Законы и бизнес в России

Постановление главы Юрьев-Польского района от 01.12.2004 N 1653 (ред. от 16.08.2005) “Об утверждении Положения о порядке взимания родительской платы за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях и дошкольных группах муниципальных общеобразовательных учреждений на территории Юрьев-Польского района“

Утратил силу с 1 января 2006 года в связи с изданием постановления главы Юрьев-Польского района от 27.12.2005 N 1704.

Изменения, внесенные постановлением главы Юрьев-Польского района от 16.08.2005 N 1028, вступили в силу со дня официального опубликования.

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГЛАВА ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 декабря 2004 г. N 1653

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ

РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ И ДОШКОЛЬНЫХ ГРУППАХ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

НА ТЕРРИТОРИИ ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКОГО РАЙОНА

(в ред. Постановлений Главы Юрьев-Польского района

от 18.03.2005 N 290, от 18.03.2005 N 291,

от 14.03.2005 N 260, от 16.08.2005 N 1028)

Во исполнение решения Совета народных депутатов Юрьев-Польского района “Об утверждении Положения об основах организации предоставления общедоступного и бесплатного
начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, дополнительного образования и общедоступного бесплатного дошкольного образования на территории Юрьев-Польского района“ от 23.11.2004 N 72 постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке взимания родительской платы за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях и дошкольных группах муниципальных общеобразовательных учреждений на территории Юрьев-Польского района (прилагается).

2. Утратил силу. - Постановление Главы Юрьев-Польского района от 18.03.2005 N 290.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы района по вопросам социальной политики Родионову Е.В.

4. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2005 года.

5. Настоящее Постановление подлежит официальному опубликованию.

Глава района

А.В.КОНЫШЕВ

Приложение

к Постановлению

Главы Юрьев-Польского района

от 01.12.2004 N 1653

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ

В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

И ДОШКОЛЬНЫХ ГРУППАХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКОГО РАЙОНА

1.1. В целях упорядочения платы за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждения и дошкольных группах муниципальных общеобразовательных учреждений и финансовой поддержки системы этих учреждений на территории Юрьев-Польского района определить следующий порядок взимания родительской платы:

1.1.1. Размер родительской платы в месяц за посещение ребенком муниципального дошкольного образовательного учреждения и дошкольных групп муниципальных общеобразовательных учреждений не зависит от его возраста.

1.2. Периодичность установления родительской платы за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях и дошкольных группах муниципальных общеобразовательных учреждений - один раз в квартал на основании расчетов.

1.3. За счет средств местного бюджета финансируются следующие расходы по дошкольному образованию:

1.3.1. Расходы на оплату труда и начисления на заработную плату.

1.3.2. Питание (частично).

1.3.3. Коммунальные услуги.

1.3.4. Расходы на содержание и ремонт зданий, сооружений (в т.ч. расходы на ремонт отопительных, электрических, канализационных систем, систем водоснабжения).

(введен Постановлением Главы Юрьев-Польского района от 14.03.2005 N
260)

1.4. Исключен. - Постановление Главы Юрьев-Польского района от 16.08.2005 N 1028.

1.5. Плата за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях и дошкольных группах муниципальных общеобразовательных учреждений вносится ежемесячно, не позднее 10 числа текущего месяца авансовыми платежами по извещениям-квитанциям непосредственно в муниципальные дошкольные образовательные учреждения и дошкольные группы муниципальных общеобразовательных учреждений через лиц, на которые возложен прием денег. Эти лица назначаются приказом по учреждению и с ними заключается договор о полной индивидуальной материальной ответственности. Собранные денежные средства сдаются в кассу централизованных бухгалтерий управления образования, администраций сельских округов, после чего подлежат внесению на расчетный счет в отделение Сберегательного банка.

Ответственность за своевременное поступление платы за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях и дошкольных группах муниципальных общеобразовательных учреждений возлагается на руководителей этих учреждений.

1.6. Исключен. - Постановление Главы Юрьев-Польского района от 16.08.2005 N 1028.

1.7. В случае невнесения родительской платы в течение трех месяцев подряд ребенок может быть отчислен из муниципального дошкольного образовательного учреждения или дошкольной группы муниципального общеобразовательного учреждения.

1.8. Плата родителей за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях и дошкольных группах муниципальных общеобразовательных учреждений снижается на 50% для:

- родителей-инвалидов I и II групп;

- родителей-студентов и семей военнослужащих срочной службы;

- родителей со средним доходом на одного члена семьи в размере менее минимального размера оплаты труда, установленного в соответствии с трудовым законодательством.

Освобождаются от оплаты за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях и дошкольных группах муниципальных общеобразовательных учреждений:

- опекуны, не получающие денежного пособия на содержание подопечного;

- детский дом за воспитанников, нуждающихся в коррекции развития речи и направленных в логопедическую группу;

- родители детей, у которых, по
заключению медицинских учреждений, выявлены недостатки в физическом или психическом развитии, а также детей с туберкулезной интоксикацией, посещающих виражную группу.

1.9. Исключен. - Постановление Главы Юрьев-Польского района от 16.08.2005 N 1028.

1.10. При поступлении ребенка в муниципальное дошкольное образовательное учреждение или дошкольную группу муниципального общеобразовательного учреждения, а также его выбытии, родительская плата взимается в размере среднедневной оплаты в данном месяце за фактические дни посещения.

(введен Постановлением Главы Юрьев-Польского района от 18.03.2005 N 291)

1.11. При невозможности посещения ребенком дошкольного учреждения по инициативе руководителя учреждения родительская плата взимается в размере среднедневной оплаты в данный период за фактические дни посещения.

(введен Постановлением Главы Юрьев-Польского района от 18.03.2005 N 291)