Законы и бизнес в России

Решение Совета депутатов Пичужинского сельского поселения Дубовского муниципального района Волгоградской обл. от 28.10.2010 N 08/32 (ред. от 23.03.2011) “Об установлении земельного налога на территории Пичужинского сельского поселения“

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ПИЧУЖИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ДУБОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 28 октября 2010 г. N 08/32

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА НА ТЕРРИТОРИИ

ПИЧУЖИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

(в ред. решения Совета депутатов Пичужинского

сельского поселения Дубовского муниципального района

Волгоградской обл. от 23.03.2011 N 12/47)

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 29 ноября 2004 года N 141-ФЗ “О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации“) Совет депутатов Пичужинского сельского поселения решил:

1. Установить на территории Пичужинского сельского поселения земельный налог, определить порядок и сроки
уплаты налога на земли, находящиеся в пределах границ Пичужинского сельского поселения.

2. Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками, признаваемыми объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 настоящего Кодекса, на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения, если иное не установлено настоящим пунктом.

В отношении земельных участков, входящих в имущество, составляющее паевой инвестиционный фонд, налогоплательщиками признаются управляющие компании. При этом налог уплачивается за счет имущества, составляющего этот паевой инвестиционный фонд.

(п. 2 в ред. решения Совета депутатов Пичужинского сельского поселения Дубовского муниципального района Волгоградской обл. от 23.03.2011 N 12/47)

3. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах территории Пичужинского сельского поселения.

4. Не признаются объектами налогообложения земельные участки, указанные в части п. 2 статьи 389 Налогового кодекса Российской Федерации.

5. Установить, что налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации, и определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

6. Установить налоговые ставки в следующих размерах:

а) 0,3 процента от налоговой базы (кадастровой стоимости земельного участка) в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества
или животноводства, а также дачного хозяйства;

б) 1,5 процента от налоговой базы (кадастровой стоимости земельного участка) в отношении прочих земельных участков.

7. Установить, что для организаций и физических лиц, обладающих земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения, являющимися объектом налогообложения на территории Пичужинского сельского поселения, льготы, установленные в соответствии со статьей 395 Налогового кодекса Российской Федерации, действуют в полном объеме.

(в ред. решения Совета депутатов Пичужинского сельского поселения Дубовского муниципального района Волгоградской обл. от 23.03.2011 N 12/47)

8. В соответствии со ст. 387 Налогового кодекса Российской Федерации освободить от уплаты земельного налога на участки, расположенные на территории Пичужинского сельского поселения:

- государственные (муниципальные) учреждения (бюджетные, казенные и автономные);

- ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.

(п. 8 в ред. решения Совета депутатов Пичужинского сельского поселения Дубовского муниципального района Волгоградской обл. от 23.03.2011 N 12/47)

9. Налог (авансовые платежи по налогу) подлежит уплате в следующем порядке и в сроки:

а) налогоплательщиками - организациями и физическим лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, налог уплачивается по истечении налогового периода не позднее 15 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом;

б) налогоплательщиками - организациями и физическими лицами, являющимися предпринимателями, авансовые платежи по налогу уплачиваются не позднее 1 мая, 1 августа, 1 ноября текущего года;

в) налогоплательщиками - физическими лицами, уплачивающими налог на основании налогового уведомления, налог уплачивается не ранее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

10. Налогоплательщики - физические лица, имеющие право на уменьшение налогооблагаемой базы, должны представить документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы в срок до 1 февраля текущего года либо в течение 30 (тридцати) дней с
момента возникновения права на уменьшение налогооблагаемой базы.

(в ред. решения Совета депутатов Пичужинского сельского поселения Дубовского муниципального района Волгоградской обл. от 23.03.2011 N 12/47)

11. Налог вводится в действие на территории Пичужинского сельского поселения с 1 января 2011 года.

12. Настоящее решение подлежит опубликованию в средствах массовой информации.

13. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2011 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

14. Решение N 50/102 от 9 ноября 2009 г. “Об установлении земельного налога на территории Пичужинского сельского поселения“ утратило силу с 01.01.2011.

Председатель Совета

депутатов Пичужинского

сельского поселения

С.В.АНДРЕЕВ

Глава Пичужинского

сельского поселения

Н.А.КЛИМЕШОВ