Законы и бизнес в России

Постановление главы администрации Владимирской обл. от 16.02.1999 N 95 (ред. от 01.02.2002) “О Координационном совете надзорных и контрольных органов“ (вместе с “Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям Владимирской области от 15 января 1999 г. N 1“, “Положением о Координационном совете надзорных и контрольных органов в области предупреждения чрезвычайных ситуации, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций“)

Утратил силу в связи с изданием постановления Губернатора Владимирской области от 06.10.2008 N 705, вступившего в силу со дня его официального опубликования.

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 февраля 1999 г. N 95

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ НАДЗОРНЫХ

И КОНТРОЛЬНЫХ ОРГАНОВ

(в ред. Постановления Главы администрации Влад. области

от 16.01.2001 N 19,

Постановления Губернатора Владимирской области

от 01.02.2002 N 46)

В целях выполнения Федеральных законов Российской Федерации от 21.12.1994 N 68-ФЗ “О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“ (статья 27), от 21.07.1997 N 116-ФЗ “О промышленной безопасности опасных производственных объектов“ (статья 16), совершенствования координации деятельности надзорных и контрольных органов при проведении государственной политики в области защиты населения
и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, постановляю:

1. Утвердить решение комиссии по чрезвычайным ситуациям области о создании Координационного совета надзорных и контрольных органов в области предупреждения чрезвычайных ситуаций, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и его рабочей группы от 15 января 1999 года N 1 (приложение N 1).

2. Утратил силу. - Постановление Губернатора Владимирской области от 01.02.2002 N 46.

3. Утвердить Положение о Координационном совете надзорных и контрольных органов в области предупреждения чрезвычайных ситуаций, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций (приложение N 3).

4. Руководство деятельностью Координационного совета надзорных и контрольных органов в области предупреждения чрезвычайных ситуаций, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций возложить на комиссию по чрезвычайным ситуациям области (Филиппов С.Н.).

5. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации - председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям области Филиппова С.Н.

6. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания.

И.о. Главы администрации

Владимирской области

В.ВЕРЕТЕННИКОВ

Приложение N 1

к Постановлению

Главы администрации

Владимирской области

от 16.02.1999 N 95

КОМИССИЯ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ

ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 15 января 1999 г. N 1

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ НАДЗОРНЫХ

И КОНТРОЛЬНЫХ ОРГАНОВ

Заслушав и обсудив информацию начальника главного управления по делам ГО и ЧС области, а также в целях выполнения Федеральных законов Российской Федерации от 21.12.1994 N 68-ФЗ “О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“ (статья 27), от 21.07.1997 N 116-ФЗ “О промышленной безопасности опасных производственных объектов“ (статья 16), совершенствования координации деятельности надзорных и контрольных органов при проведении государственной политики в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, комиссия решила:

1. Считать целесообразным создание Координационного совета
надзорных и контрольных органов в области предупреждения чрезвычайных ситуаций, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций при комиссии по чрезвычайным ситуациям области.

Предложить главе администрации области издать постановление о создании Координационного совета надзорных и контрольных органов в области предупреждения чрезвычайных ситуаций, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций при комиссии по чрезвычайным ситуациям области.

2. Решение комиссии по чрезвычайным ситуациям области о создании Координационного совета надзорных и контрольных органов в области предупреждения чрезвычайных ситуаций, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций представить на утверждение главе администрации области.

3. Начальнику главного управления по делам ГО и ЧС области (Щербухин А.И.):

подготовить предложения по составу Координационного совета и его рабочей группы, разработать проект Положения о Координационном совете надзорных и контрольных органов в области предупреждения чрезвычайных ситуаций, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций при комиссии по чрезвычайным ситуациям области, согласовать их с председателем комиссии по чрезвычайным ситуациям области, с руководителями надзорных и контрольных органов федеральных органов исполнительной власти;

для утверждения решения комиссии по чрезвычайным ситуациям области и вышеуказанных документов до 10.02.1999 подготовить проект постановления главы администрации области.

4. Контроль за выполнением данного решения возложить на секретаря комиссии по чрезвычайным ситуациям области.

Председатель комиссии

по чрезвычайным ситуациям -

заместитель главы администрации

Владимирской области

С.ФИЛИППОВ

Приложение N 2 утратило силу. - Постановление Губернатора Владимирской области от 01.02.2002 N 46.

Приложение N 3

к Постановлению

Главы администрации

Владимирской области

от 16.02.1999 N 95

ПОЛОЖЕНИЕ

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ НАДЗОРНЫХ И КОНТРОЛЬНЫХ

ОРГАНОВ В ОБЛАСТИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ

СИТУАЦИИ, ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ ОТ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Координационный совет надзорных и контрольных органов в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций (далее по тексту - Координационный совет) создается
при комиссии по чрезвычайным ситуациям области, утверждается постановлением главы администрации области и является координирующим органом в проведении государственной и региональной политики в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Владимирской области.

1.2. Координационный совет и его рабочую группу возглавляет начальник главного управления по делам ГО и ЧС области.

1.3. В своей деятельности Координационный совет руководствуется законодательством Российской Федерации, указами Президента РФ, нормативными и правовыми актами Правительства Российской Федерации, министерств и ведомств, представительной и исполнительной власти Владимирской области.

