Законы и бизнес в России

Постановление главы администрации Владимирской обл. от 27.03.1997 N 167 “О торговых надбавках к ценам на лекарственные средства и изделия медицинского назначения“

Утратил силу в связи с изданием постановления главы администрации Владимирской области от 27.04.1998 N 255, вступившего в силу с даты его официального опубликования.

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 марта 1997 г. N 167

О ТОРГОВЫХ НАДБАВКАХ К ЦЕНАМ НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА

И ИЗДЕЛИЯ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 07.03.95 N 239 “О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)“ в целях улучшения и удешевления лекарственного обеспечения лечебно - профилактических учреждений и населения, постановляю:

Установить торговые надбавки к ценам на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, реализуемые на территории Владимирской области, в следующих размерах:

1. Коммерческие и некоммерческие производственные и посреднические предприятия и организации, независимо
от числа посредников, и индивидуальные предприниматели (имеющие лицензии), реализующие оптом лекарства и изделия медицинского назначения потребителям, в том числе лечебно - профилактическим учреждениям и для ветеринарии, применяют надбавку до 15%, а при продаже населению до 45% с зачетом оптовой надбавки к ценам отечественных изготовителей или поставщиков импортных товаров, закупленных у зарубежных фирм за счет собственных валютных средств.

Лекарства, закупленные непосредственно у посреднических организаций, которые в платежных документах не указали наценки (нулевая наценка), реализуются населению с надбавкой до 25%.

На наркотические лекарственные средства и средства для наркоза устанавливаются предельные торговые надбавки в размере до 40%, а на спирт этиловый фармакопейный до 30% к оптовым ценам предприятий - изготовителей или поставщиков импортных товаров, закупленных за счет собственных валютных средств.

2. Цены на лекарства, изготовленные в аптечной сети, а также закупленные за счет собственных валютных средств, формируются организациями в соответствии с Методическими рекомендациями, утвержденными Министерством экономики РФ от 06.12.95 N СИ-484/7-982 и Роскомцен и Минфина России от 31.05.93 N 10-17/752-06 N 66.

3. Настоящее постановление распространяется на лекарства и изделия медицинского назначения, указанные в государственном реестре.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возлагается на департамент по ценовой политике, департамент здравоохранения администрации области и исполнительные органы местного самоуправления.

5. Считать утратившим силу постановление главы администрации области от 06.12.95 N 404 с момента опубликования настоящего постановления.

Глава администрации

Владимирской области

Н.ВИНОГРАДОВ