Законы и бизнес в России

Постановление главы администрации г. Владимира от 14.08.2001 N 193 “Об учреждении персональных призов “Сыны Отечества“ для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в подшефных воинских частях“

Вступил в силу с момента опубликования (пункт 5 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ВЛАДИМИРА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 августа 2001 г. N 193

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ПРИЗОВ “СЫНЫ ОТЕЧЕСТВА“

ДЛЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО

ПРИЗЫВУ В ПОДШЕФНЫХ ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ

В соответствии с постановлением главы администрации Владимирской области от 06.04.2001 г. N 198 “Об учреждении персональных призов администрации области “Сыны Отечества“ для военнослужащих, призванных из Владимирской области и проходящих срочную службу в подшефных воинских частях“ с целью возрождения авторитета Вооруженных Сил РФ в обществе и поощрения военнослужащих за образцовое выполнение воинского долга постановляю:

1. Учредить с 2002 года три единовременных персональных приза администрации города “Сыны Отечества“ в размере 500 рублей каждый
для военнослужащих, призванных из г.Владимира и проходящих службу в подшефных воинских частях.

2. Утвердить Положение о персональных призах администрации города “Сыны Отечества“ (Приложение).

3. Финансирование расходов по выплате персональных призов осуществляется за счет средств городского фонда социальной поддержки населения.

4. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации Гуськову В.И.

5. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования.

Глава администрации

города Владимира

И.ШАМОВ

Приложение

к Постановлению

Главы администрации

города Владимира

от 14.08.2001 N 193

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ПРИЗАХ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА

“СЫНЫ ОТЕЧЕСТВА“ ДЛЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРИЗВАННЫХ ИЗ

Г.ВЛАДИМИРА И ПРОХОДЯЩИХ СЛУЖБУ В ПОДШЕФНЫХ

ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ

1. Персональные призы администрации города “Сыны Отечества“ (далее призы) учреждаются в целях возрождения авторитета и престижа военной службы в Вооруженных Силах РФ и присуждаются военнослужащим, призванным из г.Владимира и проходящим службу в воинских частях, с которыми у администрации города заключены договора о шефских связях, прослужившим в Вооруженных Силах РФ не менее года, имеющим отличные и хорошие оценки по основным предметам за два периода обучения и примерную воинскую дисциплину, достигшим высоких показателей и особых отличий при прохождении военной службы.

В отдельных случаях разрешается вручение призов военнослужащим, призванным из г.Владимира, проходящим службу в других воинских частях Вооруженных Сил РФ.

2. Обсуждение кандидатур на присуждение призов производится на общем собрании воинского подразделения, по представлению его командира.

3. К представлению на имя главы администрации г.Владимира должны быть приложены выписка из протокола общего собрания воинского подразделения, на котором обсуждалась данная кандидатура, характеристика.

Характеристика должна содержать следующие сведения о претенденте: фамилия, имя, отчество, год рождения, место рождения, место прохождения службы и включать мотивацию присуждения приза, а именно: описание достижений и заслуг кандидата.

4. Представления о присуждении призов рассматриваются комиссией под председательством заместителя
главы администрации по социальным вопросам с участием сотрудников отдела по делам военнослужащих, отдела по делам молодежи и представителей районных военных комиссариатов (по согласованию).

По итогам рассмотрения готовится проект распоряжения главы администрации города о вручении персональных призов.

5. Вручение призов производится 2 раза в год (май, ноябрь).

6. Призы вручаются главой администрации города или его заместителем.

7. Координацию работы по вручению призов осуществляет отдел по делам военнослужащих администрации города.