Законы и бизнес в России

Постановление администрации городского округа г. Михайловка Волгоградской обл. от 16.02.2010 N 222 (ред. от 15.07.2010) “Об утверждении Порядка организации отдыха и оздоровления детей в городском округе город Михайловка“

Изменения, внесенные постановлением администрации городского округа г. Михайловка Волгоградской обл. от 15.07.2010 N 1163, вступают в силу со дня его официального опубликования.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД МИХАЙЛОВКА

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 февраля 2010 г. N 222

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ

ДЕТЕЙ В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ ГОРОД МИХАЙЛОВКА

(в ред. постановления администрации городского округа

г. Михайловка Волгоградской обл. от 15.07.2010 N 1163)

Во исполнение Постановлений Правительства Российской Федерации от 05.03.2008 N 148 “Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей в 2008 - 2010 годах“, Главного Государственного врача Российской Федерации от 01.04.2008 N 23 “Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей в 2008 - 2010 годах“ администрация городского округа
город Михайловка постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок организации отдыха и оздоровления детей в городском округе город Михайловка.

(в ред. постановления администрации городского округа г. Михайловка Волгоградской обл. от 15.07.2010 N 1163)

2. Определить отдел по делам молодежи администрации городского округа город Михайловка органом, уполномоченным осуществлять взаимодействие с Комитетом по делам молодежи Администрации Волгоградской области по вопросам организации отдыха и оздоровления детей городского округа город Михайловка.

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01.01.2010.

4. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.

5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации городского округа по социальным вопросам и здравоохранению Подрейко С.Ю.

Глава городского округа

город Михайловка

Г.Н.КОЖЕВНИКОВ

Утвержден

Постановлением

администрации городского

округа город Михайловка

от 16 февраля 2010 г. N 222

ПОРЯДОК

ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ

В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ ГОРОД МИХАЙЛОВКА

(в ред. постановления администрации городского округа

г. Михайловка Волгоградской обл. от 15.07.2010 N 1163)

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет процедуру организации отдыха и оздоровления детей (в том числе детей, находящихся под опекой (попечительством), детей, находящихся в приемных семьях, а также пасынков и падчериц) работающих (по трудовым договорам) граждан, проживающих на территории городского округа город Михайловка.

1.2. Отдых и оздоровление организуются для детей, проживающих на территории городского округа город Михайловка, в возрасте от 7 до 15 лет включительно на дату заезда в оздоровительное учреждение:

- в стационарных загородных детских оздоровительных лагерях (далее именуются - детские оздоровительные лагеря) продолжительностью смены не менее 21 дня в летний каникулярный период и до 7 дней (включительно) на период осенних, зимних и весенних каникул;

- в санаторных оздоровительных лагерях круглогодичного действия (далее именуются - санаторные оздоровительные лагеря) -
продолжительностью смены 21 день.

1.3. Отдел по делам молодежи администрации городского округа город Михайловка подает в Комитет по делам молодежи Администрации Волгоградской области заявку для обеспечения выплаты компенсации работающим гражданам за приобретенные путевки детям в детские оздоровительные лагеря, расположенные на территории Российской Федерации;

приобретение путевок для детей граждан, работающих в бюджетных организациях, в детские оздоровительные лагеря, расположенные на территории Волгоградской области;

приобретение путевок для детей работающих граждан в санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия, расположенные на территории Российской Федерации, в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете Волгоградской области на соответствующий финансовый год.

Указанные меры поддержки предоставляются не чаще одного раза в год на одного ребенка.

Компенсация предоставляется за путевки, приобретенные в детские оздоровительные лагеря, расположенные на территории Российской Федерации и открытые в установленном порядке.

1.4. В целях обеспечения организации отдыха и оздоровления детей администрация городского округа город Михайловка заключает соглашение с Комитетом по делам молодежи Администрации Волгоградской области.

1.5. Контроль за целевым использованием средств областного бюджета осуществляет Комитет по делам молодежи.

2. Выплата компенсации гражданам

2.1. Компенсация гражданам выплачивается исходя из количества дней пребывания ребенка в детском оздоровительном лагере в процентах от стоимости путевки в детский оздоровительный лагерь на территории Волгоградской области, установленной на 2010 год постановлением Администрации Волгоградской области:

- в размере 70 процентов - за путевку в детский оздоровительный лагерь, расположенный на территории Волгоградской области;

- в размере 50 процентов - за путевку в детский оздоровительный лагерь, расположенный на территории иных субъектов Российской Федерации.

Размер компенсации не может превышать собственных средств гражданина, внесенных на оплату путевки.

2.2. Граждане представляют в администрацию городского округа город Михайловка до 15 мая текущего года
заявку на выплату компенсации.

Заявки на выплату компенсации, поступившие позже 15 мая текущего года, удовлетворяются только при наличии ассигнований в областном бюджете на эти цели.

2.3. Отдел по делам молодежи администрации городского округа город Михайловка на основании поступивших заявок до 20 мая текущего года направляет в Комитет по делам молодежи информацию о потребности в выплате компенсации гражданам.

