Законы и бизнес в России

Решение Владимирского городского Совета народных депутатов от 18.11.1999 N 206 “Об утверждении Положения “О присвоении и регистрации адресов объектов недвижимости на территории г. Владимира“

Начало действия документа - 18.11.1999.

ВЛАДИМИРСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от 18 ноября 1999 г. N 206

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ “О ПРИСВОЕНИИ

И РЕГИСТРАЦИИ АДРЕСОВ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

НА ТЕРРИТОРИИ Г. ВЛАДИМИРА“

В целях установления единых правил присвоения адресов земельным участкам, зданиям, строениям и сооружениям в г. Владимире, ввода в действие системы регистрации адресов по стандартизованной структуре для обеспечения правильности оформления имущественных и иных актов, связанных с объектами недвижимости, а также в целях формирования единой информационной системы по недвижимости, обеспечения интеграции информационных систем городских служб, Совет народных депутатов решил:

1. Утвердить Положение “О присвоении и регистрации адресов объектов недвижимости в г. Владимире“ согласно приложению.

2. Учреждениям и предприятиям на территории
г. Владимира производить оформление документов на все виды операций с земельными участками, зданиями, сооружениями или их частями как объектами недвижимости (новое строительство и реконструкция, сдача в аренду, регистрация объекта недвижимости, оформление и регистрация прав собственности и т.д.) в установленном порядке только по правильным адресам объектов недвижимости, которые зарегистрированы в адресном реестре, и при наличии документа, подтверждающего внесение адреса объекта в адресный реестр.

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на комитет по экологии, земельным отношениям и градостроительству (Локтионов Е.Г.).

Глава администрации

города Владимира

И.ШАМОВ

Председатель Совета

народных депутатов

М.МАЛАХОВА

Приложение

к решению

городского Совета

народных депутатов

от 18.11.1999 N 206

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРИСВОЕНИИ И РЕГИСТРАЦИИ АДРЕСОВ ОБЪЕКТОВ

НЕДВИЖИМОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ Г. ВЛАДИМИРА

1. ВВЕДЕНИЕ

1.1. Настоящее Положение разработано на основании Устава города Владимира и с учетом Положения о порядке наименования, переименования и упразднения названий топонимических объектов города Владимира, утвержденного решением городского Совета народных депутатов от 16.07.98 N 184 и Положения о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью г. Владимира, утвержденного решением Владимирского городского Совета народных депутатов от 19.11.98 N 258.

1.2. Положение предназначено для организаций, формирующих, присваивающих и регистрирующих адрес, и организаций, использующих информацию об адресной привязке земельных участков, зданий и сооружений.

1.3. Правила присвоения адреса распространяются на всю территорию г. Владимира, включая пос. Энергетик, Лесной и Юрьевец.

2. ОБЪЕКТЫ АДРЕСАЦИИ

2.1. Объекты недвижимости, адресуемые в соответствии с настоящими правилами:

- свободные земельные участки - выделенные в соответствии с законодательством единичные участки территории с официально обозначенными границами для использования, обустройства, строительства;

- владения - земельные участки, имеющие замкнутый контур границ, с расположенными на нем зданиями и сооружениями;

- здания и сооружения, расположенные на необособленных земельных участках.

3. АДРЕСНЫЙ РЕЕСТР

3.1. Адрес - структурированное по установленной форме
описание местоположения объекта недвижимости на местности (земельного участка, владения, здания, сооружения), однозначно определяющее данный объект в соответствии с установленным для него кадастровым номером.

3.2. Адресный реестр - систематизированный свод зарегистрированных в установленном порядке адресов объектов недвижимости.

3.3. Целями создания адресного реестра являются:

- обеспечение централизованного учета зарегистрированных в установленном порядке адресов элементов адресации на различных этапах их жизненного цикла;

- обеспечение на основе установленного соответствия адресу объекта, зарегистрированного в адресном реестре, идентификации объекта недвижимости по адресу, указанному в предъявляемом заявителем документе;

- предоставление информационных услуг путем выдачи справочной информации из адресного реестра по заявкам юридических и физических лиц.

