Законы и бизнес в России

Постановление главы администрации г. Владимира от 12.04.2001 N 93 “О мерах по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2001 году в г.Владимире“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ВЛАДИМИРА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 апреля 2001 г. N 93

О МЕРАХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА, ОЗДОРОВЛЕНИЯ И

ЗАНЯТОСТИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В 2001 ГОДУ В Г.ВЛАДИМИРЕ

В целях усиления государственной поддержки обеспечения прав детей на полноценный отдых и оздоровление, предусмотренных Федеральным законом N 124-ФЗ от 24.07.98 г. “Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации“, сохранения и развития системы отдыха и оздоровления детей и подростков постановляю:

1. Обеспечить в 2001 году в приоритетном порядке отдых, оздоровление и занятость детей - сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей из приемных, многодетных и неполных семей, детей - инвалидов, детей, имеющих недостатки в психическом и (или) физическом развитии, детей
безработных граждан, детей - жертв вооруженных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, детей беженцев и вынужденных переселенцев, детей, состоящих на учете в органах внутренних дел, а также других категорий детей, нуждающихся в дополнительном педагогическом внимании и контроле и особой заботе государства.

2. Принять предложения регионального отделения Фонда социального страхования РФ об оплате путевок в детские оздоровительные лагеря всех типов за счет средств социального страхования (без хозяйственных расходов) в размере 50% их стоимости.

3. Управлению образования администрации г.Владимира (Фиго В.Д.) обеспечить в пределах выделяемых ассигнований на проведение летней оздоровительной кампании по смете расходов на 2001 год (при необходимости с хозяйственными расходами):

- 50% компенсацию расходов на приобретение путевок в загородные оздоровительные лагеря для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для детей из приемных и многодетных семей, воспитанников детских домов;

- 50% компенсацию расходов на приобретение путевок в загородные лагеря и лагеря дневного пребывания для детей из малообеспеченных семей, где доход не превышает трех минимальных размеров оплаты труда (300 рублей) на каждого члена семьи. В порядке исключения разрешить руководителям образовательных учреждений по согласованию с родительскими комитетами издавать приказы о выделении бесплатных путевок детям особо нуждающихся семей, где доход незначительно превышает три минимальных размера оплаты труда на каждого члена семьи;

- 30% компенсацию расходов на содержание всего контингента детей школьного возраста в оздоровительных лагерях дневного пребывания, в т.ч. для детей, воспитывающихся в семьях опекунов, в приемных семьях и находящихся на полном государственном обеспечении;

- 35% компенсацию расходов на приобретение путевок в загородные лагеря для детей работников бюджетных учреждений и организаций и для детей, воспитывающихся в семьях опекунов,
в приемных семьях и находящихся на полном государственном обеспечении;

- 35% компенсацию расходов всего контингента детей в профильные смены на базе загородных оздоровительных лагерей.

4. Главам администраций районов совместно с управлением образования администрации города:

- провести в мае т.г. месячник по подготовке всех типов оздоровительных лагерей к приему детей в период летних каникул, исключить случаи открытия лагерей без разрешения соответствующих органов;

- использовать санаторную базу города и области для оздоровления детей - инвалидов, детей с ослабленным здоровьем, с ограниченными возможностями и детей, оставшихся без попечения родителей;

- обеспечить сохранение сети детских оздоровительных лагерей, центров, баз независимо от организационно - правовых форм.

5. Довести до сведения всех заинтересованных организаций, что областной фонд обязательного медицинского страхования (Ордина Н.Б.) за счет средств фонда обеспечит детские оздоровительные лагеря всех типов медикаментами, средствами санитарии и гигиены в соответствии с установленным перечнем.

6. Отделу транспорта и связи (Панов М.Т.) в срок до 24 апреля 2001 г. проработать вопрос с руководителями транспортных предприятий города и дать предложения в городской координационный Совет по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков по льготному проезду в каникулярный период организованных групп детей из городских оздоровительных лагерей на зрелищные и культурно - массовые мероприятия.

7. Управлению образования администрации города совместно с отделами администрации г.Владимира провести своевременное обучение кадров детских оздоровительных лагерей дневного пребывания (май 2001 года).

8. Принять к сведению, что решением региональной энергетической комиссии установлены льготные тарифы по оплате за электроэнергию для загородных оздоровительных лагерей всех ведомств с 1 июня по 1 сентября 2001 года.

9. Городскому центру санитарно - эпидемиологического надзора (Курзанов А.М.) обеспечить контроль за качеством питания в
оздоровительных лагерях всех типов и за соблюдением санитарно - гигиенических и противоэпидемических мероприятий, прохождением бакобследований после предварительной оплаты за выполненные работы.

