Законы и бизнес в России

Постановление главы Волгограда от 04.03.2010 N 471 (ред. от 27.07.2010) “О Порядке расходования и учета средств бюджета Волгограда, выделенных на организацию дистанционного образования детей-инвалидов в 2009 году в виде субсидии, источником финансового обеспечения которой являются средства федерального и областного бюджетов“

Начало действия редакции - 31.07.2010.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Изменения, внесенные постановлением главы Волгограда от 27.07.2010 N 1838, вступили в силу со дня его официального опубликования (опубликовано в “Городских вестях. Царицын - Сталинград - Волгоград“ - 31.07.2010).

ГЛАВА ВОЛГОГРАДА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 марта 2010 г. N 471

О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ВОЛГОГРАДА,

ВЫДЕЛЕННЫХ НА ОРГАНИЗАЦИЮ ДИСТАНЦИОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ В 2009 ГОДУ В ВИДЕ СУБСИДИИ, ИСТОЧНИКОМ

ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОТОРОЙ ЯВЛЯЮТСЯ СРЕДСТВА

ФЕДЕРАЛЬНОГО И ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТОВ

(в ред. постановления главы Волгограда

от 27.07.2010 N 1838)

В соответствии с постановлением Администрации Волгоградской
области от 18 декабря 2009 г. N 495-п “О распределении в 2009 году субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Волгоградской области на организацию дистанционного образования детей-инвалидов в Волгоградской области“, в целях реализации прав граждан с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов на получение общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования постановляю:

(в ред. постановления главы Волгограда от 27.07.2010 N 1838)

1. Утвердить Порядок расходования и учета средств бюджета Волгограда, выделенных на организацию дистанционного образования детей-инвалидов в 2009 году в виде субсидии, источником финансового обеспечения которой являются средства федерального и областного бюджетов (прилагается).

(в ред. постановления главы Волгограда от 27.07.2010 N 1838)

2. Определить комитет по образованию администрации Волгограда органом, уполномоченным осуществлять взаимодействие с Комитетом по образованию Администрации Волгоградской области по вопросам предоставления и использования средств бюджета Волгограда, выделенных на организацию дистанционного образования детей-инвалидов в 2009 году в виде субсидии, источником финансового обеспечения которой являются средства федерального и областного бюджетов.

(в ред. постановления главы Волгограда от 27.07.2010 N 1838)

3. Департаменту информационной политики администрации Волгограда опубликовать настоящее постановление в установленном порядке.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Волгограда Калинина А.С.

Глава Волгограда

Р.Г.ГРЕБЕННИКОВ

Утвержден

Постановлением

главы Волгограда

от 4 марта 2010 г. N 471

ПОРЯДОК

РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ВОЛГОГРАДА,

ВЫДЕЛЕННЫХ НА ОРГАНИЗАЦИЮ ДИСТАНЦИОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ В 2009 ГОДУ В ВИДЕ СУБСИДИИ, ИСТОЧНИКОМ

ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОТОРОЙ ЯВЛЯЮТСЯ СРЕДСТВА

ФЕДЕРАЛЬНОГО И ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТОВ

(в ред. постановления главы Волгограда

от 27.07.2010 N 1838)

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с постановлением Администрации Волгоградской области от 18 декабря 2009 г. N 495-п “О распределении в 2009
году субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Волгоградской области на организацию дистанционного образования детей-инвалидов в Волгоградской области“.

(в ред. постановления главы Волгограда от 27.07.2010 N 1838)

2. Средства, поступившие в бюджет Волгограда на организацию дистанционного образования детей-инвалидов, направляются на реализацию мероприятий по созданию центра дистанционного обучения детей-инвалидов на базе муниципального образовательного учреждения, определенного Комитетом по образованию Администрации Волгоградской области в результате конкурсного отбора (далее - МОУ), в соответствии с приказом Комитета по образованию Администрации Волгоградской области от 31 декабря 2009 г. N 4366 “Об использовании средств, полученных в виде субсидий из федерального бюджета, средств областного бюджета на организацию дистанционного образования детей-инвалидов в Волгоградской области“.

(п. 2 в ред. постановления главы Волгограда от 27.07.2010 N 1838)

3. Полученная субсидия на организацию дистанционного образования детей-инвалидов, источником финансового обеспечения которой являются средства федерального и областного бюджетов (далее - субсидия) отражается в доходах бюджета Волгограда по коду классификации доходов бюджетов 763 2 02 02104 04 0000 151 “Субвенции бюджетам городских округов на организацию дистанционного обучения инвалидов“.

(в ред. постановления главы Волгограда от 27.07.2010 N 1838)

4. Комитет по образованию администрации Волгограда как администратор доходов бюджета Волгограда уведомляет департамент финансов администрации Волгограда в день получения выписки из лицевого счета администратора доходов бюджета, открытого в Управлении Федерального казначейства по Волгоградской области, об объемах поступивших средств субсидии.

5. Департамент финансов администрации Волгограда осуществляет зачисление средств субсидии на лицевые счета распорядителей средств (территориальных управлений комитета по образованию администрации Волгограда) согласно представленной информации по распределению полученной субсидии главным распорядителем средств бюджета Волгограда - комитетом по образованию администрации Волгограда.

6. Осуществлять учет операций по использованию субсидии на
распорядительных лицевых счетах, открытых территориальным управлениям комитета по образованию администрации Волгограда, и лицевых счетах получателей, открытых муниципальным образовательным учреждениям Волгограда, в департаменте финансов администрации Волгограда в установленном порядке.

7. Комитет по образованию администрации Волгограда:

7.1. Обеспечивает контроль за целевым и эффективным использованием субсидии.

7.2. Представляет в Комитет по образованию Администрации Волгоградской области ежеквартально до 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, отчет об использовании субсидии.

8. МОУ:

8.1. Обеспечивает целевое и эффективное использование средств субсидии.

8.2. Представляет в комитет по образованию администрации Волгограда ежеквартально до 7-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, отчет об использовании субсидии.

9. Средства субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

10. При установлении отсутствия потребности в субсидии остаток неиспользованных средств подлежит возврату в доход областного бюджета. В случае неперечисления остатка неиспользованных средств в доход областного бюджета эти средства подлежат взысканию в установленном порядке.

Департамент финансов

администрации Волгограда

Комитет по образованию

администрации Волгограда