Законы и бизнес в России

Постановление главы города Владимира от 26.11.2004 N 352 “Об учреждении персональных стипендий города Владимира для студентов высших учебных заведений“ (вместе с “Положением о персональных стипендиях города Владимира для студентов высших учебных заведений“)

Утратил силу в связи с изданием постановления главы города Владимира от 22.02.2008 N 666.

ГЛАВА ГОРОДА ВЛАДИМИРА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 ноября 2004 г. N 352

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ СТИПЕНДИЙ ГОРОДА ВЛАДИМИРА

ДЛЯ СТУДЕНТОВ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ

В целях поддержки и развития интеллектуального потенциала города Владимира, повышения социальной защищенности и финансовой поддержки одаренных и талантливых студентов постановляю:

1. Утвердить Положение о персональных стипендиях города Владимира для студентов высших учебных заведений согласно приложению.

2. Расходы по выплате персональных стипендий города Владимира для студентов высших учебных заведений производить за счет средств городского бюджета, предусмотренных по разделу “Молодежная политика и оздоровление детей. Организационно-воспитательная работа с молодежью“.

3. Постановление главы администрации города Владимира от 30.07.01
г. N 181 “Об утверждении Положения о персональных стипендиях города Владимира для студентов высших учебных заведений“ считать утратившим силу.

4. Опубликовать данное Постановление в средствах массовой информации.

5. Возложить контроль за исполнением данного Постановления на заместителя главы города Гуськову В.И.

Глава города Владимира

А.П.РЫБАКОВ

Приложение

к Постановлению

Главы города Владимира

от 26.11.2004 N 352

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПЕРСОНАЛЬНЫХ СТИПЕНДИЯХ ГОРОДА ВЛАДИМИРА

ДЛЯ СТУДЕНТОВ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ

1. Персональные стипендии города Владимира для студентов высших учебных заведений (далее - стипендии) назначаются с целью:

- поощрения студентов высших учебных заведений, показавших успешные знания по всем предметам, активно участвующих в научной и исследовательской работе учебного заведения и общественной жизни города;

- поддержки и развития интеллектуального потенциала города;

- повышения социальной защищенности и финансовой поддержки одаренных и талантливых студентов города Владимира.

2. Стипендии выплачиваются помимо стипендии учебного заведения и иных стипендий организаций независимо от их размера.

3. Стипендии назначаются на конкурсной основе. Конкурс проводится среди студентов, успешно закончивших три и более учебных семестра.

4. Основанием для назначения стипендии является совместное решение ученого совета и первичной профсоюзной организации студентов учебного заведения.

5. Совместное решение ученого совета и первичной профсоюзной организации студентов учебного заведения о назначении стипендий представляется в комитет по делам молодежи не позднее 15 января и 1 июля. Одновременно представляются документы, подтверждающие численный состав студентов дневного отделения данного учебного заведения на момент принятия решения о назначения стипендии.

6. Список стипендиатов города утверждается распоряжением главы города.

7. Стипендия назначается сроком на 1 учебный семестр (с 1 августа по 31 января и с 1 февраля по 31 июля).

8. Стипендии устанавливаются в размере 2-х минимальных размеров оплаты труда в месяц, установленных законодательством РФ на момент принятия решения о назначении
стипендии. Выделяемые средства индексируются в соответствии с изменением минимального размера оплаты труда.

9. Количество стипендий устанавливается в зависимости от числа студентов Владимирского филиала дневного отделения учебного заведения (из расчета: 1 стипендия на 500 студентов) для следующих высших учебных заведений:

- Владимирского государственного университета;

- Владимирского государственного педагогического университета;

- Владимирского юридического института Министерства юстиции Российской Федерации.

10. Выплата стипендий производится за счет средств городского бюджета, предусмотренных по разделу “Молодежная политика и оздоровление детей. Организационно-воспитательная работа с молодежью“ через бухгалтерию комитета по делам молодежи.