Законы и бизнес в России

Решение Иловлинской районной Думы Волгоградской обл. от 26.02.2010 N 8/72 “О внесении изменений в Положение о пенсионном обеспечении за выслугу лет лиц, замещавших муниципальные должности и должности муниципальной службы Иловлинского муниципального района Волгоградской области, утвержденное решением Иловлинской районной Думы N 43/286 от 31.01.2008“

Вступил в силу с 26 февраля 2010 года и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года (пункт 2 данного документа).

ИЛОВЛИНСКАЯ РАЙОННАЯ ДУМА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 26 февраля 2010 г. N 8/72

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ

ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ ЛИЦ, ЗАМЕЩАВШИХ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ

И ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИЛОВЛИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО

РАЙОНА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕМ

ИЛОВЛИНСКОЙ РАЙОННОЙ ДУМЫ N 43/286 ОТ 31.01.2008

На основании Закона Волгоградской области “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Волгоградской области, регулирующие вопросы государственной гражданской службы Волгоградской области“ N 1977-ОД от 28.12.2009 и протеста прокурора Иловлинского муниципального района N 7-30-2010 от 28.01.2010 Иловлинская районная Дума решила:

1. Внести
в Положение о пенсионном обеспечении за выслугу лет лиц, замещавших муниципальные должности и должности муниципальной службы Иловлинского муниципального района, утвержденное решением Иловлинской районной Думы N 43/286 от 31.01.2008, следующие изменения:

1.1. Подпункт 1 пункта 6 Положения изложить в следующей редакции:

“Пенсия за выслугу лет устанавливается в виде ежемесячной дополнительной выплаты к пенсии, назначенной в соответствии с Федеральным законом “О трудовых пенсиях в Российской Федерации“ или Федеральным законом “О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации“, по достижении возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин независимо от возраста, в котором лица, указанные в подпункте 1 пункта 4 настоящего Положения, были уволены с муниципальной службы или освобождены от муниципальных должностей.

В случае, предусмотренном пунктом 2 статьи 32 Закона Российской Федерации “О занятости населения в Российской Федерации“, либо при назначении трудовой пенсии по инвалидности при условии, что инвалидность наступила вследствие заболевания в период прохождения муниципальной службы Иловлинского муниципального района, пенсия за выслугу лет назначается со дня назначения трудовой пенсии.“.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: подпункт 2 пункта 6 дополняется абзацем пятым, а не излагается в новой редакции.

1.2. Абзацы 4, 5 подпункта 2 пункта 6 Положения изложить в следующей редакции:

“при увольнении с муниципальной службы Иловлинского муниципального района по следующим основаниям:

- реорганизация или ликвидация муниципальных органов Иловлинского муниципального района Волгоградской области либо сокращение должностей муниципальной службы Иловлинского муниципального района Волгоградской области;

- увольнение с должностей, утверждаемых в установленном законодательством Волгоградской области порядке для непосредственного обеспечения исполнения полномочий лиц, замещающих муниципальные должности Иловлинского муниципального района Волгоградской области, в связи с прекращением этими лицами своих полномочий;

- достижение предельного
возраста, установленного законодательством Волгоградской области для замещения должности муниципальной службы Иловлинского муниципального района Волгоградской области;

- обнаружившееся несоответствие замещаемой должности муниципальной службы вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению муниципальной службы Иловлинского муниципального района Волгоградской области;

- расторжение трудового договора по инициативе муниципального служащего;

- истечение действия срочного трудового договора.

Граждане, уволенные с муниципальной службы Иловлинского муниципального района Волгоградской области по основаниям, предусмотренным настоящим пунктом, имеют право на пенсию за выслугу лет, если они замещали должности муниципальной службы не менее трех лет.“.

1.3. Подпункт 3 пункта 6 Положения после слов “муниципальных должностей“ дополнить словами “замещаемых на постоянной основе“ и далее по тексту.

1.4. В пункте 7, подпунктах 1 и 2 слова “базовой и страховой частей трудовой пенсии по старости“ заменить словами “страховой части трудовой пенсии по старости либо за вычетом трудовой пенсии по инвалидности“.

1.5. В подпункте 3 пункта 7 Положения слова “рассчитанного в соответствии с порядком, установленным Правительством Российской Федерации“ исключить.

1.6. Пункт 7 Положения дополнить подпунктом 5 следующего содержания:

“5. При определении размера пенсии за выслугу лет в порядке, установленном пунктом 1 настоящей статьи, не учитываются суммы фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости (фиксированного базового размера трудовой пенсии по инвалидности), приходящиеся на нетрудоспособных членов семьи и на увеличение указанного фиксированного базового размера в связи с достижением возраста 80 лет или наличием инвалидности 1-й группы, размер доли страховой части трудовой пенсии по старости, исчисленной в соответствии с Федеральным законом “О трудовых пенсиях в Российской Федерации“ исходя из расчетного пенсионного капитала, сформированного за счет общей суммы страховых взносов, поступивших за застрахованное лицо в Пенсионный фонд Российской Федерации после
назначения пенсии за выслугу лет за период не менее 12 полных месяцев работы и (или) иной деятельности, включая суммы ее увеличения в связи с индексацией (дополнительным увеличением) и перерасчетом (корректировкой) в соответствии с пунктом 6 статьи 17 и со статьей 17.1 указанного Федерального закона, а также суммы, полагающиеся в связи с валоризацией пенсионных прав в соответствии с Федеральным законом “О трудовых пенсиях в Российской Федерации“.“.

1.7. Подпункт 1 пункта 12 Положения изложить в следующей редакции:

“Размер пенсии за выслугу лет пересчитывается при индексации должностного оклада муниципальных служащих и лиц, замещающих муниципальные должности, или при изменении базовой или страховой части трудовой пенсии по старости, установленной в соответствии с Федеральным законом “О трудовых пенсиях в Российской Федерации“, или государственной пенсии, назначенной в соответствии с Федеральным законом “О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации“ и Законом Российской Федерации “О занятости населения в Российской Федерации“.“.

2. Настоящее решение вступает в законную силу со дня его подписания и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01.01.2010, и подлежит обязательному обнародованию в соответствии с Порядком, утвержденным Иловлинской районной Думой.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комиссию Иловлинской районной Думы по организации местного самоуправления.

Председатель Иловлинской

районной Думы

А.В.ЕГОРОВ

Глава Иловлинского

муниципального района

И.С.ГЕЛЬ