Законы и бизнес в России

Постановление главы администрации Владимирской обл. от 25.02.1997 N 100 “О размере предельного уровня оплаты жилья и коммунальных услуг на 1997 год“

Утратил силу в связи с изданием постановления Губернатора Владимирской области от 29.03.2007 N 219, вступившего в силу со дня его официального опубликования.

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 февраля 1997 г. N 100

О РАЗМЕРЕ ПРЕДЕЛЬНОГО УРОВНЯ ОПЛАТЫ

ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ НА 1997 ГОД

В области сложилась напряженная обстановка в жилищно - коммунальном хозяйстве. За 1996 год затраты только муниципальных предприятий по основным видам жилищно - коммунальных услуг, оказываемых населению, составили 630,7 млрд. рублей, начисленные платежи граждан - 160,5 млрд. руб., или 25% от фактических затрат. Возмещение убытков, осуществляемое за счет бюджетных средств, произведено всего на уровне 68,7% от предусмотренного объема финансирования.

В соответствии с постановлением Правительства
РФ от 18 июня 1996 г. N 707 “Об упорядочении системы оплаты жилья и коммунальных услуг“, определившим порядок реформирования системы оплаты жилья и коммунальных услуг путем поэтапного увеличения уровня платежей граждан до полного возмещения затрат на жилищно - коммунальные услуги и в целях повышения уровня социальной защиты граждан, постановляю:

1. Установить на 1997 год предельный уровень платежей граждан за жилье и коммунальные услуги согласно приложению.

Сохранить в размере 15 процентов от совокупного дохода семьи допустимую долю собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг, исходя из социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления:

2.1. В целях осуществления адресной поддержки населения по оплате жилья и коммунальных услуг осуществлять предоставление гражданам компенсаций (субсидий) на оплату жилья и коммунальных услуг в соответствии с действующим положением и предельно допустимой долей собственных расходов граждан.

2.2. Утвердить нормативы потребления жилищно - коммунальных услуг, а также экономически обоснованные ставки и тарифы.

2.3. Расчеты себестоимости, ставок и тарифов жилищно - коммунальных услуг производить на единой нормативной базе с участием областного государственного предприятия жилищно - коммунального хозяйства (Кузьмин В.Ф.).

3. Областному государственному предприятию жилищно - коммунального хозяйства (Кузьмин В.Ф.) в 1 полугодии 1997 года проанализировать уровень отпускных цен на жилищно - коммунальные услуги в разрезе территорий и подготовить предложение по установлению единых тарифов, исходя из потребительских свойств оказываемых услуг.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Филиппова С.Н.

Глава администрации

Владимирской области

Н.ВИНОГРАДОВ

Приложение

к Постановлению

Главы администрации

Владимирской области

от 25.02.97 N 100

ПРЕДЕЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ

ПЛАТЕЖЕЙ ГРАЖДАН НА 1997 ГОД ЗА

ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

-----------------------------------------------T-----------------¬

¦ ¦ в % к затратам ¦

+----------------------------------------------+-----------------+

¦1. Содержание и текущий ремонт жилья ¦ 50 ¦

+----------------------------------------------+-----------------+

¦2. Оплата за водоснабжение и водоотведение ¦ 30 ¦

+----------------------------------------------+-----------------+

¦3. Отопление и горячее водоснабжение ¦ 30 ¦

L----------------------------------------------+------------------