Законы и бизнес в России

Постановление главы администрации Владимирской обл. от 16.12.1996 N 585 “Об отмене постановления главы администрации области от 25.02.94 N 62 “О передаче охотугодий и лесов товариществ и акционерного общества Гусь - Хрустального района в состав национального природного парка “Мещера“

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 декабря 1996 г. N 585

ОБ ОТМЕНЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ

ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ

ОТ 25.02.94 N 62

“О ПЕРЕДАЧЕ ОХОТУГОДИЙ И

ЛЕСОВ ТОВАРИЩЕСТВ И АКЦИОНЕРНОГО

ОБЩЕСТВА ГУСЬ - ХРУСТАЛЬНОГО РАЙОНА

В СОСТАВ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРИРОДНОГО

ПАРКА “МЕЩЕРА“

При организации природного национального парка “Мещера“, созданного Постановлением Правительства РФ от 09.04.92 г. N 234 “О создании НПП “Мещера“ Министерства экологии и природных ресурсов РФ во Владимирской области“ были допущены нарушения законодательства РФ. В соответствии со ст.ст. 28, 29 Земельного Кодекса РСФСР и Положением о национальных природных парках, утвержденного Постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 10.08.93 г. N 769 решение органа исполнительной власти субъекта РФ о создании национального природного парка должно
быть согласовано с органами местного самоуправления, а также собственниками и владельцами земель, которые предполагаются включить в границы парка. При подготовке постановления Главы администрации области от 25.02.94 г. N 62 такие согласования не проводились, что привело к нарушению прав сельскохозяйственных предприятий.

Во исполнение представления природоохранной прокуратуры Владимирской области и в целях приведения действий по созданию национального природного парка “Мещера“ в соответствии с требованиями действующего законодательства, постановляю:

1. Постановление Главы администрации области от 25.02.94 N 62 отменить.

2. Предложить Владимирскому управлению лесами совместно с департаментами природопользования и сельского хозяйства и комитетом по земельным ресурсам и землеустройству области:

- завершить разработку проекта организации территории национального парка, согласовать его с действующими ведомствами на рассмотрение и утверждение;

- подготовить положения по включению в состав национального парка “Мещера“ земель сельхозформирований Гусь - Хрустального района, находящихся в их собственности и пользовании.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителей Главы администрации области В.Вильдяева и С.Захаревича.

Глава администрации

Владимирской области

Ю.ВЛАСОВ