Законы и бизнес в России

Постановление главы администрации Владимирской обл. от 23.03.1999 N 158 “О задачах очередного призыва граждан призывных возрастов на военную службу весной 1999 года“

Снят с контроля в связи с выполнением (постановление главы администрации Владимирской области от 28.06.1999 N 391).

Вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 8 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 марта 1999 г. N 158

О ЗАДАЧАХ ОЧЕРЕДНОГО ПРИЗЫВА ГРАЖДАН ПРИЗЫВНЫХ

ВОЗРАСТОВ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ВЕСНОЙ 1999 ГОДА

В целях организованного проведения призыва граждан призывных возрастов на военную службу весной 1999 года и в соответствии с Федеральным законом “О воинской обязанности и военной службе“ и статьей 57 Закона РФ “О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации“, постановляю:

1. Главам муниципальных образований области в соответствии с разделом 4 Федерального закона “О воинской обязанности и
военной службе“ наметить и осуществить конкретные мероприятия по организованному проведению призыва на военную службу весной 1999 года.

2. Рекомендовать главам муниципальных образований области предусмотреть на период работы призывных комиссий и отправок молодежи в ВС РФ для оформления документов и обеспечения работы выделение технических работников, транспорта, машинисток, медперсонала с решением вопросов финансирования призывных комиссий за счет средств местного бюджета.

3. Департаменту здравоохранения администрации области (Ильин А.И.) принять меры по улучшению лечебно-оздоровительной работы, профилактике заболеваемости среди призывников области. Совместно с главами муниципальных образований области укомплектовать районные призывные пункты врачами-специалистами и необходимым количеством инструментария и медикаментов. Практическую работу по медицинскому освидетельствованию и медицинскому обследованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, проводить в соответствии со ст. 30 Федерального закона “О воинской обязанности и военной службе“.

4. Рекомендовать главе администрации г. Владимира Шамову И.В. на весь период проведения призыва:

- организовать на областном сборном пункте питание и торговое обслуживание товарами первой необходимости для призывников за наличный расчет;

- предусмотреть выделение в распоряжение военного комиссариата области (ВКО) технических работников, машинисток, транспорта и обслуживающего персонала.

5. Рекомендовать АО гостинично-туристического комплекса “Заря“ (Тонявин В.Е.) на период с 25 апреля по 30 июня 1999 года выделить по заявкам ВКО места для проживания военнослужащих, прибывающих за молодым пополнением, в количестве 10-15 мест ежедневно.

6. Управлению внутренних дел администрации области (Посашков Л.П.) в соответствии с п. 3 ст. 4 Федерального закона “О воинской обязанности и военной службе“ активизировать розыск и при наличии законных оснований осуществлять задержание граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу. Обеспечить поддержание общественного порядка на областном сборном пункте и прилегающей территории в период проведения призыва
с выделением необходимых сил и средств. Обеспечить безопасность следования колонн призывников на ст. Владимир. Предусмотреть выделение дополнительных сил и средств с необходимой экипировкой с целью исключения беспорядков на областном сборном пункте в период призыва и при следовании на ст. Владимир в темное время суток.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Мельникова В.А.

8. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

И.о. главы администрации

Владимирской области

В.ВЕРЕТЕННИКОВ