Законы и бизнес в России

Постановление главы администрации г. Гусь-Хрустальный от 16.11.2004 N 431 “Об участии населения в охране общественного порядка на территории города Гусь-Хрустальный“

Вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 6 данного документа).

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 ноября 2004 г. N 431

ОБ УЧАСТИИ НАСЕЛЕНИЯ В ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА

НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ

В целях укрепления общественного порядка, расширения участия населения в борьбе с правонарушениями на территории города и активного участия в этой работе населения, на основании Устава города Гусь-Хрустальный постановляю:

1. Выступить с обращением к жителям города, руководителям предприятий, учреждений и организаций о необходимости укрепления правопорядка, пресечения правонарушений в общественных местах, организации воспитательной и профилактической работы с лицами, склонными к совершению преступлений и правонарушений, злоупотребляющих спиртными напитками и наркотическими средствами, оказания управлению внутренних дел реальной
помощи в этой работе.

2. Рекомендовать комитетам территориального общественного самоуправления совместно с организационно-контрольным отделом администрации города (Т. Гришина) и УВД (Н. Гарькин):

2.1. Разработать и осуществить дополнительные меры по привлечению населения к охране общественного порядка, возобновлению деятельности добровольных народных дружин, групп граждан при КТОСах (коллективных территориальных общественных самоуправлениях), иных формирований общественности, принимающих участие в борьбе с правонарушениями.

2.2. Создать условия для организации работы общественных объединений правоохранительной направленности, используя для этого помещения, в которых расположены КТОСы.

2.3. Оказывать содействие общественным объединениям в реализации их полномочий по охране правопорядка и борьбе с правонарушениями, решении организационных вопросов.

2.4. Организовать работу по координации деятельности общественных объединений правоохранительной направленности, обеспечению их взаимодействия с уличными, домовыми комитетами, ТСЖ, ЖСК, предприятиями жилищно-коммунального хозяйства, руководителями предприятий, учреждений и организаций.

3. Рекомендовать Гусь-Хрустальному управлению внутренних дел (Н. Гарькин):

3.1. Создать условия для организации работы общественных объединений правоохранительной направленности, изыскать возможности обеспечения их оборудованием, оргтехникой и средствами связи, необходимыми для решения поставленных перед ними задач, финансирования расходов на ремонт выделенных для них помещений.

3.2. Организовать на базе УВД обучение членов общественных объединений основам правовых знаний, формам и методам работы по охране порядка и пресечению правонарушений. В I квартале 2005 года разработать и утвердить программу обучения.

3.3. Оказывать содействие общественным объединениям в реализации их полномочий по охране правопорядка и борьбе с правонарушениями.

3.4. Регулярно планировать и проводить с участием общественных объединений правоохранительной направленности совместные мероприятия по охране правопорядка, предупреждению детской беспризорности и безнадзорности, борьбе с нарушениями правил дорожного движения, осуществлению индивидуально-воспитательной работы с неблагоприятными семьями, лицами, злоупотребляющими спиртными напитками и наркотическими средствами.

3.5. Привлекать к участию в работе общественных объединений правоохранительной направленности
сотрудников службы безопасности, охранных и сыскных структур, общества автомобилистов и членов гаражных и садоводческих кооперативов.

3.6. Своевременно информировать межрайпрокуратуру о фактах грубого нарушения общественными объединениями законов РФ, иных нормативных правовых актов по вопросам охраны правопорядка, превышения полномочий, предусмотренных их уставами.

4. Организационно-контрольному отделу администрации города (Т. Гришина) обеспечить регулярное освещение в средствах массовой информации практики работы общественных объединений правоохранительной направленности, эффективности их влияния на состояние правопорядка на территории города.

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

6. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

И.о. главы администрации города

В.РОДИОНОВ