Законы и бизнес в России

Постановление главы администрации Владимирской обл. от 06.10.1999 N 624 “О работе управления автомобильных дорог по реализации Программы совершенствования и развития автомобильных дорог общего пользования Владимирской области на 1995 - 2000 годы“

Утратил силу в связи с изданием постановления Губернатора Владимирской области от 15.04.2010 N 463, вступившего в силу со дня официального опубликования.

Вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 6 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 октября 1999 г. N 624

О РАБОТЕ УПРАВЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ПО

РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ И

РАЗВИТИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ НА 1995 - 2000 ГОДЫ

Заслушав и обсудив информацию начальника управления автомобильных дорог администрации области о ходе реализации Программы совершенствования и развития автомобильных дорог общего пользования Владимирской области на 1995 - 2000 годы, администрация области отмечает, что руководством управления ведется определенная работа по строительству, ремонту автомобильных дорог и дорожных сооружений.

Ход
выполнения Программы ежеквартально рассматривается в управлении автомобильных дорог с участием руководителей ДРСУ и других подрядных организаций. Принимаются определенные меры по исполнению доходной части бюджета территориального дорожного фонда (ТДФ). Данные вопросы рассматриваются на заседании комиссии по мобилизации доходов в федеральный и территориальный дорожные фонды с участием руководителей предприятий, организаций-недоимщиков. В целях повышения сбора платежей в ТДФ управлением автомобильных дорог заключены договоры о сотрудничестве с государственной налоговой инспекцией и Управлением Федеральной службы налоговой полиции по Владимирской области.

По состоянию на 01.09.99 введены в эксплуатацию I - III очереди южного обхода г. Владимира протяженностью 21 км, обход г. Судогды - 7,4 км, обход с. Чаадаево - 5,1 км. Реконструированы наиболее опасные для дорожного движения участки автомобильных дорог: Колокша - Кольчугино - Александров Верхние Дворики; Владимир - Гусь-Хрустальный, выполнен ряд мероприятий по безопасности дорожного движения: реконструировано 16 аварийных мостов, отремонтировано 890 км дорожного покрытия, установлено 11 км ограждений и 14,7 тыс. дорожных знаков.

Вместе с тем реализация Программы осуществляется с отставанием от утвержденных заданий. При общих затратах, определенных на 1995 - 1999 гг. в сумме 2,147 млрд. рублей (в ценах 1999 г.), ожидаемый объем выполненных работ составит 1,67 млрд. рублей. При намеченном на 4 года объеме строительства дорог в количестве 115,8 км фактически введено 82,9 км, или 71,6%. Наполовину меньше запланированного выполняются объемы по ремонту и содержанию дорог.

Следует отметить, что изменение ставки налога на пользователей автомобильных дорог с 2% в 1996 г. до 0,625% в 1977 г., поздние сроки утверждения бюджета территориального дорожного фонда, удорожание сырьевых и топливно-энергетических ресурсов отрицательно повлияло на уровень сбора средств в
ТДФ и, как следствие, на выполнение Программы.

Управление автомобильных дорог слабо использует возможность увеличения сборов в ТДФ с применением соответствующих санкций к недоимщикам, что привело к росту задолженности в дорожный фонд, включая штрафы и пени с января по август 1999 г. со 133,1 до 202,4 млн. руб. На низком уровне ведется работа по изысканию дополнительных поступлений в бюджет ТДФ в виде неналоговых сборов. За 1997, 1998 и 7 месяцев 1999 года поступление составило соответственно 18,6, 14,4 и 9,3 процента от запланированного объема.

Не уделяется должного внимания работе с кадрами. Каждое третье ДРСУ, ДСУ, являющиеся основными подрядными организациями управления автомобильных дорог, возглавляют руководители, не имеющие высшего специального образования.

В целях обеспечения выполнения Программы совершенствования и развития автомобильных дорог общего пользования Владимирской области, руководствуясь ст. 53 Закона РФ “О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации“, постановляю:

1. Отметить недостаточную работу управления автомобильных дорог (Аникин В.И.) по выполнению Программы совершенствования и развития автомобильных дорог общего пользования Владимирской области на 1995 - 2000 годы и неудовлетворительную работу по сбору средств в территориальный дорожный фонд.

2. Управлению автомобильных дорог администрации области (Аникин В.И.) принять исчерпывающие меры по исполнению доходной части и рациональному расходованию средств территориального дорожного фонда, включая:

- применение соответствующих санкций к недоимщикам по платежам в территориальный дорожный фонд;

- осуществление поставок материальных ресурсов через областной заказ в счет погашения задолженности в территориальный дорожный фонд;

- проведение торгов по поставкам материальных ресурсов подрядным дорожным организациям;

- увеличение доли неналоговых сборов в территориальный дорожный фонд за счет передачи дорожной и прочей техники в аренду, платы за пользование земельными участками в полосе
отвода, платы за размещение вдоль дорог рекламных щитов и т.д.;

- при разработке проекта бюджета территориального дорожного фонда на 2000 год предусмотреть возврат средств, использованных в 1996 г. на нужды ЖКХ области, в размере 35,0 млн. руб., в счет средств, выделяемых муниципальным образованием области на ремонт и содержание улиц с транзитным движением транспорта, в пределах полученных сумм по каждой территории.

3. Комитету по управлению государственным имуществом области (Бадальян Л.Д.) в срок до 01.11.99 закрепить имущество, приобретенное за счет средств территориального дорожного фонда, за управлением автомобильных дорог администрации области на праве оперативного управления и оформить его передачу подрядным дорожным организациям договором безвозмездного пользования.

4. Комитету по управлению государственным имуществом области (Бадальян Л.Д.), управлению автомобильных дорог (Аникин В.И.), управлению жизнеобеспечения и развития инфраструктуры (Маркин А.И.) совместно с органами местного самоуправления обеспечить координацию работы по подбору и расстановке кадров, руководителей подрядных дорожных организаций, осуществлению действенного контроля за их работой.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Карпова Е.А.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава администрации

Владимирской области

Н.ВИНОГРАДОВ