Законы и бизнес в России

Постановление главы администрации г. Владимира от 03.04.2001 N 74 “О проведении конкурса на звание “Лучший официант 2001 г.“, “Лучший бармен 2001 г. “Среди работников торгового сервиса предприятий общественного питания г. Владимира“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ВЛАДИМИРА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 апреля 2001 г. N 74

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА НА ЗВАНИЕ “ЛУЧШИЙ ОФИЦИАНТ

2001 Г.“, “ЛУЧШИЙ БАРМЕН 2001 Г.“ СРЕДИ РАБОТНИКОВ

ТОРГОВОГО СЕРВИСА ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Г. ВЛАДИМИРА

В целях дальнейшего улучшения организации обслуживания потребителей в сфере общественного питания, повышения профессионального уровня работников торгового сервиса, обмена опытом и в связи с празднованием Дня города-2001 г. постановляю:

1. Провести совместно с Ассоциацией кулинаров г. Владимира в мае 2001 г. на базе ресторана “Владимир“ конкурс на звание “Лучший бармен-2001 г.“, “Лучший официант-2001 г.“ среди работников торгового сервиса предприятий общественного питания города.

2. Утвердить условия проведения конкурса (Приложение N 1).

3. Создать организационный комитет по подготовке и проведению конкурса
(Приложение N 2).

4. Утвердить состав жюри конкурса (Приложение N 3).

5. Финансовому управлению администрации города (Савельев В.А.) осуществлять финансирование организационных мероприятий по проведению конкурса за счет средств резервного фонда.

6. Отделу по связям с общественностью, средствами массовой информации и вопросам местного самоуправления (Салаев М.А.) информировать жителей города о ходе подготовки и итогах проведения конкурса.

7. Контроль за исполнением данного постановления возложить на первого заместителя главы администрации г. Владимира Рыбакова А.П.

Глава администрации

города Владимира

И.ШАМОВ

Приложение N 1

к Постановлению

Главы администрации

города Владимира

от 03.04.2001 N 74

УСЛОВИЯ

ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА НА ЗВАНИЕ “ЛУЧШИЙ

ОФИЦИАНТ-2001 Г.“ И “ЛУЧШИЙ БАРМЕН-2001 Г.“

СРЕДИ ОФИЦИАНТОВ И БАРМЕНОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО

ПИТАНИЯ ГОРОДА

Конкурс проводится с целью повышения профессионального уровня, демонстрации профессионального мастерства, учебы, обмена опытом специалистов ресторанного дела и выявления лучших из них.

В конкурсе принимают участие бармены и официанты, имеющие документ о профессиональной подготовке, без ограничений в возрасте и месте работы.

Бармены - демонстрируют технику приготовления коктейля и знание рецептуры, технологии приготовления, назначения и использования барной посуды, инвентаря, оборудования.

Выбор коктейля определяется самим участником. Конкурсант готовит 3 порции коктейля. Максимальное количество алкогольных и безалкогольных ингредиентов не должно превышать 5, включая капли. Ограничения на украшение коктейля отсутствуют. Часть компонентов для украшения коктейлей можно приготовить заранее. Окончательное оформление коктейля производится во время конкурса. Коктейль готовится не более 7 минут. За пролитые компоненты коктейлей баллы снижаются. Не допускается перекрещивание рук.

Оценка мастерства барменов в конкурсной программе определяется жюри по сумме набранных баллов по следующим критериям:

- организация рабочего места (правильное использование инвентаря, подготовка посуды, санитарное состояние рабочего места) - до 10 баллов;

- вкусовые достоинства коктейля - до 10 баллов;

- оригинальность рецептуры и оформления коктейля - до 10 баллов;

-
гармоничность цветовой гаммы и вкусовых качеств - до 10 баллов;

- владение техникой - до 5 баллов;

- внешний вид бармена - до 5 баллов.

По результатам конкурса присуждаются:

- одно первое место с вручением Диплома, чемпионской ленты, ценного подарка;

- одно второе место с вручением Диплома и ценного подарка;

- одно третье место с вручением Диплома и ценного подарка.

