Законы и бизнес в России

Постановление главы администрации Владимирской обл. от 15.06.1999 N 358 “О состоянии и дальнейшем развитии массовой физкультурно-оздоровительной и спортивной работы в сельской местности“

Вступил в силу с 15 июня 1999 года (пункт 7 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 июня 1999 г. N 358

О СОСТОЯНИИ И ДАЛЬНЕЙШЕМ РАЗВИТИИ МАССОВОЙ

ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ И СПОРТИВНОЙ

РАБОТЫ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ

Несмотря на предпринимаемые комитетом по физической культуре, спорту и туризму администрации области меры, состояние массовой физкультурно-оздоровительной и спортивной работы в сельской местности из года в год ухудшается.

Из-за недостатка средств резко сократилось число спортивных клубов, штатных единиц инструкторов-методистов на предприятиях и в организациях, приходят в негодность имеющиеся здания и не ведется строительство новых спортивных сооружений, уменьшается число детей, занимающихся в спортивных секциях, группах. Прекратилась работа на местах по созданию клубов и советов физкультурно-спортивных
обществ “Урожай“, “Спартак“.

В целях создания условий для нормальной жизнедеятельности населения, закрепления молодежи в сельской местности, снижения криминогенной обстановки в области, руководствуясь ст. 55 Закона РФ “О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации“, постановляю:

1. Комитету по физической культуре, спорту и туризму администрации области (Борисенко Л.А.) совместно с департаментом сельского хозяйства и продовольствия (Нагорный В.М.) и управлением потребительского рынка и услуг (Абрамов В.Б.) определить конкретные меры по развитию физической культуры и спорта среди населения.

2. Создать Владимирские областные физкультурно-оздоровительные клубы “Урожай“ и “Спартак“, первоначальную деятельность которых осуществлять за счет долевого участия в финансировании организаций-учредителей.

3. Главному финансовому управлению (Кузин В.П.) предусмотреть финансирование областных физкультурно-оздоровительных спортивных клубов из областного бюджета за счет средств, выделенных на создание объектов социальной инфраструктуры, из резервного фонда главы администрации, не снижая объема финансирования комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации области.

4. Комитету по физической культуре, спорту и туризму администрации области (Борисенко Л.А.):

- предусмотреть в календарном плане физкультурно-спортивных мероприятий раздел “Массовые физкультурно-спортивные мероприятия клубов “Спартак“ и “Урожай“;

- ввести в состав коллегии комитета председателей спортивных клубов “Спартак“ и “Урожай“.

5. Рекомендовать районным органам местного самоуправления областного бюджетного регулирования рассмотреть вопрос о включении в бюджет финансирования физической культуры и спорта на селе, в том числе содержание физкультурно-спортивных клубов.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Ножнина В.В. и заместителя главы администрации области по вопросам социальной политики.

7. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания.

Глава администрации

Владимирской области

Н.ВИНОГРАДОВ