2.4. Комитет по делам молодежи до 25 мая текущего года определяет и доводит до сведения администрации городского округа город Михайловка квоту на выплату компенсации гражданам пропорционально численности детей в возрасте от 7 до 15 лет включительно, проживающих на территории городского округа город Михайловка.

2.5. Отдел по делам молодежи администрации городского округа город Михайловка в пределах определенных квот и с учетом очередности представления гражданами документов доводит до граждан информацию о выплате компенсации.

2.6. Граждане городского округа город Михайловка для получения компенсации представляют в отдел по делам молодежи администрации городского округа город Михайловка следующие документы:

- заявление о выплате компенсации за приобретенную путевку с указанием реквизитов банка, номера лицевого счета, на который будут перечислены денежные средства;

- копию паспорта;

- копию свидетельства о рождении или паспорта ребенка;

- копию документа, подтверждающего оплату путевки гражданином;

- копию обратного (отрывного) талона путевки в детский оздоровительный лагерь, заверенную печатью детского оздоровительного лагеря. В обратном талоне должны быть указаны: фамилия, имя, отчество ребенка, срок пребывания в детском лагере, стоимость путевки.

Копии должны быть заверены надлежащим образом.

Указанные документы представляются в следующие сроки:

не позднее 15 мая текущего года - за отдых в период весенних каникул (документы приставляют вместе с заявкой);

не позднее 1 сентября текущего года - за отдых в период летних каникул;

не
позднее 15 ноября текущего года - за отдых в период осенних каникул;

не позднее 15 января следующего года - за отдых в период зимних каникул.

Несоблюдение сроков представления документов служит основанием для отказа в выплате компенсации.

2.7. Отдел по делам молодежи администрации городского округа город Михайловка направляет для выплаты компенсации в Комитет по делам молодежи Администрации Волгоградской области документы граждан, указанные в пункте 2.6 настоящего Порядка, в следующие сроки:

не позднее 31 мая текущего года - за отдых в период весенних каникул;

не позднее 10 сентября текущего года - за отдых в период летних каникул;

не позднее 20 ноября текущего года - за отдых в период осенних каникул;

не позднее 20 января следующего года - за отдых в период зимних каникул.

2.8. Комитет по делам молодежи проверяет представленные документы и осуществляет выплату компенсации путем перечисления средств на лицевые счета граждан.

2.9. Ответственность за достоверность представленных документов несет администрация городского округа город Михайловка. Представление неверных сведений является основанием для принятия решения об отказе в выделении средств на компенсацию за счет средств областного бюджета.

3. Предоставление компенсации организациям

3.1. Компенсация выплачивается организациям за фактически приобретенные путевки в процентах от стоимости путевки в детский оздоровительный лагерь на территории Волгоградской области, установленной постановлением Администрации Волгоградской области, исходя из количества дней пребывания детей в детском оздоровительном лагере:

а) за путевки в детские оздоровительные лагеря, расположенные на территории Волгоградской области:

в размере 50 процентов - если средняя заработная плата в организации составляет более 12,9 тыс. рублей в месяц;

в размере 70 процентов - если средняя заработная плата в организации составляет менее 12,9 тыс. рублей в месяц;

б) за путевки в детские
оздоровительные лагеря, расположенные на территории иных субъектов Российской Федерации, - в размере 50 процентов.

Размер компенсации не может превышать собственных средств организации, внесенных за оплату путевок.

3.2. Организации до 15 мая текущего года представляют в отдел по делам молодежи администрации городского округа город Михайловка заявку на выплату компенсации.

Заявки на выплату компенсации, поступившие позже 15 мая текущего года, удовлетворяются только при наличии ассигнований в областном бюджете на данные цели.

3.3. Отдел по делам молодежи администрации городского округа город Михайловка в соответствии с поступившими заявками до 20 мая текущего года направляет в Комитет по делам молодежи информацию о потребности в выплате компенсации организациям.

3.4. Комитет по делам молодежи до 25 мая текущего года определяет и доводит до сведения администрации городского округа город Михайловка квоту на выплату компенсации организациям пропорционально численности детей в возрасте от 7 до 15 лет включительно, проживающих на территории городского округа город Михайловка (пропорционально численности детей граждан, работающих в данных организациях).

3.5. Отдел по делам молодежи администрации городского округа город Михайловка в пределах определенных квот и с учетом очередности представления документов доводит до организаций информацию о выплате компенсации.

3.6. Организации для получения компенсации направляют в отдел по делам молодежи администрации городского округа город Михайловка следующие документы:

- копии платежных поручений, подтверждающих оплату организацией путевок, с отметкой банка или иной кредитной организации об их исполнении;

- копии договоров на приобретение путевок;

- списки детей, для которых были приобретены путевки в детский оздоровительный лагерь;

- копии обратного (отрывного) талона к путевкам;

- расчет по форме РСВ-1 ПФР, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 ноября 2009 г. N
894н, за квартал, предшествующий подаче документов (для организаций, подавших заявки на 70-процентную компенсацию).

