Законы и бизнес в России

Постановление администрации Палласовского муниципального района Волгоградской обл. от 21.09.2010 N 950 “О внесении изменений в постановление администрации Палласовского муниципального района N 308 от 30.03.2010 “О создании оперативного штаба по предупреждению и ликвидации особо опасных и инфекционных заболеваний на территории Палласовского муниципального района“ (вместе с “Положением об оперативном штабе по предупреждению и ликвидации особо опасных и инфекционных заболеваний животных на территории Палласовского муниципального района“)

Вступил в силу с 21 сентября 2010 года (пункт 3 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ПАЛЛАСОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 сентября 2010 г. N 950

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ

ПАЛЛАСОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА N 308 ОТ 30.03.2010

“О СОЗДАНИИ ОПЕРАТИВНОГО ШТАБА ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ

И ЛИКВИДАЦИИ ОСОБО ОПАСНЫХ И ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

НА ТЕРРИТОРИИ ПАЛЛАСОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА“

На основании постановления Главы Администрации Волгоградской области N 1441 от 31.08.2010 “Об образовании оперативного штаба по предупреждению и ликвидации особо опасных и инфекционных заболеваний животных на территории Волгоградской области“, руководствуясь ст. 22 Устава Палласовского муниципального района, постановляю:

1. Внести в постановление администрации Палласовского муниципального района N 308 от 30.03.2010 “О создании оперативного штаба по предупреждению
и ликвидации особо опасных и инфекционных заболеваний на территории Палласовского муниципального района“ следующие изменения:

1.1. Название постановления изложить в следующей редакции: “О создании оперативного штаба по предупреждению и ликвидации особо опасных и инфекционных заболеваний животных на территории Палласовского муниципального района“.

1.2. В пунктах 1, 2 постановления после слова “заболеваний“ дополнить словом “животных“.

1.3. В приложении к постановлению:

а) в названии состава оперативного штаба после слова “заболеваний“ дополнить словом “животных“;

б) наименование должности А.Н. Игнатченко изложить в следующей редакции: “заместитель главы администрации Палласовского муниципального района по сельскому хозяйству и продовольствию, руководитель оперативного штаба“;

в) вывести из состава оперативного штаба по предупреждению и ликвидации особо опасных и инфекционных заболеваний животных на территории Палласовского муниципального района Габитова К.С.

2. Утвердить прилагаемое Положение об оперативном штабе по предупреждению и ликвидации особо опасных и инфекционных заболеваний животных на территории Палласовского муниципального района.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Палласовского муниципального района по сельскому хозяйству и продовольствию А.Н. Игнатченко.

И.о. главы Палласовского

муниципального района

Н.Н.ДОРОШИНА

Приложение

к постановлению

администрации Палласовского

муниципального района

от 21 сентября 2010 г. N 950

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЕРАТИВНОМ ШТАБЕ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ

ОСОБО ОПАСНЫХ И ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЖИВОТНЫХ

НА ТЕРРИТОРИИ ПАЛЛАСОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

1. Оперативный штаб по предупреждению и ликвидации особо опасных и инфекционных заболеваний животных на территории Палласовского муниципального района (далее именуется - оперативный штаб) является координационным органом, образованным для обеспечения согласованных действий территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления Палласовского муниципального района и организаций по планированию мероприятий, направленных на предупреждение и ликвидацию особо опасных и инфекционных заболеваний на территории Палласовского муниципального района (далее именуются
- усиленные меры безопасности).

2. Оперативный штаб в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, постановлениями Администрации Волгоградской области, постановлениями и распоряжениями Главы Администрации Волгоградской области, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.

3. Оперативный штаб осуществляет свою деятельность во взаимодействии с государственными органами, органами местного самоуправления, а также с общественными объединениями и организациями.

4. Основными задачами оперативного штаба являются:

а) планирование усиленных мер безопасности и разработка механизма их реализации;

б) координация деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, реализующих усиленные меры безопасности;

в) подготовка предложений о порядке финансирования и материально-технического обеспечения усиленных мер безопасности;

г) решение иных задач, связанных с реализацией усиленных мер безопасности.

5. Оперативный штаб для решения возложенных на него основных задач имеет право:

а) контролировать исполнение принятых им решений;

б) запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы и информацию от государственных органов, органов местного самоуправления, общественных объединений, организаций и должностных лиц;

в) привлекать для решения конкретных задач специалистов в области обеспечения безопасности при проведении массовых мероприятий;

г) вносить в установленном порядке предложения по вопросам, требующим решения органов местного самоуправления Палласовского муниципального района.

6. Руководство деятельностью оперативного штаба осуществляет руководитель оперативного штаба.

7. Руководитель оперативного штаба:

а) организует деятельность оперативного штаба;

б) утверждает план работы и протоколы заседаний оперативного штаба;

в) принимает решение о проведении внеочередного заседания оперативного штаба при необходимости безотлагательного рассмотрения вопросов, входящих в его компетенцию;

г) организует контроль за выполнением решений оперативного штаба.

8. Решения руководителя оперативного штаба оформляются в письменной форме.

9. Заседания оперативного штаба проводятся не реже одного раза в полугодие. В случае необходимости могут проводиться внеочередные
заседания оперативного штаба.

10. Члены оперативного штаба обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов и принятии решений.

В зависимости от вопросов, рассматриваемых на заседаниях оперативного штаба, к участию в них могут привлекаться иные лица.

11. Решения оперативного штаба принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов оперативного штаба. При равном количестве голосов решающим является голос председательствующего на заседании оперативного штаба.

12. Решение оперативного штаба оформляется протоколом, который подписывается руководителем оперативного штаба.

Для реализации решений оперативного штаба могут издаваться акты (совместные акты) государственных органов и органов местного самоуправления, представители которых входят в состав оперативного штаба, в пределах их компетенции.

Зам. главы администрации

Палласовского муниципального

района по социальным вопросам

Н.М.КОЗИНА