Законы и бизнес в России

Решение Региональной энергетической комиссии Владимирской области от 23.01.1998 N 1 “О тарифах на электрическую и тепловую энергию“

Утратил силу в связи с изданием решения региональной энергетической комиссии Владимирской области от 04.03.1999 N 5/3.

РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 23 января 1998 г. N 1

О ТАРИФАХ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ И ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ

На основании постановлений Правительства Российской Федерации от 04.02.97 г. N 212 “Об основах ценообразования и порядке государственного регулирования и применения тарифов на электрическую и тепловую энергию“ и от 3.04.97 г. N 390 “О мерах по совершенствованию порядку Формирования инвестиционных ресурсов в электроэнергетике и государственному контролю за их использованием“, а также в связи с увеличением тарифов на электрическую и тепловую энергию, отпускаемую ОАО “Владимирского“ потребителям VIII и IX тарифных групп с
1 ноября 1997 года согласно решению региональной энергетической комиссии от 31.10.97 N 5 “О тарифах на электрическую энергию для населения“, правление региональной энергетической комиссии решило:

1. Установить с 1 февраля 1998 года следующие тарифы на отпускаемую ОАО “Владимирэнерго“ электрическую и тепловую энергию:

1.1. электрическая энергию

- для промышленных и приравненным к ним потребителей с присоединенной мощностью 750 кВа и выше: 48,73 руб/кВт в месяц, 0,30 руб/кВтч.

- для промышленных и приравненных к ним потребителей с присоединенной мощностью до 750 кВа, кроме лечебно - производственных трудовых мастерских облпсихбольницы N 1, центра социальной реабилитации населения с ограниченной трудоспособностью, ЦНТИ, областной ОСТО: 0,40 руб/кВтч.

- для непромышленных потребителей: 0,40 руб/кВтч.

1.2. тепловая энергия

- для промышленных и приравненным к ним потребителей (кроме лечебно - производственных трудовых мастерских облпсихбольницы N 1, центра социальной реабилитации населения с ограниченной трудоспособностью, ЦНТИ, областной ОСТО):

отборный пар - 133,62 руб/Гкал

редуцированный пар - 133,62 руб/Гкал

горячая вода - 133,62 руб/Гкал.

- для бюджетных организаций и предприятий жилкомхоза, подведомственных администрации области: 133,62 руб/Гкал.

- для жилищно - коммунального хозяйства ведомств и министерств: 133,62 руб/Гкал

- для энергоснабжающих организаций: 100,28 руб/Гкал

- для лечебно - производственных трудовых мастерских облбольницы N 1, центра социальной реабилитации населения с ограниченной трудоспособностью, ЦНТИ: 133,62 руб/Гкал.

1.3. По всем остальным группам потребителей электрической и тепловой энергии действуют тарифы, установленные решением региональной энергетической комиссии от 12.11.96 N 11. При этом тарифы по п. 11 раздела “Электроэнергии“ и п. 6 раздела “Теплоэнергия“ применяются в отношении энергоснабжающих организаций, включенных в Реестр энергоснабжающих организаций Владимирской области и открывших транзитные счета в кредитных учреждениях согласно утвержденному “Порядку перечисления средств, поступающих от потребителей за поставленную электро-
и теплоэнергию через транзитные счета энергоснабжающих организаций на расчетный счет энергоснабжающей организации АО “Владимирэнерго“ (приложение 1). Для прочих энергоснабжающих организаций действует тариф, установленных для потребителей II группы по электроэнергии и I группе по теплоэнергии.

2. Внести в Реестр энергоснабжающих организаций Владимирской области предприятия согласно приложению 2.

3. В соответствии с заключением экспертного совета от 15 января 1998 г. для обеспечения проверки достоверности расчетов ОАО “Владимирэнерго“ по тарифам на электрическую и тепловую энергию на I квартал 1998 г. поручить ОАО “Владимирэнерго“ в срок до 1 февраля 1998 г. представить в региональную энергетическую комиссию:

- материалы с расшифровками статей затрат в себестоимости электрической и тепловой энергии в соответствии с Инструкцией по планированию, учету и калькулированию себестоимости электрической и тепловой энергии в энергосистемах и на электростанциях, затрат на передачу и распределение энергии в электрических и тепловых сетях;

- документальное обоснование необходимой прибыли;

- результаты финансово - хозяйственной деятельности по видам энергии и бухгалтерский баланс за 1997 год с приложениями к нему.

4. Рабочей группе региональной энергетической комиссии (Ваулина Г.А.) продолжить работу по проверке расчетов тарифов ОАО “Владимирэнерго“ на электрическую и тепловую энергию на I квартал 1998 года с учетом представленных ОАО “Владимирэнерго“ материалов согласно п. 3 настоящего решения.

5. На основании п. 4 постановления Правительства Российской Федерации от 27.12.97 г. N 1629 “О совершенствовании порядка государственного регулирования тарифов на электрическую и тепловую энергию“ предложить ОАО “Владимирэнерго“ разработать и представить в региональную энергетическую комиссию предложения по установлению лимитов энергопотребления потребителям области на 1998 год, для которых отмена льготных тарифов временно невозможна.

Председатель Правления

региональной энергетической комиссии

Е.КАРПОВ

Приложение N 1

к решению

правления региональной

энергетической комиссии

от 23.01.98 N
1

ПОРЯДОК

ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ ОТ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

ЗА ПОСТАВЛЕННУЮ ЭЛЕКТРО- И ТЕПЛОЭНЕРГИЮ ЧЕРЕЗ ТРАНЗИТНЫЕ

СЧЕТА ЭНЕРГОСНАБЖАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ НА РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ

ЭНЕРГОСНАБЖАЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ АО “ВЛАДИМИРЭНЕРГО“

1. Настоящий порядок распространяется на энергоснабжающие организации независимо от форм собственности и управления, которые признаются таковыми в соответствии и Федеральным Законом от 14 апреля 1995 г. N 41-ФЗ “О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации“ и занесены Региональной энергетической комиссией Владимирской области в Реестр энергоснабжающих организаций, которых ведется на основании п. 7 Основных положений ценообразования на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 4 февраля 1997 года N 121.