Копии документов должны быть заверены надлежащим образом.

Указанные документы представляются в следующие сроки:

не позднее 15 мая текущего года - за отдых в период весенних каникул (документы приставляют вместе с заявкой);

не позднее 1 сентября текущего года - за отдых в период летних каникул;

не позднее 15 ноября текущего года - за отдых в период осенних каникул;

не позднее 15 января следующего года - за отдых в период зимних каникул.

Несоблюдение сроков представления документов служит основанием для отказа в выплате компенсации.

3.7. Отдел по делам молодежи администрации городского округа город Михайловка направляет для выплаты компенсации в Комитет по делам молодежи Администрации Волгоградской области документы граждан, указанные в пункте 3.6 настоящего Порядка:

не позднее 31 мая текущего года - за отдых в период весенних каникул;

не позднее 10 сентября текущего года - за отдых в период летних каникул;

не позднее 20 ноября текущего года - за отдых в период осенних каникул;

не позднее 20 января следующего года - за отдых в период зимних каникул.

3.8. Комитет по делам молодежи проверяет представленные документы, заключает договор с организацией на выплату компенсации и осуществляет указанные выплаты на расчетные счета организаций, открытые в банках или иных кредитных организациях.

3.9. Ответственность за достоверность представленных документов несут организации. Представление неверных сведений является основанием для принятия решения об отказе в выделении средств на компенсацию за счет средств областного бюджета.

4. Приобретение путевок в детские оздоровительные лагеря,

расположенные на территории Волгоградской области,

для детей граждан, работающих в бюджетных организациях

4.1. Бюджетные организации представляют до 15 мая текущего года в отдел по делам молодежи администрации
городского округа город Михайловка заявку на приобретение путевок в детские оздоровительные лагеря для детей работающих граждан.

4.2. Отдел по делам молодежи администрации городского округа город Михайловка в соответствии с поступившими заявками в срок до 20 мая текущего года направляет в Комитет по делам молодежи Администрации Волгоградской области заявку на приобретение путевок в детские оздоровительные лагеря для детей граждан, работающих в бюджетных организациях.

4.3. Комитет по делам молодежи Администрации Волгоградской области определяет и доводит до сведения администраций муниципальных районов и городских округов квоту на предоставление путевок в детские оздоровительные лагеря для детей граждан, работающих в бюджетных организациях, пропорционально численности детей граждан, работающих в данных организациях, в возрасте от 7 до 15 лет включительно.

4.4. Отдел по делам молодежи администрации городского округа город Михайловка в пределах определенных квот с учетом очередности представления бюджетными организациями документов доводит до них информацию о выделении путевок.

4.5. Комитет по делам молодежи:

а) осуществляет закупку путевок в детские оздоровительные лагеря, расположенные на территории Волгоградской области, для детей граждан, работающих в бюджетных организациях, в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“;

б) передает путевки представителю отдела по делам молодежи администрации городского округа город Михайловка при представлении им следующих документов:

паспорта представителя;

доверенности администрации городского округа город Михайловка;

предварительных списков детей, направляемых в детский оздоровительный лагерь.

4.6. Бюджетные организации получают путевки для детей в отделе по делам молодежи администрации городского округа город Михайловка и выдают своим работникам.

5. Приобретение путевок в санаторные оздоровительные лагеря

круглогодичного действия, расположенные на территории

Российской Федерации, для детей
граждан

5.1. Граждане для получения путевок в санаторные оздоровительные лагеря представляют до 15 мая текущего года в отдел по делам молодежи администрации городского округа город Михайловка или в организации, где они работают, следующие документы:

заявление о предоставлении путевки;

копию паспорта;

копию свидетельства или паспорта ребенка;

медицинскую справку, выданную детским лечебно-профилактическим учреждением, о рекомендуемом лечении и сезонных периодах оздоровления по форме N 070/у-04.

Копии документов должны быть заверены надлежащим образом.

5.2. Организации для получения путевок в санаторные оздоровительные лагеря для детей граждан, работающих в этих организациях, представляют до 20 мая текущего года в отдел по делам молодежи администрации городского округа город Михайловка заявку с приложением документов, указанных в пункте 5.1 настоящего Порядка.

5.3. Отдел по делам молодежи администрации городского округа город Михайловка в соответствии с поступившими заявками до 5 апреля текущего года направляет в Комитет по делам молодежи заявку на приобретение путевок в санаторные оздоровительные лагеря.

5.4. Комитет по делам молодежи до 25 мая текущего года определяет и доводит до сведения администрации городского округа город Михайловка квоту на предоставление путевок в санаторные оздоровительные лагеря пропорционально численности детей в возрасте от 7 до 15 включительно, проживающих на территории городского округа город Михайловка (пропорционально численности детей граждан, работающих в данных организациях).

5.5. Отдел по делам молодежи администрации городского округа город Михайловка в пределах доведенной квоты с учетом очередности представления организациями и гражданами документов доводит до них информацию о выделении путевок.

5.6. Отдел по делам молодежи администрации городского округа город Михайловка обеспечивает выдачу путевок гражданам.