1.4. Координационный совет формируется по должностному принципу, в него входят руководители (или по их решению представители) контрольных и надзорных органов, осуществляющих свою деятельность на территории Владимирской области:

Владимирского отдела управления Верхне - Волжского округа Госгортехнадзора России;

Владимирского отдела инспекций радиационной безопасности Госатомнадзора России;

Государственного комитета по охране окружающей среды Владимирской области;

Владимирского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды;

Комитета природных ресурсов по Владимирской области;

Государственной инспекции по маломерным судам Владимирской области;

Областного центра государственного санитарно - эпидемиологического надзора по Владимирской области;

Территориального управления энергетического надзора по Владимирской области;

УГПС УВД Владимирской области;

Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) УВД Владимирской области;

Департамента архитектуры и градостроительства администрации Владимирской области;

Государственной инспекции по карантину растений по Владимирской области;

Государственной инспекции по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства по Владимирской области;

Владимирского центра стандартизации, метрологии и сертификации;

Управления лесами Владимирской области;

Владимирского областного отделения Российской транспортной инспекции;

Управления ветеринарии администрации Владимирской области;

Главного управления по делам ГО и ЧС Владимирской области.

1.5. При временном отсутствии членов Координационного совета их функции выполняют заместители по должности.

1.6. При смене руководителей (представителей) контрольных и надзорных органов вновь назначенные должностные лица включаются в состав Координационного совета решением комиссии
по чрезвычайным ситуациям области.

1.7. В работе Координационного совета вправе принимать участие представители прокуратуры Владимирской области и Владимирской природоохранной прокуратуры.

2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА

2.1. Координация деятельности в области предупреждения чрезвычайных ситуаций, защиты населения и территории области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера контрольных и надзорных органов, органов государственного управления, предприятий, организаций и учреждений.

2.2. Обсуждение предложений контрольных и надзорных органов, органов государственного управления по крупным проблемам и концептуальным вопросам в области защиты населения и территорий, предупреждения чрезвычайных ситуаций.

2.3. Осуществление планирования и организации совместных комплексных проверок территориальных звеньев РСЧС, предприятий, организаций и учреждений по выполнению требований по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

2.4. Участие в разработке и осуществлении федеральных и региональных научно - технических программ по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций.

2.5. Разработка и осуществление комплекса мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, уменьшению ущерба от последствий аварий, катастроф, стихийных и экологических бедствий, эпидемий, эпизоотий и эпифитотий, по обеспечению надежности работы потенциально опасных производств и объектов экономики на территории области.

2.6. Формирование областного реестра опасных производственных объектов экономики.

2.7. Обеспечение контроля за организацией обязательного страхования ответственности за причинение вреда при эксплуатации опасного производственного объекта в соответствии с областным реестром опасных производственных объектов экономики.

2.8. Взаимная информация о деятельности своих организаций в области защиты населения и территорий, предупреждения чрезвычайных ситуаций и координация действий при возникновении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и экологического характера.

2.9. Взаимная информация по направлениям:

- поступление новых законодательных и нормативно - правовых актов;

- планирование своей работы;

- использование банков данных по своей основной деятельности в целях прогнозирования возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера по взаимной договоренности между членами совета.

2.10. Разграничение функций
контрольных и надзорных органов в области защиты населения и территорий, предупреждения чрезвычайных ситуаций с целью исключения дублирования в работе.

3. ФУНКЦИИ И ПРАВА КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА

3.1. Координационный совет проводит заседания не реже одного раза в полугодие, а также при возникновении необходимости по предложению любого члена совета.

В промежутках между заседаниями Координационного совета работой по координации действий контрольных и надзорных органов руководит рабочая группа, создаваемая из состава совета и утверждаемая первоначально главой администрации области, а при смене должностных лиц, входящих в рабочую группу, - решением председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям области.

3.2. Координационный совет и его рабочая группа имеют право:

получать от органов государственной власти и органов местного самоуправления необходимую информацию для осуществления возложенных на него функций;

заслушивать на своих заседаниях руководителей и отдельных должностных лиц предприятий, организаций и учреждений области по вопросам защиты населения и территорий, предупреждения чрезвычайных ситуаций и давать рекомендации по совершенствованию работы в этом направлении;

создавать комиссии для изучения состояния работы по вопросам защиты населения и территорий, предупреждения чрезвычайных ситуаций в органах местного самоуправления городов (поселков) и районов, на предприятиях, в организациях и учреждениях (независимо от форм собственности) на территории области.

3.3. Вопросы для обсуждения на Координационном совете вносятся любой организацией, представитель которой входит в совет, и включаются в годовой план работы совета.

При необходимости любая организация имеет право внести на рассмотрение совета дополнительные вопросы, не отраженные в годовом плане.

Организация, внесшая на обсуждение совета вопрос, готовит и представляет председателю совета необходимые документы, в том числе и проекты решений.

3.4. Заседания Координационного совета оформляются решениями, которые направляются заинтересованным предприятиям, организациям и учреждениям для исполнения.

По особо актуальным вопросам, рассматриваемым
на совете, могут быть приняты постановления и распоряжения главы администрации области.

Заместитель главы администрации

- председатель комиссии

по чрезвычайным ситуациям

Владимирской области

С.ФИЛИППОВ