Законы и бизнес в России

Постановление главы администрации Владимирской обл. от 11.03.1997 N 129 “О мерах по обеспечению своевременной выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы“

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 марта 1997 г. N 129

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СВОЕВРЕМЕННОЙ

ВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКАМ

БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ

В целях обеспечения своевременности выплаты заработной платы работникам бюджетных учреждений и во исполнение Указов Президента РФ от 19.01.96 N 66 “О мерах по обеспечению своевременности выплаты заработной платы за счет бюджетов всех уровней, пенсий и других социальных выплат“ и от 28.02.97 N 134 “Об обеспечении своевременного финансирования расходов на выплату заработной платы“, постановляю:

1. Установить, что в 1997 году средства, полученные органами местного самоуправления из фонда финансовой поддержки территорий, а также в виде кредитов коммерческих банков, привлекаемых под поручительства администрации области, используются в первую очередь на
ликвидацию задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы и другим социальным выплатам населению.

2. Установить, что руководители и должностные лица управлений, департаментов, комитетов и отделов администрации области, главы органов местного самоуправления несут персональную ответственность за своевременную выплату заработной платы работникам бюджетной сферы.

3. Финансовому управлению администрации области осуществлять финансирование главных распорядителей кредитов на выплату заработной платы целевым платежным поручением в первоочередном порядке.

В случае отсутствия средств на основном текущем счете областного бюджета принять меры к их резервированию.

4. Руководителям управлений, департаментов, комитетов и отделов администрации области, обладающим правами распорядителя по средствам, выделяемым из областного бюджета:

- обеспечить выплату заработной платы, включая подведомственные учреждения, в установленные сроки, а при задержке финансирования

- в день поступления средств на их счета;

- усилить контроль за использованием фонда оплаты труда, в том числе в подведомственных учреждениях, финансируемых из областного бюджета.

5. Установить, что выплата заработной платы руководящим работникам управлений, департаментов, комитетов и отделов администрации области производится после выплаты заработной платы в подведомственных учреждениях.

6. Предложить органам местного самоуправления принять аналогичные решения и усилить контроль за своевременной выплатой из местных бюджетов заработной платы работникам бюджетной сферы.

Принять срочные меры по изысканию дополнительных финансовых источников, включая привлечение кредитов коммерческих банков, для погашения задолженности по заработной плате работникам бюджетных учреждений.

Глава администрации

Владимирской области

Н.ВИНОГРАДОВ