Законы и бизнес в России

Решение Клетской районной Думы Волгоградской обл. от 27.01.2011 N 20/158 “О Положении о муниципальных социальных гарантиях молодым специалистам, работающим в муниципальных учреждениях Клетского муниципального района“

Вступил в силу с 1 февраля 2011 года (пункт 2 данного документа).

КЛЕТСКАЯ РАЙОННАЯ ДУМА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 27 января 2011 г. N 20/158

О ПОЛОЖЕНИИ О МУНИЦИПАЛЬНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ

МОЛОДЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ, РАБОТАЮЩИМ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

КЛЕТСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ“, Уставом Клетского муниципального района, Регламентом Клетской районной Думы Клетская районная Дума решила:

1. Принять Положение о муниципальных социальных гарантиях молодым специалистам, работающим в муниципальных учреждениях Клетского муниципального района.

2. Настоящее решение вступает в силу с 1 февраля 2011 года.

3. Опубликовать настоящее решение в газете “Дон“.

Глава Клетского

муниципального района

С.А.ШУВАЕВ

Приложение

к решению

Клетской районной Думы

от 27 января 2011
г. N 20/158

ПОЛОЖЕНИЕ

О МУНИЦИПАЛЬНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ МОЛОДЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ,

РАБОТАЮЩИМ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ КЛЕТСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

Настоящее Положение регулирует вопросы получения муниципальных социальных гарантий молодыми специалистами, работающими в муниципальных учреждениях Клетского муниципального района, и определяет условия их предоставления.

Статья 1. Цели и предмет регулирования Положения

1. Целью настоящего Положения является развитие кадрового потенциала районных муниципальных учреждений социальной сферы, находящихся на бюджетном финансировании Клетского муниципального района (далее - муниципальные учреждения).

2. Настоящее Положение распространяет свое действие на молодых специалистов, работающих в муниципальных учреждениях, указанных в пункте 1 настоящей статьи, за исключением муниципальных служащих.

3. Муниципальные социальные гарантии, установленные настоящим Положением, являются дополнительными, и их предоставление не зависит от объема социальных гарантий, определяемых федеральным и областным законодательством.

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Положении

В настоящем Положении используются следующие основные понятия:

молодой специалист - лицо в возрасте до 35 лет, закончившее высшее или среднее специальное учебное заведение очной формы обучения и состоящее в трудовых отношениях с муниципальным учреждением в течение трех лет после окончания учебного заведения;

муниципальные социальные гарантии - система мер, направленных на социальную поддержку молодых специалистов.

Статья 3. Виды и размер муниципальных социальных гарантий молодым специалистам

1. В Клетском муниципальном районе устанавливаются следующие виды муниципальных социальных гарантий молодым специалистам:

- компенсация расходов по найму жилого помещения (кроме стоимости коммунальных услуг);

- единовременная компенсация расходов за переезд к новому месту жительства.

2. Компенсация расходов по найму жилого помещения молодому специалисту устанавливается в размере не более 3000 рублей.

Единовременная компенсация расходов за переезд к новому месту жительства в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами, но не более 1500 рублей.

Статья 4. Условия предоставления муниципальных социальных гарантий молодым специалистам

1. Муниципальные социальные
гарантии назначаются и выплачиваются молодому специалисту, приступившему в течение трех месяцев после окончания высшего или среднего специального учебного заведения к работе в муниципальном учреждении и заключившему соответствующий трудовой договор (контракт) на срок не менее трех лет.

2. Муниципальные учреждения - получатели средств осуществляют:

назначение муниципальных социальных гарантий молодым специалистам;

выплату муниципальных социальных гарантий молодым специалистам в пределах объема прав получателей бюджетных средств на оплату принятых в установленном порядке денежных обязательств.

3. Компенсация расходов по найму жилого помещения осуществляется в течение трех лет со дня заключения трудового договора (контракта) в соответствии с условиями настоящего решения. Начисление социальной гарантии молодым специалистам производится по основному месту работы.

4. В случаях увольнения с места работы, в котором молодой специалист получал социальные гарантии, по инициативе работника (за исключением вынуждающих к тому обстоятельств, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации) молодой специалист обязан до истечения трех лет с момента заключения договора (контракта) полностью вернуть выплаченные ему компенсации.

Статья 5. Источник финансирования

Источником финансирования социальных гарантий молодым специалистам являются средства районного бюджета.

Статья 6. Ответственность должностных лиц муниципальных учреждений

Должностные лица муниципальных учреждений несут ответственность за неисполнение положений настоящего решения в соответствии с законодательством Российской Федерации, Волгоградской области и нормативными правовыми актами Клетского муниципального района.