Законы и бизнес в России

Постановление администрации Еланского муниципального района Волгоградской обл. от 27.06.2006 N 559 “О мерах по обеспечению воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе на территории Еланского муниципального района Волгоградской области“

АДМИНИСТРАЦИЯ ЕЛАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 июня 2006 г. N 559

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ВОИНСКОГО УЧЕТА И БРОНИРОВАНИЯ

ГРАЖДАН, ПРЕБЫВАЮЩИХ В ЗАПАСЕ НА ТЕРРИТОРИИ ЕЛАНСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе“, Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 1998 года N 1541 “Об утверждении Положения о воинском учете“, Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2006 года N 258 “О субвенциях на осуществление полномочий по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты“, Постановлением областной территориальной комиссии по бронированию граждан, пребывающих в запасе, от 20.04.2006 N 1-
ТК/ДСП “О мерах по обеспечению воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе на территории Волгоградской области“ в целях обеспечения устойчивого функционирования системы воинского учета и бронирования, координации этой работы, руководствуясь п. 1 ст. 9 Устава Еланского муниципального района, постановляю:

1. Рекомендовать главам городского, сельских поселений, руководителям предприятий, организаций, учреждений в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации, обеспечить:

- функционирование системы воинского учета и бронирование граждан, пребывающих в запасе;

- правильность и полноту бронирования граждан, пребывающих в запасе.

2. Председателю районной комиссии по бронированию граждан, пребывающих в запасе:

- не реже одного раза в год совместно с военным комиссариатом должностными лицами органов, осуществляющих эксплуатацию жилых помещений, органов внутренних дел, органов записи актов гражданского состояния, органов дознания и предварительного следствия, органов государственной службы медико-социальной экспертизы проводить заседания комиссии по вопросам, связанным с ведением воинского учета и бронирования;

- планировать и осуществлять контроль состояния воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе в органах городского, сельских поселений и организациях, деятельность которых связана с деятельностью указанных органов или которые находятся в сфере их ведения;

- не реже одного раза в полугодие совместно с военным комиссариатом проводить анализ состояния работы по воинскому учету и бронированию граждан, пребывающих в запасе а также исполнения переданных полномочий Российской Федерации;

- ежегодно совместно с военным комиссариатом проводить инструктивно-методические занятия с должностными лицами, осуществляющими бронирование граждан, пребывающих в запасе.

3. Рекомендовать военному комиссару Еланского муниципального района в целях осуществления первичного воинского учета организовать координацию деятельности, методическое руководство и иное обеспечение, в том числе осуществление контроля за выполнением переданных органам местного самоуправления полномочий по осуществлению первичного воинского учета.

4. Предложить
начальнику Территориального управления Еланского муниципального района Комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства Администрации Волгоградской области привести систему учета, распределения и расходования финансовых средств на осуществление переданных Российской Федерацией органам местного самоуправления поселений полномочий по первичному воинскому учету в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.04.2006 N 258 “О субвенциях на осуществление полномочий по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты“.

5. Считать утратившим силу Постановление администрации Еланского района от 30.09.2005 N 862 “О ведении воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, на территории Еланского района“.

6. Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Еланского

муниципального района

А.А.НОСОВ