Транзитный счет энергоснабжающих организация является распределительным и вводится в целях обеспечения энергетической безопасности Российской Федерации, устойчивого функционирования ЕЭС России, надежной работы поставщиков электроэнергии и мощности на Федеральный оптовый рынок электрической энергии (мощности) (ФОРЭМ) и АО “Владимирэнерго“ - основного поставщика электро- и теплоэнергии в регионе.

2. Для учета выручки, поступающей от потребителей за поставленную электрическую и тепловую энергию, кредитные организации по получении настоящего порядка, но не позднее 1 февраля 1998 года, открывают энергоснабжающим организациям, внесенным Региональной энергетической комиссией Владимирской области в Реестр энергоснабжающих организаций, отдельный пассивный транзитный счет на том же балансовом счете, на котором открыты расчетные счета перечисленных организаций.

По кредиту счета проводятся суммы, поступающие от потребителей электрической и тепловой энергии.

По дебету счета проводятся суммы, перечисленные на расчетный счет энергоснабжающей организации и поставщика энергии АО “Владимирэнерго“.

Другие расчетные операции по указанному счету не проводятся.

Об открытии транзитного счета кредитные организации сообщают:

- клиентам (энергоснабжающим организациям) в течение двух рабочих дней;

- налоговым органам в установленный срок.

3. Энергоснабжающие организации обязаны
в течение месяца после открытия транзитного счета сообщить потребителя электрической и тепловой энергии новые реквизиты (номер банковского транзитного счета по расчетам за электрическую и тепловую энергию) и внести соответствующие изменения в заключенные договоры.

4. По истечении указанного срока зачисления поступающих платежей за электрическую и тепловую энергию проводятся только на указанный транзитный счет.

5. Энергоснабжающие организации не позднее дня, следующего за днем поступления средств на транзитные счета, производят перечисления этих средств платежными поручениями по установленным нормативам (приложение к решению РЭК N 16 от 29.12.97 г.) на свой расчетный счет и на субсчета обособленных сбытовых подразделений АО “Владимирэнерго“.

Перечисление средств с транзитного счета на расчетные счета энергоснабжающих организаций без одновременного перечисления средств на счета обособленных подразделений АО “Владимирэнерго“ не допускается.

6. Энергоснабжающие организации несут ответственность за строгое соответствие сумм, указанных в платежных поручениях, установленным нормативам. Энергоснабжающие организации ежеквартально не позднее 5-го числа первого месяца следующего квартала предоставляют в региональную энергетическую комиссию отчет, подтвержденный кредитной организацией, о суммах денежных средств, поступивших на транзитные счета и перечисленных по установленному нормативу.

Приложение N 2

к решению

правления региональной

энергетической комиссии

от 23.01.98 N 1

ПЕРЕЧЕНЬ

ЭНЕРГОСНАБЖАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ ВКЛЮЧЕНИЮ В РЕЕСТР

ЭНЕРГОСНАБЖАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

----------------T-------------------------------------¬

¦Регистрационный¦ Наименование энергоснабжающей ¦

¦ номер ¦ организации ¦

+---------------+-------------------------------------+

¦ 1 ¦МП Судогодская горэлектросеть ¦

+---------------+-------------------------------------+

¦ 2 ¦Юрьевецкое МПП ЖКХ ¦

+---------------+-------------------------------------+

¦ 3 ¦МП Суздальские горэлектросети ¦

+---------------+-------------------------------------+

¦ 4 ¦МП Собинская горэлектросеть ¦

+---------------+-------------------------------------+

¦ 5 ¦ГП “Радугаэнерго“ ¦

+---------------+-------------------------------------+

¦ 6 ¦МП Петушинская горэлектросеть ¦

+---------------+-------------------------------------+

¦ 7 ¦Костеревское МПП ЖКХ ¦

+---------------+-------------------------------------+

¦ 8 ¦МП Камешковская горэлектросеть ¦

+---------------+-------------------------------------+

¦ 9 ¦МП Ковровская горэлектросеть ¦

+---------------+-------------------------------------+

¦ 10 ¦МП Гороховецкая горэлектросеть ¦

+---------------+-------------------------------------+

¦ 11
¦МП Вязниковская горэлектросеть ¦

+---------------+-------------------------------------+

¦ 12 ¦МП “Меленковская горэлектросеть“ ¦

+---------------+-------------------------------------+

¦ 13 ¦МП Муромская горэлектросеть ¦

+---------------+-------------------------------------+

¦ 14 ¦МП Красно - Горбатская горэлектросеть¦

+---------------+-------------------------------------+

¦ 15 ¦МПП ЖКХ “Быт“ п.Мелехова ¦

+---------------+-------------------------------------+

¦ 16 ¦МП Александровская горэлектросеть ¦

+---------------+-------------------------------------+

¦ 17 ¦МП Карабановская горэлектросеть ¦

+---------------+-------------------------------------+

¦ 18 ¦МП Юрьев - Польская горэлектросеть ¦

+---------------+-------------------------------------+

¦ 19 ¦МП Кольчугинская горэлектросеть ¦

+---------------+-------------------------------------+

¦ 20 ¦МП Гусевские горэлектросети ¦

+---------------+-------------------------------------+

¦ 21 ¦Курловское МПП ЖКХ ¦

L---------------+--------------------------------------