Законы и бизнес в России

Распоряжение главы администрации г. Владимира от 10.11.2000 N 1569-Р “Об использовании музыкальных произведений в деятельности предприятий общественного питания, бытового обслуживания населения и торговли аудио - видео продукцией“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ВЛАДИМИРА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 10 ноября 2000 г. N 1569-Р

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МУЗЫКАЛЬНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ В

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ,

БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ И ТОРГОВЛИ

АУДИО - ВИДЕО ПРОДУКЦИЕЙ

В ходе проведения проверок установлено, что большинство руководителей предприятий общественного питания и все предприятия бытового обслуживания и торговли аудио - видео продукцией до настоящего времени не имеют разрешений (лицензий) Российского авторского общества (РАО) на законное использование в своей деятельности музыкальных произведений российских и зарубежных авторов как в живом исполнении, так и при помощи технических средств, в том числе телерадиовещания, чем грубо нарушают ст.ст. 15, 16, 45 Закона РФ “Об авторском праве и смежных правах“, постановление Правительства РФ от 21.03.1994
г. N 218 “О минимальных ставках авторского вознаграждения за некоторые виды использования произведений литературы и искусства“.

В целях обеспечения соблюдения законодательства в области авторских прав:

1. Рекомендовать руководителям всех предприятий независимо от форм собственности, использующих в своей деятельности музыкальные произведения как в живом исполнении, так и при помощи технических средств, в т.ч. и телерадиовещания, заключить с РАО лицензионные соглашения на право законного использования произведений авторов.

2. Проверку наличия лицензионных соглашений РАО и руководителей предприятий возложить на ГУВД (Ганин А.С.).

Глава администрации

города Владимира

И.ШАМОВ

10 ноября 2000 года

N 1569-Р