Законы и бизнес в России

Постановление главы администрации Владимирской обл. от 22.01.1998 N 41 “О порядке разработки и утверждения нормативов предельно допустимых вредных воздействий на водные объекты“

Утратил силу в связи с изданием постановления Губернатора Владимирской области от 17.12.2004 N 694, вступившего в силу со дня его официального опубликования.

Вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 8 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 января 1998 г. N 41

О ПОРЯДКЕ РАЗРАБОТКИ И УТВЕРЖДЕНИЯ НОРМАТИВОВ

ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫХ ВРЕДНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ

НА ВОДНЫЕ ОБЪЕКТЫ

В целях поддержания поверхностных вод в состоянии, соответствующем экологическим требованиям, в соответствии со ст. 109 Водного кодекса Российской Федерации и постановлением Правительства Российской Федерации N 1504 от 19 декабря 1996 года “О порядке разработки и утверждения нормативов предельно допустимых вредных воздействий на водные объекты“, постановляю:

1. Управлению природопользования администрации области (Алексеев С.А.) совместно
с комитетом по водному хозяйству Владимирской области (Астахов П.А.) с участием областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Близнюк А.И.) вести разработку нормативов предельно допустимых вредных воздействий на водные объекты и их утверждение по согласованию с Государственным комитетом охраны окружающей среды Владимирской области (Швецов В.В.), Государственной инспекцией по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства по Владимирской области (Юганов Н.И.) и Владимирским областным центром государственного санитарно - эпидемиологического надзора (Лисицын Е.А.).

2. Главному финансовому управлению администрации области (Кузин В.П.) предусматривать ежегодное выделение денежных средств для разработки нормативов предельно допустимых вредных воздействий на бассейны (или их участки) водных объектов области по заявке представляемой управлением природопользования администрации области.

3. Нормативы предельно допустимых вредных воздействий на водные объекты, указанные в пункте 1 настоящего постановления, использовать при решении вопросов, связанных с разработкой водохозяйственных балансов, схем комплексного использования и охраны водных ресурсов, программ по использованию, восстановлению и охране водных объектов, лицензированием и лимитированием водопользования, размещением, проектированием, строительством, реконструкцией хозяйственных и других объектов, влияющих на состояние вод, определением объемов безвозвратного водопотребления, установлением экологических попускав воды и решением других вопросов водопользования.

4. Комитету по водному хозяйству Владимирской области утверждать по согласованию с Государственным комитетом охраны окружающей среды Владимирской области (Швецов В.В.), Государственной инспекцией по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства во Владимирской области (Юганов Н.И.), областным центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Близнюк А.И.) и Владимирским областным центром государственного санитарно - эпидемиологического надзора (Лисицын Е.А.) нормативы предельно допустимых сбросов вредных веществ в водные объекты.

5. Установить, что нормативы предельно допустимых сбросов вредных веществ в водные объекты
используются при выдаче лицензий (разрешений) на водопользование, осуществлении государственного контроля за использованием и охраной водных объектов, установлении размеров платежей, связанных с пользованием водными объектами, а также наложении штрафов и предъявлении исков о возмещении вреда при нарушении водного законодательства.

6. Водопользователям области разрабатывать нормативы предельно допустимых сбросов (НДС) вредных веществ по выпускам сточных вод в водные объекты с учетом:

- расчетных материалов по разработанным нормативам предельно допустимых вредных воздействий на бассейны водных объектов области,

- действующих нормативных и законодательных актов.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Владимирской области Филиппова С.Н.

8. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Глава администрации

Владимирской области

Н.ВИНОГРАДОВ