Законы и бизнес в России

Постановление Волгоградской областной Думы от 19.10.2006 N 15/530 “О депутатском запросе депутата Волгоградской областной Думы Е.М. Шустермана к прокурору Волгоградской области Л.Л. Беляку по фактам нецелевого использования средств областного бюджета на финансирование средств массовой информации и книгоиздания“

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 октября 2006 г. N 15/530

О ДЕПУТАТСКОМ ЗАПРОСЕ ДЕПУТАТА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ

Е.М. ШУСТЕРМАНА К ПРОКУРОРУ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Л.Л. БЕЛЯКУ ПО ФАКТАМ НЕЦЕЛЕВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ

ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА ФИНАНСИРОВАНИЕ СРЕДСТВ МАССОВОЙ

ИНФОРМАЦИИ И КНИГОИЗДАНИЯ

Волгоградская областная Дума постановляет:

признать депутатским запросом обращение депутата Волгоградской областной Думы Е.М. Шустермана к прокурору Волгоградской области Л.Л. Беляку по фактам нецелевого использования средств областного бюджета на финансирование средств массовой информации и книгоиздания.

Председатель Волгоградской

областной Думы

В.В.ЛИХАЧЕВ

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

от 19 октября 2006 года

Уважаемый Леонид Леонтьевич!

Контрольно-счетной палатой Волгоградской области проведена проверка исполнения Постановлений Волгоградской областной Думы от 22 июня 2006 г. N 11/281 “О результатах проверок Контрольно-счетной палатой Волгоградской области использования
средств областного бюджета, направленных комитету по печати и информации администрации Волгоградской области“ и от 13 июля 2006 г. N 13/386 “О выполнении Решения Волгоградского областного суда о признании недействующим Закона Волгоградской области от 5 февраля 2002 г. N 666-ОД “О государственной поддержке средств массовой информации и книгоиздания в Волгоградской области“.

В результате проверки установлено, что, несмотря на признание Закона Волгоградской области от 5 февраля 2002 г. N 666-ОД “О государственной поддержке средств массовой информации и книгоиздания в Волгоградской области“ утратившим силу, финансирование из областного бюджета средств массовой информации продолжается. В частности, за июнь - август 2006 года на эти цели направлено 23857 тыс. рублей.

Кроме того, без внесения изменений в Закон Волгоградской области “Об областном бюджете на 2006 год“ были изменены адресность и целевой характер средств, предусмотренных в виде субсидий бюджетам муниципальных районов, что является нецелевым использованием средств областного бюджета на сумму 11617 тыс. рублей.

Следует также отметить невыполнение администрацией Волгоградской области Постановления Волгоградской областной Думы от 22 июня 2006 г. N 11/281 и Представления Контрольно-счетной палаты Волгоградской области от 30 декабря 2005 года.

Таким образом, администрация Волгоградской области и Комитет по печати и информации, несмотря на неоднократные рассмотрения с их участием вопросов финансирования средств массовой информации из областного бюджета и принятия соответствующих правовых актов, продолжают демонстративно игнорировать законы и постановления Волгоградской областной Думы.

Полагаю, что в действиях должностных лиц администрации Волгоградской области, в том числе Комитета по печати и информации, имеются признаки составов преступлений, предусмотренных УК РФ (превышение власти, нецелевое использование бюджетных средств и др.).

В связи с этим прошу Вас провести проверку деятельности администрации
Волгоградской области и Комитета по печати и информации администрации Волгоградской области по фактам нарушения законодательства Волгоградской области и решить вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.

О результатах рассмотрения настоящего депутатского запроса и принятых мерах прошу сообщить в Волгоградскую областную Думу в установленные законом сроки.

С уважением

Е.М.ШУСТЕРМАН