Законы и бизнес в России

Решение Владимирского городского Совета народных депутатов от 02.12.1997 N 249 “О парковке автотранспорта в городе Владимире“

Утратил силу в связи с изданием решения Владимирского городского Совета народных депутатов от 13.07.2000 N 141.

ВЛАДИМИРСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от 2 декабря 1997 г. N 249

О ПАРКОВКЕ АВТОТРАНСПОРТА В ГОРОДЕ ВЛАДИМИРЕ

На основании ст. 21 Закона РФ “Об основах налоговой системы в Российской Федерации“ и ст. 15 Закона РФ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ городской Совет народных депутатов, решил:

1. Утвердить “Положение о парковке автотранспорта в городе Владимире“ (Приложение).

2. Ввести в действие “Положение о парковке автотранспорта в городе Владимире“ с 15.12.97.

3. Администрации города в I квартале 1998 года представить на рассмотрение городского Совета информацию о ходе исполнения данного решения.

Глава
администрации

города Владимира

И.ШАМОВ

Председатель Совета

народных депутатов

М.МАЛАХОВА

Приложение

к Решению

городского Совета

народных депутатов

от 02.12.1997 N 249

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПАРКОВКЕ АВТОТРАНСПОРТА В ГОРОДЕ ВЛАДИМИРЕ

I. ТЕРМИНЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПОЛОЖЕНИИ

1.1. Парковка - стоянка автотранспорта на специально отведенных местах.

1.2. Специальные места парковки (далее - места парковки) неохраняемые, открытые площадки на площадях, автомагистралях, оборудованные дорожными знаками, разметкой или, в необходимых случаях, ограждением и обслуживаемые подразделениями, службами, либо уполномоченными организациями (далее - службами) администрации города.

II. ОБОРУДОВАНИЕ МЕСТ ПАРКОВКИ

2.1. Решение об организации мест парковки принимается администрацией города. С инициативой о размещении мест парковки могут выходить администрации районов, предприятия и организации, ГАИ.

2.2. При принятии решения об организации мест парковки, по заданию администрации города разрабатывается схема организации движения в районе места парковки и размещения дорожных знаков, регулирующих движение.

Схема разрабатывается управлением архитектуры и градостроительства, управлением благоустройства и ГАИ.

На месте парковки размещается информация о ставке сбора и о том, где находятся ближайшие парковки и неоплачиваемые стоянки автотранспорта.

2.3. Подготовка площадки, ее обустройство и оборудование выполняются за счет доходов по эксплуатации существующих мест парковки, а также средств, выделенных на эти цели администрацией города.

2.4. По окончании оборудования площадки для парковки, заказчик должен сдать площадку комиссии, назначенной главной администрации.

Акт о приемке площадки, начале ее эксплуатации и данные об эксплуатирующей организации направляются в финансовые и налоговые организации.

2.5. Эксплуатирующая организация решает все вопросы по очистке, освещению, разметке, содержанию дорожных знаков и указателей.

2.6. Обслуживание мест парковки осуществляется эксплуатирующей организацией на основе договора, заключаемого с администрацией города. Договор определяет условия обслуживания мест парковки.

III. ПЛАТЕЛЬЩИКИ СБОРА

3.1. Сбор за парковку автотранспорта устанавливается на основании Закона РФ “Об основах налоговой системы в Российской Федерации“.

3.2. Объектом налогообложения является парковка автомобилей грузоподъемностью
не более 3,5 тонн.

3.3. Источником сбора для юридических лиц является прибыль предприятий, а для физических лиц собственные средства.

3.4. Плательщиками сбора являются юридические и физические лица, осуществляющие парковку автомобилей в местах специально отведенных на эти цели.

3.5. Ставка сбора за парковку автотранспорта в местах парковки устанавливается решением городского Совета народных депутатов.

3.6. Утвердить ставку сбора за парковку автотранспорта в специально отведенных для этих целей местах из расчета 2 000 рублей за один час стоянки.

3.7. При стоянке автотранспорта в местах парковки плательщики уплачивают сбор подразделениям (службам) администрации города. При уплате сбора наличный расчет подразделениями (службами) администрации плательщику выдается квитанция об уплате сбора с указанием даты и времени парковки. Квитанция размещается в салоне на лобовом стекле автомашины. Книга учета квитанций об уплате сбора подлежит регистрации в налоговых органах. Корешок квитанции об уплате сбора является отчетным документом и хранится в установленном порядке для контрольных проверок. При уплате сбора за безналичный расчет в предъявляемые подразделениями (службами) администрации счетах и в платежных документах, определяется полная сумма сбора и период, за который взимается сбор.

3.8. При выезде с места парковки ранее указанного времени сумма сбора перерасчету не подлежит.

3.9. При выезде с места парковки позже указанного времени с владельцем транспортного средства производится окончательный расчет.

3.10. При расчете с владельцем транспортного средства время стоянки округляется с точностью до получаса.

3.11. Время начала и окончания работы парковки определяется администрацией города. Информация о времени работы вывешивается на видном месте.

3.12. Сбор за парковку не является гарантией сохранности транспортного средства.

3.13. Подразделения (службы) администрации города, обслуживающие места парковки перечисляют средства сбора за каждые сутки в течение трех последующих банковских
дней в городской бюджет в соответствии с установленным порядком.

3.14. Предприятия, подразделения (службы) администрации, получающие сбор за парковку автотранспорта в местах парковки обязаны вести учет поступления средств от сбора (кассовую книгу).

IV. ЛЬГОТЫ ПО УПЛАТЕ СБОРА

Освобождаются от уплаты сбора:

- инвалиды, ветераны Великой отечественной войны и приравненные к ним граждане, владеющие автотранспортом;

- автотранспорт оперативных и специальных служб;

- автотранспорт, осуществляющий централизованные пассажирские перевозки по городским, пригородным и междугородним маршрутам.

V. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И КОНТРОЛЬ

5.1. Ответственность за правильность исчисления, полноту и своевременность перечисления суммы сбора возлагается на плательщиков и их должностных лиц, а также на предприятия, подразделения (службы) администрации, обслуживающие места парковки, и их должностных лиц.

5.2. При установлении фактов неуплаты сбора, несвоевременной уплате или внесении его в полном объеме плательщики, а также должностные лица подразделений (служб) администрации города несут ответственность в соответствии со ст. 13 Закона РФ “Об основах налоговой системы в РФ“.

5.3. Контроль за внесением сбора в бюджеты осуществляется налоговыми органами в соответствии с их компетенцией, установленной Законодательством РФ.

VI. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВ СБОРА

Суммы платежей по сбору за парковку автотранспорта зачисляются: 50% в городской внебюджетный фонд и 50% используются на оборудование мест парковки, ремонт и разметку дорог в г.Владимире, на приобретение и ремонт светофоров, на оборудование мест сервисного обслуживания автотранспорта, на затраты, связанные с механизмом реализации данного сбора.