Законы и бизнес в России

Постановление главы администрации г. Владимира от 10.08.1999 N 212 “Об использовании рекламных установок в г. Владимире в период избирательных кампаний“ (вместе с “Положением об использовании рекламных конструкций для распространения агитационных материалов в период избирательных кампаний“)

Утратил силу в связи с изданием постановления главы города Владимира от 29.09.2008 N 3556.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ВЛАДИМИРА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 августа 1999 г. N 212

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ РЕКЛАМНЫХ УСТАНОВОК В Г. ВЛАДИМИРЕ

В ПЕРИОД ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КАМПАНИЙ

По сложившейся практике конструкции для размещения наружной коммерческой рекламы в период избирательных кампаний используются рекламными агентствами для размещения предвыборных агитационных материалов кандидатов и избирательных объединений и блоков.

Руководствуясь Федеральным законом РФ “О выборах депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации“ от 24 июня 1999 г. N 121-ФЗ постановляю:

1. Утвердить порядок использования конструкции для размещения наружной коммерческой рекламы в период избирательных кампаний согласно приложению.

2. Предоставление рекламных конструкций, находящихся в муниципальной собственности, для размещения
предвыборных агитационных материалов, производить в порядке, предусмотренном Положением “О размещении и эксплуатации объектов наружной рекламы на территории г. Владимира“ в части, касающейся заключения договоров на аренду рекламных мест.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Сидорова В.А.

И.о. главы администрации

города Владимира

А.РЫБАКОВ

Приложение

к постановлению

главы администрации

города Владимира

от 10.08.99 N 212

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ ДЛЯ

РАСПРОСТРАНЕНИЯ АГИТАЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ В

ПЕРИОД ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КАМПАНИЙ

1. Настоящее положение распространяется на все виды рекламоносителей, используемые рекламораспространителями на территории г. Владимира для размещения наружной коммерческой рекламы.

2. Положение разработано на основании Федерального закона РФ “О выборах депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации“ от 24 июня 1999 г. N 121-ФЗ, постановления главы администрации г. Владимира “О предоставлении права аренды земельных участков для размещения временных объектов“ от 12.05.99 N 115.

3. Размещение агитационных материалов в помещениях, на зданиях, сооружениях и иных объектах может производиться только с согласия собственников, владельцев указанных объектов.

4. Размещение отдельно стоящих рекламоносителей должно быть оформлено в соответствии с постановлением главы администрации г. Владимира “О предоставлении права аренды земельных участков для размещения временных объектов“ от 12.05.99 N 115 и другими нормативно - правовыми документами.

5. Для размещения агитационных предвыборных материалов используются свободные рекламные конструкции, размещенные на территории города на основаниях, предусмотренных п. 4 настоящего положения.

6. Собственник/владелец рекламной конструкции может предоставить занятую в период предвыборной кампании коммерческой рекламой конструкцию для размещения агитационных материалов только с письменного согласия рекламодателя, чье рекламное сообщение размещено на данной конструкции на текущий момент.

7. Свободные муниципальные рекламоносители предоставляются для размещения агитационных материалов в порядке очередности подачи заявок в управление архитектуры и градостроительства администрации г. Владимира.

8. Определение условий предоставления муниципальных
рекламных конструкций для размещения агитационных материалов производится на основании и в порядке, определенном действующим законодательством.

9. Настоящее положение не относится к местам размещения предвыборных печатных агитационных материалов, предоставляемых органами местного самоуправления зарегистрированным кандидатам, избирательным блокам и объединениям в соответствии с пунктом 6 статьи 59 Федерального закона РФ “О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации“ от 24.06.99 N 121-ФЗ.