Законы и бизнес в России

Закон Владимирской области от 02.02.1999 N 3-ОЗ “О социальной норме площади жилья во Владимирской области на 1999 год“ (принят решением ЗС Владимирской области от 20.01.1999 N 2)

Утратил силу в связи с принятием Закона Владимирской области от 09.02.2007 N 13-ОЗ, вступившего в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Вступил в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения с 1 января 1999 года (статья 5 данного документа).

2 февраля 1999 года N 3-ОЗ

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

О СОЦИАЛЬНОЙ НОРМЕ ПЛОЩАДИ ЖИЛЬЯ

ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ НА 1999 ГОД

Принят

решением

Законодательного Собрания

Владимирской области

от 20 января 1999 года N 2

Настоящий Закон в соответствии с Законом Российской Федерации “Об основах федеральной жилищной политики“ и Указом Президента Российской Федерации от 28.04.97 N 425 “О реформе жилищно - коммунального хозяйства в Российской Федерации“ устанавливает социальную норму площади жилья во
Владимирской области.

Статья 1. Установить с 1 января 1999 года социальную норму площади жилья в размере 18 кв. м общей площади на каждого члена семьи из трех и более человек, 42 кв. м - на семью из двух человек, 33 кв. м - на одиноко проживающих граждан.

Статья 2. Установить дополнительный размер общей площади жилья, не входящий в социальную норму, в пределах которого не взимается повышенная плата за содержание, ремонт и отопление жилья в размере 10 кв. м на каждого члена семьи.

Статья 3. Установить повышенную оплату по содержанию, ремонту и отоплению жилья (кроме местного газового отопления) за общую площадь (по отоплению без балконов и лоджий), превышающую размер площади жилья, установленный статьями 1 и 2 настоящего Закона, от тарифа на жилищно - коммунальные услуги для населения, утвержденного органами местного самоуправления:

- до 10 кв. м общей площади (по отоплению без балконов и лоджий), приходящейся на семью - в 1,5 раза;

- свыше 10 кв. м общей площади (по отоплению без балконов и лоджий), приходящейся на семью - в 2 раза.

Плата за второе и последующее жилье, отвечающее всем требованиям санитарной нормы, качества и благоустройства, устанавливается в двойном размере от тарифа для населения (кроме местного газового отопления), утвержденного органами местного самоуправления, но не выше стоимости предоставления услуг.

Статья 4. Взимание повышенной оплаты за содержание, ремонт и отопление жилья производить согласно Положению о порядке дифференцированной оплаты населением области жилищно - коммунальных услуг (приложение).

Статья 5. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Действие Закона распространяется на правоотношения с 1 января 1999 года.

Глава администрации

Владимирской области

Н.ВИНОГРАДОВ

Владимир

2 февраля 1999 года

N 3-ОЗ

Приложение

к
Закону

Владимирской области

от 02.02.1999 N 3-ОЗ

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОЙ ОПЛАТЫ НАСЕЛЕНИЕМ

ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Настоящее положение определяет порядок введения дифференцированной оплаты за содержание, ремонт и отопление второго и последующего жилья, а также за площадь, превышающую установленную ст. 1 и 2 настоящего Закона для нанимателей и собственников жилья, в том числе приобретенного путем приватизации.

Положение разработано на основании нормативных и законодательных актов Российской Федерации и обязательно для исполнения всеми предприятиями и организациями, имеющими на балансе или в управлении жилищный фонд, расположенный на территории области, независимо от их статуса и форм собственности, осуществляющих эксплуатацию и содержание жилья, в том числе товарищества собственников жилья, жилищно - строительные кооперативы, жилые дома, находящиеся в личной собственности граждан, не оборудованные приборами учета потребления коммунальных услуг.

1. Вторым и последующим жильем считается жилое помещение, отвечающее всем требованиям санитарной нормы, качества и благоустройства, имеющее условия для круглогодичного проживания, в котором не зарегистрирован в установленном порядке сам собственник или его близкие родственники:

- другой супруг, если жилье является совместной собственностью супругов;

- дети собственника;

- родители собственника.

2. Определенная статьей 3 данного Закона повышенная оплата не взимается в пределах установленной дополнительной площади граждан, имеющих на нее право в соответствии с действующим законодательством РФ.

3. Повышенная оплата не взимается с граждан, проживающих в коммунальных квартирах, общежитиях, ветхих домах.

4. Граждане, имеющие в собственности второе и последующее жилье, производят оплату за содержание, ремонт и отопление (кроме местного газового отопления) жилых помещений из расчета двойного тарифа для населения, утвержденного органами местного самоуправления, но не выше стоимости предоставляемых услуг.

5. Оплата за содержание, ремонт и отопление (кроме местного газового отопления) жилых помещений, сдаваемых гражданами в
наем или поднаем, взимается из расчета двойного тарифа для населения, утвержденного органами местного самоуправления, но не выше стоимости предоставления услуг.

6. Рассмотрение отдельных индивидуальных ситуаций при обращении граждан по вопросу введения в действие данного Положения производится органами местного самоуправления.