Законы и бизнес в России

Постановление главы администрации Владимирской обл. от 09.07.1999 N 432 (ред. от 06.04.2000) “О Положении о порядке подготовки к исключению объектов из числа памятников истории и культуры местного значения“

Утратил силу в связи с изданием постановления Губернатора Владимирской области от 09.10.2007 N 741, вступившего в силу со дня его официального опубликования.

Изменения, внесенные постановлением главы администрации Владимирской области от 06.04.2000 N 228, вступили в силу со дня его официального опубликования.

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 июля 1999 г. N 432

О ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ К

ИСКЛЮЧЕНИЮ ОБЪЕКТОВ ИЗ ЧИСЛА ПАМЯТНИКОВ

ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ

(в ред. Постановления Главы администрации Влад. области

от 06.04.2000 N 228)

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 марта 1999 г. N 344 “Об исключении некоторых объектов из числа памятников истории и культуры местного значения“, постановляю:

1. Утвердить Положение “О порядке подготовки
к исключению объектов из числа памятников истории и культуры местного значения“ (приложение).

2. Контроль за исполнением Постановления возложить на председателя по культуре администрации области Балахтина В.И.

3. Настоящее Постановление вступает в силу с даты его официального опубликования.

И.о. Главы администрации

Владимирской области

В.ВЕРЕТЕННИКОВ

Приложение

к Постановлению

Главы администрации

Владимирской области

от 09.07.99 N 432

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ К ИСКЛЮЧЕНИЮ ОБЪЕКТОВ ИЗ ЧИСЛА

ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ

1. Настоящее положение определяет порядок подготовки к исключению памятников истории и культуры местного значения, расположенных на территории Владимирской области, из государственного списка памятников истории и культуры.

2. Из государственных списков памятников истории и культуры могут быть исключены следующие памятники:

- утраченные;

- ошибочно отнесенные к памятникам истории и культуры;

- выполненные из недолговечных материалов;

- не обладающие художественными достоинствами;

- представляющие собой тиражированные копии.

3. Список недвижимых памятников истории и культуры местного значения, подлежащих исключению из государственного списка, формирует государственный орган охраны памятников истории и культуры Владимирской области на основании предложений глав местного самоуправления, предприятий и учреждений, краеведов, общественных организаций, архивных источников и документальных данных по памятникам. Указанный список представляется на комиссию по учету, выявлению и постановке на госохрану памятников при научно-методическом Совете комитета по культуре администрации области.

4. На комиссию по учету, выявлению и постановке на госохрану памятников истории и культуры вместе со списком по каждому памятнику, предлагаемому к исключению из государственного списка памятников истории и культуры, представляются следующие документы:

- паспорт на памятник истории и культуры или учетная карточка;

- охранный документ;

- акт технического состояния с фотофиксацией на момент исключения его из государственного списка.

5. Перечень памятников местного значения, исключаемых из государственного списка памятников истории и культуры, согласовывается комитетом по культуре администрации области с
Министерством культуры России.

6. Комитетом по культуре администрации области готовится соответствующий проект нормативного правового акта органа государственной власти Владимирской области.

(в ред. Постановления Главы администрации Влад. области от 06.04.2000 N 228)

7. В случае принятия нормативного правового акта органа государственной власти области, снятие памятников истории и культуры с государственной охраны и учета производится на основании соответствующего постановления главы администрации области, подготовленного комитетом по культуре.

(в ред. Постановления Главы администрации Влад. области от 06.04.2000 N 228)

8. Копия постановления главы администрации области направляется в Министерство культуры России для исключения указанных в нем объектов из государственных списков памятников истории и культуры.