДОВ

г. Владимир

1 декабря 2004 года

N 214-ОЗ

Приложение

к Закону

Владимирской области

от 01.12.2004 N 214-ОЗ

ПЕРЕЧЕНЬ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ, ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

КОТОРЫХ НАДЕЛЯЮТСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ

ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДЕТЕЙ-СИРОТ В ДОМАХ РЕБЕНКА

1. Город Владимир.

2. Город Гусь-Хрустальный.

3. Город Ковров.

4. Округ Муром.