10. Отделу здравоохранения (Курючкин А.М.) обеспечить бесплатное прохождение медицинских осмотров работниками детских оздоровительных лагерей, установить строгий контроль за комплектованием аптечек экстренной помощи и расходованием медикаментов в детских оздоровительных учреждениях.

11. Управлению образования:

- развивать сеть оздоровительных лагерей с дневным пребыванием учащихся, лагерей труда и отдыха, профильных детских лагерей, организуемых образовательными учреждениями;

- осуществить необходимые мероприятия по организации отдыха детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей из приемных семей;

- обеспечить деятельность методических служб органов управления образованием, учреждений дополнительного образования детей по оказанию помощи организаторам летнего отдыха.

12. Отделу по делам молодежи (Мизелева Г.С.) обеспечить взаимодействие всех заинтересованных организаций по своевременному открытию летом 2001 года муниципального молодежно - оздоровительного образовательного центра “Икар“.

13. Заместителю главы администрации города - начальнику финансового управления Савельеву В.А. своевременно обеспечить финансирование расходов на организацию летнего отдыха детей в пределах утвержденных ассигнований по бюджету на 2001 год.

14. Управлению образования внести предложения в городской Совет народных депутатов по выделению дополнительных ассигнований в сумме 2 млн.руб. на организацию летнего отдыха детей при условии перевыполнения доходной части городского бюджета по итогам I полугодия 2001 года.

15. Руководителям промышленных предприятий, имеющим на балансе загородные оздоровительные лагеря, рекомендовать провести подготовку лагерей к летней оздоровительной кампании и не допускать случаев открытия лагерей без разрешения соответствующих органов, а также предусмотреть льготы по питанию сотрудникам и обслуживающему персоналу, по возможности не выше родительской платы за стоимость путевки для детей. На случай отключения электроэнергии в загородных оздоровительных лагерях предусмотреть и
обеспечить работу резервных газовых плит, дизельных подстанций, полевых кухонь.

16. Отделу культуры (Литвинова З.М.), отделу по физкультуре и спорту (Бояринцев В.А.) содействовать организации культурно - досуговой и физкультурно - оздоровительной, туристической работы с детьми и подростками в период школьных каникул. Представить план мероприятий по работе с детьми в летний период до 24 апреля 2001 года в городской координационный Совет по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков.

17. УВД г.Владимира (Ганин А.С.) обеспечить безопасность перевозок детей к местам отдыха совместно с общественными формированиями правопорядок и безопасность детей в период их пребывания в детских оздоровительных лагерях. Принять необходимые меры по предупреждению детского травматизма на дорогах и улицах.

18. Управлению образования, отделу по делам молодежи, отделу здравоохранения, отделу по физкультуре и спорту провести смотр - конкурс городских оздоровительных лагерей, в том числе на лучшую организацию физкультурно - оздоровительной и спортивной работы с детьми и подростками в летний период. Принять участие в областном смотре работы детских оздоровительных лагерей.

19. Городскому координационному совету по организации отдыха, оздоровления и занятости детей подростков (Гуськова В.И.) поручить провести совещание с руководителями муниципальных предприятий, имеющим на балансе загородные оздоровительные лагеря.

20. Утвердить состав координационного Совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков:

ГУСЬКОВА В.И. - заместитель главы администрации

города, председатель координационного

Совета;

ОНУЧЕНКО Н.Н. - заместитель начальника управления

образования администрации города,

заместитель председателя Совета;

КИСЛОВА С.Г. - специалист I категории управления

информатизации и документооборота,

секретарь Совета;

Члены Совета:

АНДРЮНИНА Л.П. - заведующая отделом ГЦСЭН;

ГАРЕВ В.А. - заместитель главы администрации

Ленинского района;

ГЛАЗКОВ О.Г. - помощник начальника управления ГО и ЧС

г.Владимира;

ГУНЬКО Н.А. - главный специалист отдела

здравоохранения администрации города;

ЕРШОВ В.А. - начальник милиции общественной

безопасности УВД города;

КОРОТИН Н.Я. - заместитель главы администрации

Фрунзенского района;

КУРЗАНОВ А.М. - главный врач ГЦСЭН;

ЛАРИОНОВА Л.С. - заместитель начальника финансового

управления администрации города;

МАТВЕЕВА Н.М. - председатель комитета по образованию,

науке, культуре, туризму, религии,

физкультуре и спорту городского Совета

народных депутатов (по согласованию);

МИЗЕЛЕВА Г.С. - заведующая отделом по делам молодежи;

УРВАНЦЕВА Г.А. - заместитель главы администрации

Октябрьского района.

21. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Гуськову В.И.

22. Настоящее постановление опубликовать в средствах массовой информации.

Глава администрации

города Владимира

И.ШАМОВ