3.4. Адресный реестр представляет собой банк данных об адресах объектов недвижимости, в перечень обязательной информации которого входят:

- положение объекта недвижимости на плане (карте, схеме) города;

- адрес установленной структуры;

- документ - основание для регистрации адреса (вид документа, N, дата).

4. СИСТЕМА АДРЕСНОЙ РЕГИСТРАЦИИ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

4.1. Система адресной регистрации объектов недвижимости является составной частью единой информационной системы о недвижимом имуществе в г. Владимире.

4.2. Система адресной регистрации объекта состоит из процедуры определения адреса (адресации объекта) и процедуры включения адреса в реестр адресов объектов недвижимости (регистрация адреса).

4.3. Порядок адресации и регистрации адресов объектов недвижимости утверждаются главой администрации города.

4.4. Адресный реестр состоит из двух частей:

- часть 1 - адреса земельных участков;

- часть 2 - адреса зданий и сооружений.

4.5. Субъектами регистрации адресов земельных участков являются:

- собственники и арендаторы земельных участков;

- комитет по земельным ресурсам и землеустройству.

4.6. Субъектами регистрации адресов строений являются:

- заказчики на капитальное строительство и реконструкцию жилых и нежилых строений на территории г. Владимира;

- балансодержатели жилых и нежилых строений, расположенных на территории г. Владимира;

-
собственники жилых и нежилых строений;

- управление архитектуры и градостроительства.

4.7. Определение адресов объектов недвижимости и представление их к регистрации осуществляют в процессе выполнения функциональных обязанностей комитет по земельным ресурсам и землеустройству и управление архитектуры и градостроительства.

4.8. Подтверждение включения адреса объекта недвижимости в адресный реестр в виде справки установленного образца осуществляется на основании обращения в администрацию города юридического или физического лица при оформлении документов на проведение всех видов операций с объектами недвижимости.

4.9. Оформление документов на все виды операций с объектами недвижимости или их частями производятся в установленном в г. Владимире порядке только при наличии документов, подтверждающих включение в адресный реестр адресов объектов недвижимости.

5. ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНФОРМАЦИИ

ИЗ АДРЕСНОГО РЕЕСТРА

5.1. Адресный реестр г. Владимира является составной частью муниципальных информационных ресурсов. Права собственника на информацию адресного реестра от имени города Владимира осуществляет Владимирский городской Совет народных депутатов.

Держателем адресного реестра является администрация города в лице уполномоченной службы (служб), определяемой(ых) главой администрации города.

5.2. Управление муниципальными информационными ресурсами, включающими информацию из адресного реестра, от имени собственника осуществляет администрация города в лице управления архитектуры и градостроительства, комитета по земельным ресурсам и землеустройству, управления информатизации и документооборота.

5.3. Структурные подразделения администрации города, муниципальные учреждения, предприятия, организации используют информацию из банка данных адресного реестра как официальную информацию о юридически правильных адресах объектов недвижимости.

5.4. Другим юридическим и физическим лицам, заинтересованным в получении сведений из банка данных адресного реестра, информация передается на основании договоров, или в соответствии с согласованными с ними регламентами, или по разовым запросам с оплатой услуг по установленным тарифам.

5.5. Тарифы за предоставление информации о зарегистрированном адресе объекта недвижимости в адресном реестре
устанавливаются в следующем размере <*>:

- для физических лиц - 0,25 от минимального размера

оплаты труда;

- для юридических лиц - 1,0 от минимального размера

оплаты труда.

--------------------------------

<*> Постановление главы администрации Владимирской области от 16.09.99 N 583 “О внесении изменений и дополнений в постановление главы администрации Владимирской области от 10.11.98 г. N 788 “О мерах по реализации Федерального закона “О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним“ во Владимирской области“.

5.6. Оказание информационных услуг, не предусмотренных утвержденными тарифами, выполняется на основании договоров.

5.7. Распределение средств, поступающих в виде платы за выдачу справок, подтверждающих включение адреса объекта недвижимости в адресный реестр, осуществляется следующим образом:

- 40% направляется в городской бюджет;

- 60% направляется держателю адресного реестра.