Законы и бизнес в России

Решение Владимирского городского Совета народных депутатов от 28.09.1999 N 172 “О Положении “О порядке распределения и предоставлении жилой площади в общежитиях, находящихся в муниципальной собственности“

Утратил силу в связи с изданием решения Совета народных депутатов города Владимира от 31.01.2007 N 17.

ВЛАДИМИРСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от 28 сентября 1999 г. N 172

О ПОЛОЖЕНИИ “О ПОРЯДКЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И

ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ В ОБЩЕЖИТИЯХ,

НАХОДЯЩИХСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ“

Рассмотрев предложенное администрацией города Владимира Положение “О порядке распределения и предоставления жилой площади в общежитиях, находящихся в муниципальной собственности“, Совет народных депутатов решил:

1. Утвердить Положение “О порядке распределения и предоставления жилой площади в общежитиях, находящихся в муниципальной собственности“ (прилагается).

2. Предложить главе администрации города (Шамову И.В.) в срок до 15.10.99 сформировать городскую комиссию по жилищным вопросам и ввести в ее состав следующих депутатов городского Совета:

1. Матвееву Н.М. - депутата по избирательному округу N 34.

2. Мякотину Т.В. - депутата по избирательному округу N 15.

3. Муркина В.В. - депутата по избирательному округу N 40.

Глава администрации

города Владимира

И.ШАМОВ

Председатель Совета

народных депутатов

М.МАЛАХОВА

Приложение

к Решению

городского Совета

народных депутатов

от 28.09.1999 N 172

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ В ОБЩЕЖИТИЯХ, НАХОДЯЩИХСЯ В

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

I. Общие положения

1. Настоящим Положением в соответствии с действующим жилищным законодательством РФ устанавливается порядок распределения и предоставления жилой площади в общежитиях, находящихся в муниципальной собственности.

2. Общежития являются частью муниципального жилого фонда и предназначаются для проживания одиноких граждан, семей, как правило, работников муниципальных предприятий, учреждений (далее муниципальных организаций) на период их работы в этих организациях.

3. Правила пользования жилыми помещениями в общежитиях, социально - бытовое устройство проживающих осуществляется в соответствии с “Примерным Положением об общежитиях“ утвержденным постановлением Совета Министров РСФСР от 11.08.89 N 328 с изменениями, внесенными постановлением Правительства РФ от 23.07.93 N 726.

Вселяемый в общежитие должен быть ознакомлен с правилами внутреннего распорядка, правами и обязанностями проживающих в общежитии.

Самовольное переселение из одного помещения в другое запрещается. Подлежат выселению установленным порядком лица, имеющие другое жилое помещение, отвечающие установленным санитарным и техническим требованиям в г.Владимире.

4. Жилая площадь в общежитиях не подлежит обмену, разделу, бронированию, приватизации.

II. Распределение жилой площади в общежитиях,

находящихся в муниципальной собственности

Жилая площадь в муниципальных общежитиях распределяется между муниципальными организациями городской комиссией по жилищным вопросам и утверждается распоряжением главы администрации города. Состав комиссии формируется главой администрации с участием в ней депутатов городского Совета (по согласованию).

III. Предоставление жилой площади в общежитиях,

находящихся в муниципальной собственности

1. Жилая
площадь в общежитии предоставляется нуждающимся в улучшении жилищных условий работникам муниципальных организаций на основании совместного решения администрации и профсоюзного комитета данной организации. В исключительных случаях по решению общественной комиссии заселяются лица, имеющие право первоочередного и внеочередного предоставления жилых помещений (ст. 36, 37 Жилищного кодекса).

Согласно принятому решению администрацией района выдается ордер установленной формы на занятие жилой площади в общежитии.

2. При вселении ордер сдается администрации жилищно - эксплуатационного предприятия, на балансе которого находится общежитие. На основании ордера заключается договор пользования общежитием.

3. Граждане, желающие получить жилую площадь в общежитии, представляют:

- заявление о предоставлении жилой площади в общежитии;

- справку о составе семьи;

- справку бюро технической инвентаризации о наличии либо отсутствии жилой площади;

- справки о состоянии здоровья (противотуберкулезного и психоневрологического диспансеров);

- акт проверки жилищных условий заявителя (составляется по месту работы).

4. Жилая площадь в общежитии предоставляется в размере не менее 6 кв.м на одного человека. Семьям предоставляются изолированные жилые помещения.

5. Преимуществом на получение жилой площади в общежитии пользуются работники муниципальных предприятий, имеющие право на первоочередное и внеочередное получение жилых помещений в домах государственного и общественного жилищного фонда (ст. 36, 37 Жилищного кодекса).

6. При вселении семьи на жилую площадь в общежитие производится одновременная регистрация (прописка) всех членов семьи.

7. Освобождающиеся жилые помещения в общежитии могут быть переданы семьям, имеющим обеспеченность менее 6 кв.м жилой площади на одного человека, длительное время (как правило, не менее 10 лет) проживающим в данном общежитии в смежном с освободившимся жилым помещением.

8. При прекращении трудовых отношений с муниципальным предприятием, учреждением или улучшении жилищных условий граждане обязаны в 10-дневный срок освободить занимаемое жилое помещение в
общежитии.

9. При передаче ведомственного общежития в муниципальную собственность, граждане, проживающие на законном основании в ведомственном общежитии до момента его передачи, сохраняют право на проживание в нем.

Администрация соответствующего района по представлению жилищных органов, на балансе которых находится общежитие, производит замену ордеров на проживание в ведомственном общежитии ордерами на проживание в муниципальном общежитии.

В случае выезда указанных граждан из муниципального общежития, освободившаяся жилая площадь распределяется в соответствии с настоящим положением.

10. Муниципальное жилищно - эксплуатационное предприятие, в ведение которого передается общежитие, обязано представить в отдел учета и распределения жилой площади администрации города точные сведения о лицах, проживающих в общежитии, наличии свободных жилых и подсобных помещений, используемых не по назначению.

Сведения о свободных комнатах (койко - местах) в общежитии представляются в отдел учета и распределения жилой площади администрации города ежемесячно до 10 числа по прилагаемой форме.

Указанная в п. 10 форма не публикуется.

IV. Выселение из жилых помещений

Выселение граждан, проживающих в общежитиях, производится по основаниям и в порядке, установленном жилищным законодательством.