Законы и бизнес в России

Постановление главы администрации Владимирской обл. от 13.02.1997 N 72 “О политическом консультативном совете при главе администрации Владимирской области“

Утратил силу в связи с изданием Указа Губернатора Владимирской области от 21.06.2004 N 10, вступившего в силу со дня его официального опубликования.

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 февраля 1997 г. N 72

О ПОЛИТИЧЕСКОМ КОНСУЛЬТАТИВНОМ СОВЕТЕ

ПРИ ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

В целях привлечения широких кругов общественности к процессу выработки предложений главе администрации области по важнейшим вопросам социально - политического и экономического развития региона, проведения экспертизы законопроектов, согласно Указу Президента Российской Федерации N 989 от 25 июня 1996 года “О политическом консультативном совете“, постановляю:

1. Образовать политический консультативный совет при главе администрации области.

2. Предложить региональным организациям политических партий и общественных объединений, прошедшим государственную регистрацию, войти в состав
политического консультативного совета.

3. Одобрить положение о политическом консультативном совете при главе администрации области (прилагается).

4. Контроль за выполнением данного постановления возложить на управление общественных связей и средств массовой информации администрации области.

Глава администрации

Владимирской области

Н.ВИНОГРАДОВ

Приложение

к Постановлению

Главы администрации

Владимирской области

от 13.02.97 N 72

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОЛИТИЧЕСКОМ КОНСУЛЬТАТИВНОМ СОВЕТЕ

ПРИ ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Политический консультативный совет (далее ПКС) является консультативным органом при главе администрации Владимирской области.

2. ПКС осуществляет свою деятельность на общественных началах, руководствуясь Конституцией РФ, законодательством Российской Федерации и Владимирской области, настоящим Положением.

II. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПКС

3. Совет создается в целях привлечения широких слоев общественности к процессу выработки предложений главе администрации области по важнейшим вопросам социально - политического и экономического развития региона.

4. Основные задачи ПКС:

- обсуждение по поручению главы администрации Владимирской области наиболее значимых проектов областных законов, вносимых главой администрации в Законодательное Собрание:

- проведение консультаций с депутатами Государственной Думы от Владимирской области, депутатами Законодательного Собрания по проектам областных законов, участие в работе Законодательного Собрания;

- разъяснение общественного значения принятых главой администрации области решений по наиболее значимым социально - экономическим и политическим вопросам среди различных слоев населения и общественных объединений;

- информирование главы администрации о происходящих в области процессах, принятие соответствующих рекомендаций.

III. ФУНКЦИИ ПКС

5. Основные функции ПКС:

- проведение политических консультаций по широкому кругу общественно - значимых вопросов;

- выработка рекомендаций по правовым и социально - политическим вопросам в целях создания механизма взаимодействия между органами государственной власти, местного самоуправления и общественными объединениями;

- оказание содействия главе администрации Владимирской области в подготовке юридически грамотных, экономически обоснованных, целесообразных, политически взвешенных собственных решений, а также представлений проектов областных законов в Законодательное Собрание области.

IV. ПОРЯДОК
ФОРМИРОВАНИЯ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПКС

6. ПКС формируется на добровольной основе из представителей политических партий, общественно - политических движений, предпринимательских союзов, религиозных организаций, иных общественных объединений, союзов, прошедших государственную регистрацию и изъявивших желание войти в его состав.

7. Для вхождения в состав ПКС необходима выписка из решения руководящего органа соответствующего объединения о делегировании представителя данного объединения в ПКС. Замена представителя объединения в ПКС также производится на основании выписки из решения руководящего органа соответствующего объединения.

8. При ПКС могут быть сформированы секции или постоянные комиссии по важнейшим направлениям его деятельности.

9. По подготовке и рассмотрению вопросов ПКС может формировать группы экспертов (специалистов).

10. Рекомендации ПКС подписываются председательствующим на заседании и направляются главе администрации области.

11. Глава администрации лично или через уполномоченных им лиц информирует ПКС о своем решении по принятым ПКС рекомендациям.

12. Для координации работы ПКС в период между заседаниями из числа руководителей секции (постоянных комиссий) формируется президиум ПКС.

13. Координацию работы ПКС, его президиума осуществляет управление общественных связей и СМИ.

14. Администрация области предоставляет ПКС помещение для проведения заседаний, соответствующие материалы для обсуждения, осуществляет организационно - техническое обеспечение работы ПКС.

15. По итогам работы ПКС готовится ежегодный доклад, который направляется главе администрации Владимирской области.