Официанты - демонстрируют технику обслуживания потребителей, умение и навыки работы с предметами сервировки, творчество, оригинальность и собственный стиль в оформлении столов.

Официант представляет домашнее задание: сервировку тематического стола на произвольную тему.

Кроме того, каждый конкурсант выполняет задание по сервировке стола на 2 персоны, согласно указанному в билете меню завтрака, обеда или ужина.

Необходимые предметы для сервировки столов будут представлены в нужном объеме предприятием, организующим конкурс. Сервировку стола официант обязан произвести за 20 минут.

Оценка мастерства официантов в конкурсной программе определяется жюри по сумме набранных баллов по следующим критериям:

1. Домашнее задание:

- отражение заданной тематики в оформлении стола - до 20 баллов;

- художественное оформление стола - до 10 баллов;

- правильность и изысканность при сервировке стола - до 10 баллов;

- оформление карты - меню, подбор вин в соответствии с заданной тематикой - до 10 баллов;

2. Техника обслуживания потребителей:

- внешний вид официанта - до 10 баллов;

- техника работы с предметами сервировки - до 20 баллов;

- скорость оформления и сервировки стола - до 10 баллов;

- оценка теоретических знаний, выявленных в процессе выполнения задания по сервировке стола - до 10 баллов.

По результатам конкурса присуждаются:

- одно первое место с вручением Диплома, чемпионской ленты, ценного подарка;

- одно второе место с вручением Диплома и ценного подарка;

- одно третье место с
вручением Диплома и ценного подарка. Домашнее задание официанта оценивается по номинациям:

1. “За высокохудожественное и творческое оформление тематического стола“.

2. “За оригинальность, выдумку и собственный стиль в оформлении тематического стола“.

Остальным участникам конкурса вручаются “Свидетельство участника“ и памятный сувенир.

Приложение N 2

к Постановлению

Главы администрации

города Владимира

от 03.04.2001 N 74

СОСТАВ

ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ

КОНКУРСА НА ЗВАНИЕ “ЛУЧШИЙ ОФИЦИАНТ - 2001 Г.“,

“ЛУЧШИЙ БАРМЕН - 2001 Г.“

1. РЫБАКОВ А.П. - первый заместитель главы администрации

города - председатель организационного

комитета;

2. ПЛАТОНОВА С.А. - начальник управления торговли -

заместитель председателя

организационного комитета;

3. ЕФИМОВ В.И. - председатель Ассоциации кулинаров

г. Владимира - генеральный директор

ОАО ГТК “Владимир“ (по согласованию);

4. МАРТЫНОВ С.А. - заместитель председателя городского

Совета народных депутатов (по

согласованию);

5. САЛАЕВ М.А. - заведующий отделом по связям с

общественностью, средствами массовой

информации и вопросам местного

самоуправления;

6. САМОЙЛОВА Т.А. - директор общества с ограниченной

ответственностью “Комфорт-2“ (по

согласованию).

Приложение N 3

к Постановлению

Главы администрации

города Владимира

от 03.04.2001 N 74

СОСТАВ ЖЮРИ

ДЛЯ ОЦЕНКИ ВЫСТУПЛЕНИЯ БАРМЕНОВ

1. НИКОЛАЕВ М.М. - председатель Владимирского отделения

Барменской Ассоциации России;

2. МАРТЫНОВА Т.П. - директор ресторана ОАО ГТК “Владимир“,

заместитель председателя ассоциации

кулинаров г. Владимира;

3. ВОРОБЬЕВА Л.А. - мастер производственного обучения

профессионального училища N 39;

ДЛЯ ОЦЕНКИ ВЫСТУПЛЕНИЯ ОФИЦИАНТОВ

1. МИЩУК О.В. - администратор ресторана “Русская

деревня“;

2. ЯКОВЛЕВА В.С. - главный специалист управления

торговли, заместитель председателя

ассоциации кулинаров г. Владимира;

3. КРАВЦОВА Л.Д. - преподаватель технологии приготовления

пищи и организации обслуживания в

предприятиях общественного питания

Владимирского торгово - экономического

колледжа.